佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果一个教会无法包容包括跌倒的,迷失的,甚至三次不认主的话,还是关闭好了

一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。”
(马太福音 18:12-14 和合本)

看到这个经文,我的心里凉了一大半

因为对比现在教会里的团契活动,耶稣基督对"真正的" 团契的意义,简直是深刻的多了

现在教会的团契活动,为了所谓圣灵里的合一,都在自我感觉良好,和睦一片并且喜乐融融

但是,耶稣却教导说,真正的团契活动就是能够。。。。找回。。。。迷失的弟兄姐妹

不是活在自己那一整套的节目规则之中

耶稣真正要的团契活动,就是寻找迷失并且能够包容迷失的弟兄姐妹

耶稣说,这类的喜乐, 比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!

想到这里,我的心凉了一大半

我们教会一直强调圣洁或者喜乐,合一的前提下,是否太过完美包装自己了呢?

用耶稣责备彼得的话来说就是
-------因为你不体贴 神的意思,只体贴人的意思。(马太福音 16:23 和合本)

耶稣的 团契活动,就是寻找迷失的羊群

不是在团契活动制造各种圣洁的,喜乐的,甚至于合一的表面功夫

这种表面的圣洁,喜乐的团契活动让我想起约翰福音之中耶稣说的话

“我不受从人来的荣耀。但我知道,你们心里没有 神的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀,怎能信我呢?(约翰福音 5:41-44 和合本)

也许有很多基督徒不服气我的看法(因为他们早已认定这只是看法而已),用圣经告诉我说

我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”
(马太福音 18:19-20 和合本)

可是这个经文最重要的重点就是, 奉主耶稣的名聚会

我们教会最大的盲点,或者问题就是搞不清楚,
奉主耶稣名的聚会,

与其约翰福音里耶稣提及的,
-------若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他

这两者之间的根本差异,常常混淆视听

奉主的名义聚集,就是按照耶稣的属性和本性聚集。   

奉主的名义聚集,就是以耶稣认可的方式聚集。

用耶稣最有真理性,并最有话语力量的经文来说就是

耶稣说:“我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。。。。人凭着自己说,是求自己的荣耀;惟有求那差他来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义。(约翰福音 7:16-18 和合本)

现在的基督徒,有多少人能够勇敢说他团契中的活动,都是靠着。。。。。人的意思,人的荣耀来的呢???也就是-------人凭着自己说,是求自己的荣耀

神学的标准答案,实在让基督徒已经分不清属灵,和属人意的了???

以为按照标准答案就是信仰,就是属灵

从耶稣的迷失羊比喻,我们如果是属灵的,必然马上认识到,自己教会和 团契最大的。。。。迷失。。。。是什么?

就是按照-----教会标准答案------进行 团契活动

可是,真正的教会就是。。。寻找并且包容。。。。迷失的弟兄姐妹

十字架的爱,就是耶稣为我们受苦

十字架的爱,就是耶稣为我们舍弃生命

请问,现在的基督徒,以及教会有多少是愿意。。。为迷失的弟兄姐妹。。。受苦并且舍命呢?

华人基督徒总是像华人,不像基督徒

人性总是不太想面对苦难,只想容易的,简单的,捷径的

但是,愚蠢的基督徒呀,您们既然透过圣经明白,人类没有一个义人,只能靠耶稣的宝血才能救赎

为什么还要在 团契或者教会中保持自己的形象呢??

彼得三次不认主之前,也受到天父上帝的启示,明白耶稣就是基督,就是永生上帝的儿子,却在最后还是三次不认主,耶稣复活后,还是去找了。。。。迷失的彼得

我们的 团契呢???

如果一个教会无法包容一切的罪恶的,包括跌倒的,迷失的,甚至三次不认主的话

那么这间教会还是关闭比较好了

------- 因为你不体贴 神的意思,只体贴人的意思。(马太福音 16:23 和合本)

说得更加严厉一点

假冒为善的人哪,以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:
这百姓用嘴唇尊敬我,
心却远离我;
他们将人的吩咐当作道理教导人,
所以拜我也是枉然。”
耶稣就叫了众人来,对他们说:“你们要听,也要明白。入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人。”……耶稣回答说:“凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。任凭他们吧!他们是瞎眼领路的;若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。”(马太福音 15:7-11,13-14 和合本)

评分

影武者神风 + 100 + 10 精品文章

ADVERTISEMENT

我們可否連絡一下

我之前也是一樣,但在某次受到超自然現像的改變後

以為一切都會完美

但發覺一切都是開始

我也一直找像你說的真心的教會,但真的很难.

己短消息你

jecksont 发表于 25-7-2021 05:04 AM
我們可否連絡一下

我之前也是一樣,但在某次受到超自然現像的改變後

以為一切都會完美

但發覺一切都是開始

我也一直找像你說的真心的教會,但真的很难.

如果你承认你也是基督徒。请认清你就是教会。神是住在你心里。YouTube有很多不同的教导你可以去看;但请你先搞好“基督”基本的认知

dennislau 发表于 2-8-2021 09:07 PM
如果你承认你也是基督徒。请认清你就是教会。神是住在你心里。YouTube有很多不同的教导你可以去看;但请你先搞好“基督”基本的认知

對啊