佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 1384|回复: 0

什么是属世界,和属肉体的含义,只要人性常识的角度,不需要复杂的经文辩论

[复制链接]
发表于 19-7-2021 12:04 AM 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 末日到来 于 19-7-2021 06:19 PM 编辑

什么是属世界,和属肉体的含义,只要人性常识的角度,不需要复杂的经文辩论


我举例以下的经文,您们从。。。人性的角度。。。。去"领会"那些说话人背后的心态,也就是心胸狭窄的意思,您们就会明白什么叫做属世界,属肉体了



第一经文


约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得;谁知也是各得一钱。他们得了,就埋怨家主说:‘我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?’(马太福音 20:9-12 和合本)


关键:

那先雇的来了,他们以为必要多得

得不到就, 埋怨家主说:‘我们整天劳苦受热



第二经文


那时,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。耶稣说:“你要什么呢?”她说:“愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。”耶稣回答说:“你们不知道所求的是什么;我将要喝的杯,你们能喝吗?”他们说:“我们能。”(马太福音 20:20-22 和合本)


关键:

以为在耶稣身边的,就是天国里最大

而耶稣问他们自己要承受的苦难,他们能够承受吗?他们还天真认为,能够承受



第三个经文


那十个门徒听见,就恼怒他们弟兄二人。耶稣叫了他们来,说:“你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不可这样;你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;(马太福音 20:24-26 和合本)


从耶稣比喻天国与世界最大的不同,就更加能够显得什么叫做属世界的,或者体贴肉体的



第四个经文


有两个瞎子坐在路旁,听说是耶稣经过,就喊着说:“主啊,大卫的子孙,可怜我们吧!”众人责备他们,不许他们作声;他们却越发喊着说:“主啊,大卫的子孙,可怜我们吧!”(马太福音 20:30-31 和合本)


众人对两个瞎子,以及他们的灵魂呼喊都没有表现出怜悯,并且责备他们



第五个经文


那时,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒就责备那些人。耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。”(马太福音 19:13-14 和合本)


门徒把 按手祷告作为上帝的祝福当作了一种"仪式",心里深处在抢夺或者比较了如果被耶稣祝福了,自己就是最大的,因为被上帝称赞,想霸占上帝的祝福



第六个经文


那时,彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”(马太福音 18:21 和合本)


关键:

对于圣经要求的美好圣洁规范,却追求次数的累积,而不是耶稣所要求的"完全"



第七个经文


A)
耶稣在屋里坐席的时候,有好些税吏和罪人来,与耶稣和他的门徒一同坐席。法利赛人看见,就对耶稣的门徒说:“你们的先生为什么和税吏并罪人一同吃饭呢?”(马太福音 9:10-11 和合本)


B)

那时,约翰的门徒来见耶稣,说:“我们和法利赛人常常禁食,你的门徒倒不禁食,这是为什么呢?”(马太福音 9:14 和合本)


C)

他们出去的时候,有人将鬼所附的一个哑巴带到耶稣跟前来。鬼被赶出去,哑巴就说出话来。众人都希奇,说:“在以色列中,从来没有见过这样的事。”法利赛人却说:“他是靠着鬼王赶鬼。”
(马太福音 9:32-34 和合本)


C)

约翰来了,也不吃也不喝,人就说他是被鬼附着的;人子来了,也吃也喝,人又说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。但智慧之子总以智慧为是 。”
(马太福音 11:18-19 和合本)


D)

那时,耶稣在安息日从麦地经过。他的门徒饿了,就掐起麦穗来吃。法利赛人看见,就对耶稣说:“看哪,你的门徒做安息日不可做的事了!”(马太福音 12:1-2 和合本)


E)
耶稣离开那地方,进了一个会堂。那里有一个人枯干了一只手。有人问耶稣说:“安息日治病可以不可以?”意思是要控告他。(马太福音 12:9-10 和合本)


F)

当下,有人将一个被鬼附着、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。众人都惊奇,说:“这不是大卫的子孙吗?”但法利赛人听见,就说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。”(马太福音 12:22-24 和合本)


G)

耶稣说完了这些比喻,就离开那里,来到自己的家乡,在会堂里教训人,甚至他们都希奇,说:“这人从哪里有这等智慧和异能呢?这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们不是叫雅各、约西 、西门、犹大吗?他妹妹们不是都在我们这里吗?这人从哪里有这一切的事呢?”他们就厌弃他 。耶稣对他们说:“大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。”(马太福音 13:53-57 和合本)


H)

那时,有法利赛人和文士从耶路撒冷来见耶稣,说:“你的门徒为什么犯古人的遗传呢?因为吃饭的时候,他们不洗手。”耶稣回答说:“你们为什么因着你们的遗传犯 神的诫命呢?(马太福音 15:1-3 和合本)


关键。。。。

以上所有的经文都有一个共同特点


那就是,无论耶稣行什么神迹或者动作或者说话


文士或者法利赛人都好像疯子,神经病那样,一直不断。。。碎碎念,骨子里充满控制欲或者控诉

也就是对耶稣一切的表现,进行扭曲和妒忌般的处处针对


不是拿耶稣门徒与自己或者自己的门徒来比较


就是拿古人的传统来隐藏自己内心的恶毒或者不服气



第八个经文

门徒渡到那边去,忘了带饼。耶稣对他们说:“你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵。”门徒彼此议论说:“这是因为我们没有带饼吧。”耶稣看出来,就说:“你们这小信的人,为什么因为没有饼彼此议论呢?(马太福音 16:5-8 )


关键

因为门徒是属肉体的,所以对耶稣教导的重心点,没有抓准确,甚至产生偏差




第九个经文


你们查考圣经 ,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。

“我不受从人来的荣耀。但我知道,你们心里没有 神的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀,怎能信我呢?(约翰福音 5:39-44 和合本)



关键


第一,努力查考圣经不代表您就是去到耶稣那里得生命


第二,法利赛人努力研究圣经,照样也能够把耶稣基督钉死在十字架上


第三,耶稣 不受从人来的荣耀。

第四,最明显的属世界样式就是, 若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀




第五个经文


其实,我也可以靠肉体;若是别人想他可以靠肉体,我更可以靠着了。我第八天受割礼;我是以色列族、便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人;就热心说,我是逼迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。(腓立比书 3:4-7 和合本)


属肉体的含义从以上经文可以看出

第一,遵守自己宗教的仪式

第二,表现出民族优越感

第三,看重自己的支派或者派别

第四,XX文明的归属

第五,拿律法来夸耀自己

第六,也夸耀自己的热心
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 19-4-2024 08:46 AM , Processed in 0.057304 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表