佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

薪水被公开,被攻击

世界上是没有秘密的,只有死人可以守秘密而已。
这句话是对的。当你的薪水被人家知道了,同事又攻击了。要怎样应对?
想知道大家的应对方式。

薪水高才会被攻击吧?

谁爆秘的,直接投诉去高层。最好能炒掉他

薪水高才被攻击

我不懂其他公司的员工如何看待薪水那回事。
我们公司里,工作上会看到所有员工薪水的是Director,GM,HR,Finance,Payroll Executive,这几个人都遵守 Private & Confidential Rules,不会透露各别员工的薪水资料。
生产部的员工就秉持 Sharing is Caring,大家摊开来讨论,没有秘密。他们之间会互通消息,发现市场上有offer 更高薪的相同工作,他们就跳槽。
办公室里的员工,大家大概知道对方的薪酬到那个level,同样的,外面公司有offer更高的薪酬,有些一样跳槽,五年前,公司里一个purchaser薪酬$3,800,她觉得其他部门的Manager薪酬高她很多,结果就跳槽去 Flextronics,可以拿$8,500。
对我们公司来说,没有员工为了薪酬这种事攻击其他同事,管理层有说过,任何员工可以在外面拿到更好的 offer,请过去找自己的 career advancement 吧!

应该没有人攻击高薪水的。。。
不爽,外面找到好的就拜拜咯

Follow Us
见不得人好罢了,所谓的利益全都要,风险都给你
其实看开点就好了。。

薪水范围的话很难长久隐瞒的,能代表自己市场价就好了。。。大不了东家不打打西家

我建议报警,免得受到人身伤害。我也想知道攻击者会有什么好处呢?我觉得直接攻击人事部还是老板上司比较有好处,或许可以加薪要不就另谋高就。

他们如何攻击?

诽谤你和老板有一腿?

哈哈,那也只能怪他们的父母没有高颜值的基因。

你就不必理会他们,他们只是在给你示范丑人多作怪的反面教材。

ShilinT90 发表于 17-7-2021 10:47 AM
薪水高才会被攻击吧?

为什么高薪就要被攻击?

thomas16 发表于 17-7-2021 11:46 AM
我不懂其他公司的员工如何看待薪水那回事。
我们公司里,工作上会看到所有员工薪水的是Director,GM,HR,Finance,Payroll Executive,这几个人都遵守 Private & Confidential Rules,不会透露各别员工的薪水资料 ...

比较大规模的公司就跑 grade..你上到那一个grade,薪水多少。全部人都知道。。这种就很透明化。我也想进这种公司。有本事就上grade..不然不要妒忌人家好。哈哈哈

aquamax 发表于 17-7-2021 12:36 PM
应该没有人攻击高薪水的。。。
不爽,外面找到好的就拜拜咯

有的。就是说,他高薪多做一点。当他多做一点,就说檫老板鞋。当他很多projects在手做都做不了,那些人闲到吃饱没事做。就眼红为什么老板没有给project他们做。

chou99 发表于 17-7-2021 12:44 PM
见不得人好罢了,所谓的利益全都要,风险都给你
其实看开点就好了。。

薪水范围的话很难长久隐瞒的,能代表自己市场价就好了。。。大不了东家不打打西家

为什么是被攻击的人要离开呢?

Danley 发表于 17-7-2021 02:24 PM
我建议报警,免得受到人身伤害。我也想知道攻击者会有什么好处呢?我觉得直接攻击人事部还是老板上司比较有好处,或许可以加薪要不就另谋高就。

报警,那么严重咩。哈哈哈想知道怎样把事化小。很同事和睦相处而已

逍遥上仙 发表于 17-7-2021 03:10 PM
他们如何攻击?

诽谤你和老板有一腿?

哈哈,那也只能怪他们的父母没有高颜值的基因。

你就不必理会他们,他们只是在给你示范丑人多作怪的反面教材。

就是说,他高薪多做一点。当他多做一点,就说檫老板鞋。当他很多projects在手做都做不了,那些人闲到吃饱没事做。就眼红为什么老板没有给project他们做。

男男很难有一腿啦…………哈哈哈

阿呆0327 发表于 17-7-2021 03:32 PM
就是说,他高薪多做一点。当他多做一点,就说檫老板鞋。当他很多projects在手做都做不了,那些人闲到吃饱没事做。就眼红为什么老板没有给project他们做。

男男很难有一腿啦…………哈哈哈

男男确实难有一腿,可是也有些老板是双性恋

你的同事爱嫉妒,喜欢诽谤,等同造口业,自损福德,气场和运气都不会好。

以后,你就不必理会,他愿意示范丑人多作怪的反面教材,你就当在看他的好戏咯,然后心里偷偷一笑。

阿呆0327 发表于 17-7-2021 03:31 PM
报警,那么严重咩。哈哈哈想知道怎样把事化小。很同事和睦相处而已

我就说他也没有咬你。本来无所事,何处惹是非。

阿呆0327 发表于 17-7-2021 03:28 PM
比较大规模的公司就跑 grade..你上到那一个grade,薪水多少。全部人都知道。。这种就很透明化。我也想进这种公司。有本事就上grade..不然不要妒忌人家好。哈哈哈

不晓得你是当事人还是纯粹讨论。大概看你写过在新加坡做过 Engineering Design Scope 的工作性质。也看你写回流马来西亚了,能從新加坡回流的一般自己做生意,要不就從事月薪万多,两万的专业工程领域,不然这批人回不来。
一间公司肯高薪offer新人进来,而没有擢升旧人,肯定会遭到这些人的眼红和妒忌。不过这無损那个高薪人员的才能,他/她一样受到老板的赏识,照样能把工作完成。
员工最怕的是遇到没有长远目光的老板,只重眼前利益,無理取闹,一切操作单凭自己喜好,不跟公司政策,又爱听小人的報告,那么这种老板/公司不跟也罢。

流年不利。

thomas16 发表于 17-7-2021 05:20 PM
不晓得你是当事人还是纯粹讨论。大概看你写过在新加坡做过 Engineering Design Scope 的工作性质。也看你写回流马来西亚了,能從新加坡回流的一般自己做生意,要不就從事月薪万多,两万的专业工程领域,不然这批人 ...

哇,被跟踪。。哈哈哈哈

老板也是从米国回来的,的确看法和想法会比较好。

同事就本地的比较难相处,对外面回来的还是外国人进公司多少都有敌意。

不晓得那条水从HR那边打听到全部人的薪水,一一公开。唯有死不认就对了。

是当事人也好,还是存粹问问,相信很多人都想知道吧。要如何面对。