佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁家有 gigabyte aorus fv43u?

好不好用?

哪里买的?

我想买给妹妹做 3dmax, photoshop, 然后偶尔接上 ps5

会不会太大?

印尼幣2千萬

https://prismplus.my/products/pr ... P2HCHVNw_UVSJ-mgxIo
https://www.lazada.com.my/shop/p ... p;channelSource=pdp

我看上了这个,将来电视和Monitor应该会买他们的

探险家 发表于 15-7-2021 11:16 AM
https://prismplus.my/products/pr ... P2HCHVNw_UVSJ-mgxIo
https://www.lazada.com.my/shop/prismplus/?spm=a2o4k.pdp_revamp.seller.1.46f872c6tvJvIO&itemId=2234251871&channelSource=pdp

我看上了这个,将 ...

拿大厂比较好不是吗?

小厂怕本地没有 warranty

还好啦,要一个比较 High end 和比较大的。

觉得这个马币 4千多 ok 啦、

好过买 asus proart 一台就要 接近 7-8k

大龙女郭香 发表于 15-7-2021 12:27 PM
拿大厂比较好不是吗?

小厂怕本地没有 warranty

Singapore的Prism,和我目前的Dell比较相差了3-4倍的价钱,Prism现在还没有4K+100Hz的,将来应该会有.....你这台Gigabyte Aorus FV43U我以前不知道,不然会很有兴趣,因为以前调查4K+100Hz的都要超过RM10K, 然后问题也是不知道要如何买和Warranty的问题,这种4K+100Hz的RM4500左右我觉得可以买,就算Prism有4K也可能是这个价位或便宜一点点,我是觉得Prism可能比较容易解决Warranty因为有网站,靠近Singapore,Lazada也有Official Store,给它多几年发展看看.....Singapore也有一间做Gaming Chair的做到很成功,希望这间也成功

我比较难负担的是Monitor的花费,所以将来如果想要维持High End配置,就需要用这间的,特别是玩Microsoft Flight Simulator, 真的很需要最少4K的

Follow Us
探险家 发表于 15-7-2021 02:36 PM
Singapore的Prism,和我目前的Dell比较相差了3-4倍的价钱,Prism现在还没有4K+100Hz的,将来应该会有.....你这台Gigabyte Aorus FV43U我以前不知道,不然会很有兴趣,因为以前调查4K+100Hz的都要超过RM10K, 然后问 ...

其实无论大厂如 sony 或者 asus 或者小厂比如这个 prism, 他们的面板都是来自上游那几家厂商的。我觉得硬件方面,只要价格是差不多的,各厂的硬件也是差不多,毕竟现在消费者会去比较,资讯很公开。厂商很难用低配高价忽悠消费者。

只是我也不是什么专家。我觉得即使在相同的硬件,大厂的调色还是比较有优势吧??比如小米电视顶配的,比较 sony 的,虽然 sony 贵小米的几千块。不过我看网络 review 说,小米是输在调色和软件。其实硬件是差不多的。

这也是让我在 prism 这种 brand 和 giga & asus 这些 brand, 我会更倾向大厂吧。除非我可以看到很多 review 是讲小厂的软件以及调色直逼大厂,然后又便宜 20%。那么我就会买小厂的 display... 我也没时间去研究太多细节 和 Tuning,所以更倾向大厂。

这个 fv43u 是看到 lazada 有卖,不过 warranty 是怎样我也不懂?马来西亚是否有经销商 carry 我也不懂。。。 我迟些打电话去大马 giga 公司问看。。如果是马来西亚 seller 从外国带进来的,是否符合维修条件,以及软件是否是国际版的。

10k 对我来说很贵,我也不会去追去 high end 啦。。。要买最贵最好的,看来这边只有那个 piskin 会去买 20k 的 display。我不敢花这种钱。

这些东西几年就换一次的,我不买这样贵的,看了 asus proart 的,要 7-8k. 由于我要求尺寸比较大的,刚好看到这个 fv43u, 不懂有没人用过。主要是给我妹做设计后,再搬去这个大 display 做 final touch, 以及 preview 的,所以要求比较大的。32 寸的我也 ok, 不过我看到这个 fv43u 性价比不错,比32寸贵千多块,却大很多。

大龙女郭香 发表于 15-7-2021 03:00 PM
其实无论大厂如 sony 或者 asus 或者小厂比如这个 prism, 他们的面板都是来自上游那几家厂商的。我觉得硬件方面,只要价格是差不多的,各厂的硬件也是差不多,毕竟现在消费者会去比较,资讯很公开。厂商很难用低配 ...

我看到Lazada这三家有卖.....我就比较不会这方面的知识,只是觉得大厂比较有保障这样而已

https://www.lazada.com.my/catalo ... 20Aorus%20FV43U_2_1

https://www.lazada.com.my/produc ... IHRMsf&search=1

https://www.lazada.com.my/produc ... IHRMsf&search=1

探险家 发表于 15-7-2021 03:27 PM
我看到Lazada这三家有卖.....我就比较不会这方面的知识,只是觉得大厂比较有保障这样而已

https://www.lazada.com.my/catalog/?spm=a2o4k.home.search.3.75f82e7enTAbI6&q=Gigabyte%20Aorus%20FV43U&_keyori=ss ...

我也是不太懂,只是最近看 Youtube 学到一点。

目前高端的主流是 ips 和 va 板,oled 我不会考虑,太贵了。

很多民间的传说是 va 板不如 ips, 不过这说法应该是前几年的事,最近两年的 va 技术直逼高端 ips 甚至有超越之势。

比如 色彩只输给 ips 一点 (普通人看不出来,除非是专业的色域师傅?),响应跟 ips 持平,有些甚至超越 ips. 还有一个就是 contrast,在这个 va 很明确超越 ips.

所以我觉得这个 aorus fv43u 应该是 ok 的,即使它不是 ips panel.

不过由于还蛮新的,我可能等多3个月再看。等更多 review 出来先。可能还会跌价,看有没好价格,如果扣去 3999 就更好了,因为 aorus 这个 brand 溢价不少。等看其他的厂商比如 lg, samsung 做出相同的规格,也许 aorus 会逼于市场压力再降价.

还在 survey 着,也不急。。

大龙女郭香 发表于 15-7-2021 08:51 PM

目前高端的主流是 ips 和 va 板,oled 我不会考虑,太贵了。

很多民间的传说是 va 板不如 ips, 不过这说法应该是前几年的事,最近两年的 va 技术直逼高端 ips  ...

Idealtech有卖

评分

大龙女郭香 + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 15-7-2021 08:51 PM

很多民间的传说是 va 板不如 ips, 不过这说法应该是前几年的事,最近两年的 va 技术直逼高端 ips  ...

Monitor很少跌价的..不像电视机...每年都出新款..

gohyuelun 发表于 16-7-2021 05:05 PM
Monitor很少跌价的..不像电视机...每年都出新款..

现在看到比较便宜的是 4599.

lowyat forum launcing price 是 4899

双 11 会不会 3999??

如果没跌价也没关系啦。就买 4599 咯。。

大龙女郭香 发表于 16-7-2021 05:10 PM
现在看到比较便宜的是 4599.

lowyat forum launcing price 是 4899

双 11 会不会 3999??

如果没跌价也没关系啦。就买 4599 咯。。

可以给我卖4599的link吗?我想买

gohyuelun 发表于 16-7-2021 08:14 PM
可以给我卖4599的link吗?我想买

我没有认真记录 link,在 shopee 看到的

你这样快就想买?好像还没有正式的 review 与竞争对手的比较。。。你不要等等?

我打算在等等,看有没有人使用几个月后的感受,比如要坐多远,尺寸太大会不会眼睛很累 etc