佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石後

平凡的爱情语录 - 第十四章

robotcop 发表于 18-7-2021 05:51 PM
想通了,我终于脱离了别人的魔掌。

哈哈哈。。。
说来听听。。。
这样有故事呀。。。

石後 发表于 17-7-2021 11:55 PM
哈哈哈。。。
好呀。。。
也可以给我灵感。。。

好的,慢慢来

pokemon912 发表于 16-7-2021 09:01 PM
之前swag
然后现在上岸了

羨慕你已經上岸了

第六章

安全感

很多人在感情生活中,一直强调的安全感到底是什么???

其实在我看来。。。
这就是一个人对于对方这个人或者彼此的感情没有足够的信任与信心的一种表现。。。
所以才会一直患得患失,疑神疑鬼,情绪波动较大。。。
到最后弄得彼此都心力交瘁,身心疲惫。。。

通常没有安全感的人会做些什么事情。。。
刚开始就会不定时的检查电话,电脑,银行户口。。。
没有在身边的时候,喜欢查岗,问东问西。。。
过后只会变本加厉。。。
一直三不五时的打电话让你回家。。。
夺命连环call,要求视频,拍照。。。
更严重的时候,可能连身边都不可以有异性的存在。。。
最后就成为了一个超级控制狂,跟踪狂。。。
最终造就了一个柯南的诞生。。。
这个真的是互相折磨,何苦呢。。。

彼此都很爱对方,可是就因为没有安全感,所以把彼此折磨得如此痛苦。。。

爱,根本不应该是这样的。。。
爱本来就应该是开心,幸福的表现。。。
不应该是痛苦,折磨的代名词。。。
这个根本就不是爱。。。
只是一个自私自利,满足自我控制欲的表现而已。。。

对于我而言。。。
安全感跟信任有很大的关系。。。
一旦没有了信任感,安全感就会随之消失。。。
所以如果发现彼此之间没有了信任,那么不管多爱,都请放手吧。。。
让彼此都还可以留下还算是美好的回忆。。。

我相信每个人一辈子对于一个人的信任就只会有一次的机会。。。
一旦这个信任被打破了,或者是有了瑕疵。。。
这个信任就永远都回不到过去了。。。
就好像一张白纸让人拧成一团后,再摊平。。。
还是会有折痕的。。。
所以不要白费力气了,别自欺欺人。。。

我知道,大家都不是圣人,孰能无过。。。
但我们也都只是一个平凡人而已。。。
凭什么我们就得勉强自己去原谅或者接受。。。
真的无需让自己变成圣人。。。

觉得真的受了伤害,触及底线。。。
无论有多爱,都请转身离开吧。。。
趁彼此都还可以体面面对彼此。。。
这样的结局也是一种爱的表现。。。

爱情其实也不需要多伟大。。。
一个足够把两个心放在一起的小地方足以。。。

石後 发表于 19-7-2021 12:56 AM
第六章

安全感

很多人在感情生活中,一直强调的安全感到底是什么???

其实在我看来。。。
这就是一个人对于对方这个人或者彼此的感情没有足够的信任与信心的一种表现。。。
所以才会一直患得患失,疑神 ...

真相只的一个

pokemon912 发表于 19-7-2021 09:43 PM
真相只的一个

哈哈哈。。。
就是咯。。。
这样真的会很累的。。。

Follow Us
感情世界面子不重要,沟通最重要

mei3yun4__ 发表于 20-7-2021 12:15 PM
感情世界面子不重要,沟通最重要

哈哈哈。。。
是呀。。。
面子真的不重要。。。

我个人一直都认为要维持一段感情信任是非常重要必须要有的。。。没信任须放手,有呢?为什么也感觉不到幸福反而会有点幸苦呢?。。。。。我现在的这段感情~我从来都不会去做不定时的检查电话,电脑,银行户口。。。
没有在身边的时候,喜欢查岗,问东问西。。。
过后只会变本加厉。。。
一直三不五时的打电话让你回家。。。
夺命连环call,要求视频,拍照。。。
更严重的时候,可能连身边都不可以有异性的存在。。。

我们之间第一个问题就来了,我是对他100%。的信任但是他反而说我骂我根本就不爱他还说很多那些难受难听的话,真是气死我了!

石後 发表于 20-7-2021 12:44 PM
哈哈哈。。。
是呀。。。
面子真的不重要。。。

我的这段感情真的完全是倒反的,不能沟通一沟通他就会大吵因为一沟通就胡思乱想想像力还非常丰富。。。。。他要的就是面子,不能沟通

请问各位,如果是你们的感情,请问你们对这段感情消化得到吗?我只是分享了一两个问题而已还有很多有的没的。。。终之就是一段感情须要些什么不须要些什么都好都是完全全部都倒反的。。。一年多了我到现在都是消化不到怀疑人生

真的讲都没人会相信,我到底是在谈恋爱还是在谈爱恋

bbyan 发表于 28-7-2021 04:39 AM
请问各位,如果是你们的感情,请问你们对这段感情消化得到吗?我只是分享了一两个问题而已还有很多有的没的。。。终之就是一段感情须要些什么不须要些什么都好都是完全全部都倒反的。。。一年多了我到现在都是消化不 ...

所以如果这样痛苦。。。
我在一段感情上,过得那么的难过。。。
我一定会选择离开的。。。

你是什么原因一直坚持着你???

总结了好多真是爱情的写照

cs982881 发表于 30-7-2021 11:57 AM
总结了好多真是爱情的写照

哈哈哈。。。
都是我的一些看法和感受而已啦。。。

第七章

吵架

没有一对夫妻是从来没有吵过架的。。。
吵架也可以是感情升温的一个方式。。。

对于我来说。。。
吵架其实就是较激烈的一种沟通。。。
其中掺杂着比较多情绪化的反应。。。
如何让吵架变得更加有建设性呢???

那就是需要一些技巧的。。。
比如说,吵架的时候。。。
1. 不可以骂粗口,或者说太难听的话。。。
2. 不要夸大的说事情, 尽量实事求是。。。
3. 把自己的看法,感受如实的说出来。。。
4. 最重要就是,千万不要翻旧账。。。

通常经过这样的发泄以后。。。
彼此都会有一些情绪上的释放。。。
而且也可以更加的了解对方真正的想法与感受。。。
如果有一方调整得快一些。。。
其实当下就可以化解了这一场吵架。。。

如果当下彼此都无法迅速调整状态。。。
确实也是可以给予彼此冷静,调整的空间。。。
切记,吵架的课题一定要在当天睡觉前解决。。
不要分房,不要把情绪带到隔天。。。
所以说,在彼此有足够的冷静期后。。。
在睡觉前,一定要再好好的聊一聊。。。
如果无法开口,就用一个深深的拥抱来结束这场吵架。。。

吵架不一定就是需要用一个道歉来结束的。。。
彼此在一起不是为了一个道歉,而是为了一份爱意。。。
一个深深的拥抱,比一个冷漠的道歉来得更加有爱。。。

所以不要害怕吵架。。。
吵架也可以是一个有效的加温剂。。。

石後 发表于 28-7-2021 09:01 AM
所以如果这样痛苦。。。
我在一段感情上,过得那么的难过。。。
我一定会选择离开的。。。

你是什么原因一直坚持着你???

让我一直坚持的原因啊,在我最困难无助的时候拉了我一把,也许这是让我坚持下去的原因吧!

bbyan 发表于 22-8-2021 04:03 AM
让我一直坚持的原因啊,在我最困难无助的时候拉了我一把,也许这是让我坚持下去的原因吧!

所以你现在觉得他真的有把你拉出深渊了???
其实只是从一个深渊,掉进了他的深渊而已。。。

如果要感恩一个人对自己曾经的帮助是有很多方式的。。。
以身相许是真的比较不理想的方式。。。

故事就这样没有了吗?