佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 1282|回复: 0

我们可以同时替上帝或者撒旦说话,这说明我们人类真的很无知

[复制链接]
发表于 15-7-2021 06:03 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
耶稣说:“你们说我是谁?”西门·彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。”耶稣对他说:“西门·巴·约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。……从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得就拉着他,劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的;因为你不体贴 神的意思,只体贴人的意思。”(马太福音 16:15-17,21-23 和合本)






彼得之前还被耶稣称赞说,他是受到了来自天父上帝的指示,认耶稣为基督的人




下一秒,竟然被耶稣斥责说彼得是撒旦




而且,深入思考可以得出结论说,因为彼得是由于体贴人的意思,而在属灵的事情上,被撒旦所利用




换句话说,如果基督徒把人的意思当作是上帝的意思,阻止了耶稣或者上帝做他们想做的事,可能很大程度上就是被撒旦所利用,




可以说,我们基督徒可以在前一秒是被上帝指示之下,下一秒就为魔鬼说话的




这是需要严重提醒自己,我们是为上帝说话比较多??还是出于人的意思,成为为撒旦说话比较多??




我们。。。。同时。。。。可以为上帝也为魔鬼说话的人,这是严重的威胁




所以,我们没有理由狂妄自大




不要以为您当下是说了属灵的话,看起来属灵的人,就。。。永远。。。不会被撒旦利用,为撒旦说话的人




也许,越是被上帝指示的我们,我们就越会不知不觉被撒旦利用来为他说话的人




可以说,只有时刻谦卑在上帝面前,也就是时刻以基督的心为心的,才大体上可以说是真正每分每秒就是属灵的人




只要一骄傲,只要我们用所谓美好愿望的人性经验来阻止上帝要做的事,我们几乎就是体贴人的意思,来为撒旦说话




因为撒旦就在我们四周围,正如上帝与我们同在的时候,我们也可以在耶稣的身边为撒旦说话




想想那个画面,也实在。。。惊悚的




   i.我们可以肯定,彼得不知道他是为撒但说话,就像他不知道他是为神说话一样。成为上帝或魔鬼的工具往往比我们愿意相信的要容易得多。


    ii.“奥利金【Origen】指出,耶稣是在对彼得说:‘彼得,你的位置在我后面,而不是在我前面。你要跟随我所选择的路,而不是试图引导我往你想要去的方向走。’” (巴克莱,Barclay)




c.因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思: 耶稣揭露了彼得是如何进入这种邪恶的思维方式的。他并没有刻意选择拒绝上帝,拥抱撒但;他一心专顾人的事,不顾神的事,被撒但利用了。


    i.彼得是一个很好的例子,证明一颗真诚的心和人的意思结合在一起往往会成灾。


    ii.彼得对耶稣的斥责是 马太福音16章6节提到的酵的证据。彼得一心想着人的事,只把弥赛亚看作是能力和力量的化身,而不是受苦的仆人。因为彼得不能忍受受难的弥赛亚,所以他责备耶稣。








a.主阿,万不可如此,这事必不临到你身上! 这时,彼得竟大胆地劝耶稣。彼得私下里做了这件事(把耶稣拉到一边),他很自信地告诉耶稣,他去耶路撒冷被杀是错的。


    i.不难看出彼得在遵循这些步骤:


彼得承认耶稣是弥赛亚。

耶稣表扬彼得,告诉彼得这是神所指示他的。   


耶稣说明他的受难,死和复活。   


彼得觉得这不对,他觉得他从神那里听见了,因此有权柄或权利说话。   


彼得开始劝耶稣。“开始”暗示彼得只走了这么远,耶稣就阻止了他。” (卡尔森,

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 18-4-2024 10:17 PM , Processed in 0.056929 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表