佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Shadex

免费八字算运 - 流年运程

limchiok 发表于 20-8-2021 09:57 PM
老师谢谢。
确实是在8月2号开的工。不太好会是怎样?做得下去吗?会丢掉工作吗?比较担心是没收入。如果难过还是会过。。 酱,就咬咬牙。。。打工也不就涂一份工钱。

谢谢您给的好几年的预测。我会小心行事。

不好的时间换工呀,除了面对新公司要去熟悉之外,明年还是一个挑战年。
加油。

Shadex 发表于 20-8-2021 10:19 PM
不好的时间换工呀,除了面对新公司要去熟悉之外,明年还是一个挑战年。
加油。

好的,谢谢。箭在弓上。。 都已经换了。深呼吸吧!

财运的迷思

相信很多人都听过,或喜欢问我的财运如何,但其实如果你只是受薪一族的话,财运和你的收入其实没有太大的关系,因为你的收入来源是打工所领的固定薪水,至于你的工作的收入或升职机会就要看你的官运了。

除了财运,还有些人会问偏财运,偏财在众多人的印象都是与中奖等意外得来的财,但是在命理来说正财和偏财都属于财运,而正财和偏财的差别在于对照日主是阴或阳来决定是正财或偏财罢了,如果是偏财则可能会比正财赚得稍微多一些:我克为财,我所拥有的、我所掌控的,意思是需要自己有相关的知识及付出去得到的收入,并不是不劳而获。另外,和财运有关系的大多数是指直接收入:有做生意的、业务员(领酬劳)、自雇人士、投资、等不固定收入。

另外,男生的财也代表桃花,一个男生如果财运好的时候不一定会体现在赚钱,有可能表现在桃花,有可能会有异性缘,或者适合结婚。反之则可能没有异性缘、或会和另一半吵架、严重的甚至会分手/离婚。

另一点就是,有时破财并不代表赚不到钱,但是就是会在不知不觉中就把钱花掉了、或者就是存不住钱财。

官杀与日主的关系

正官与七杀所照成的“诸事不顺”

众多十神组合之中,只有正官和七杀这个组合会直接克日主照成所谓的日主受(其他十神组合则不会对日主有直接的影响)克而导致各方面的不好或压力。除此之外,如果当中还有被克的十神的话还有可能会导致更严重的影响。比如说如果日主受克的同时又有官杀被克的时候,那么很可能会因为工作方面出了问题而导致面临压力。

平常人如果在平时被克的十神没那么深的话,那在日主受克的这一段期间则有可能感受特别得深,造就了诸事不顺的感觉了。

我的将来成就如何?

有些人在批完命后会接着问命理师,那我适合往那一方面发展(职业/创业)?其实命理师只是通过八字来测算你的一个运程,而由于每一个十神个意义都很广,所以就算有几个人同时是同一个十神旺的话每个人所展现出来的优缺点都不会一样。比如说食伤旺的人,有些人会展现在手艺、运动、脑筋,而当中又分为很多不一样的细节,比如运动的话,短跑、长跑、游泳、体操、等等,又或者与脑筋有关的,下棋、歌唱、表演、等等。

而自己的强项究竟会是展现在哪一个项目就只有自己才会知道,如果连自己都不知道的话,那就更别指望其他人了。身边的人给的建议其实就是他们本身的见解,会不会适合你终究还是在你身上、你有没有兴趣,或只是为了生活去做?这都是个人的选择。

事实上很多人做的事业只是为了生活,也没有实际行动去改变现状,那么最终成就也都有限于个人的能罢了。

无不代表没有

我的八字无财,注定一生无财?
无不代表没有,有也不代表一定不好或一定好;大概时常会听到一些一知半解的说我八字没财就不会发达,或者有财就会大富大贵,其实这都是字面上的误解。要知道一个人的本命只作用在出生的那一瞬间,之后的时间就需要配合当下的流年流月来看整体的五行流通了。

比如说本命只有比劫、官,就算大运轮不到,但一生人活那么久,每十年一定都会有重复的字,那就算本命和大运都没有,有些人依旧会在某一年或某几年发迹,那很大可能就是靠流年带来的财导致的。

因此就算本命没有的,大运也轮不到的、流年或流月也一样会带给你,所以就别一直想本命没有的话,在某方面就会很差了。

Follow Us

我几时行大运?

我们时常会听到人家问“我几时才会行大运呢?”
其实命理上所谓的大运只是指一个掌握十年运势的天干和地支的字罢了,只是这个大运比流年转换得慢,也就是说每过十年才会换一次,相比之下,流年则是每一年都会换,而流月则换的更频密,也就是每一个月都会换一个对应的字,当然还有流日,流时。所以,当一个人在问行大运的时候,其实对命理师来说你已经是在行着大运,只不过最终的排列组合是不是有利于你或不利于你罢了。

个人八字的天干与地支的差别

天干属于表象、外表;代表外在的行为、或者有什么事情的话旁人可以查觉得到的;地支为人的里像、实像、内心、只有自己或者亲密的亲人或朋友才会知道的实情。

有些人的八字天干和地支的组合是完全不一样的,这时你就会发现这个人表面上看起来很文静,但是当你跟他混熟后反而会觉得其实对方根本不像刚认识的那样,反而其实很健谈,那就是表象和里像的不一样,也就是人家时常说的双面人了。

本命八字有财

我本命八字有财,那我以后一定会富有、飞腾黄达?
很多人一开始就弄错方向了。像之前提到说,如果只是受薪的话,那么就应该针对官运去看而不是财运,官运越好,那么升职加薪或者更有机会找到一份更好的工作、职位,那也同时意味着有机会获取更高的收入,而这些大多数时候和财运没有直接的关系。除非自己有另外投资或买卖的直接收入,那么好财运也至少还有机会让你增加你的额外收入。

除此之外,本命有没有财并不代表会有很多财:有些八字碰财必破财,而没碰财的时候却赚的更多,但同样的有些八字碰财确实赚更多。所以还是需要看八字最终的五行排列组合得出的结果才会知道该时间是处于破财还是进财的时间,来判断该如何做决定。

运程起伏的时间

很多人在帮人批命时常会以几个年份(比如2010 - 2020年)之间发生的事情来做一个验证,又或者有些只是写一些笼统的字眼,连时间都没有,比如财来财去,一生不能存钱,咋看之下看似很有道理,也符合当事人的性格,但是注意这里用的是一生,有多少人是赚了不花的呢?那几时要注意“财去”(破财)的时间?所以批了一生会有多大用处呢?

八字不是宿命,一个人的命分为了天、地、人,而八字只是占了天的部分。既然八字是在于天--既是指时间这一方面,那它的强项就是在时间这一方面,而既然时间是八字的强项,那么批命只说一句人的一生实在是太广了,而10年的大运也太过粗糙,这十年内很多大大小小的事情都可以发生,大可以到离婚、破产、甚至更严重的事情、小的可以是细小无关事要的事情(比如家里东西有所损坏)都可以纳入某一方面的不好。甚至有时连一年的运势都只能算是一个粗糙的运势(一年整体运势),因为不同的月份会有可能影响大运、流年和本命的组合而造成某个月特别差或特别好的情形。

当然八字也可以算到日子,不过以普通人来说就没有太大的必要去算到每一天的运势了。

你好,

1986/10/10 女 3.00am KL

谢谢  

kagura_0316 发表于 20-9-2021 06:11 PM
你好,

1986/10/10 女 3.00am KL

谢谢

这个八字来看,大运的走势还算平稳,走财(经商)官(工作)都可以,但是下一柱破财,而官运一直到2046都算平稳,而且财在天干、官在地支。由这一些来考虑的话会比较适合走职场。

以这十年大运的情况来看(2017 - 2026),食伤会比以往来的旺,相比之下个性会比较强势,或者会有管另一半的倾向。
去年来说有财运,但是4月、9月-11月有破财和破官的危机。

今年天干走财但是被丙火合走了,照成今年有破财的情况,尤其这个月很大机会破财,而在己亥月(11月 - 12月头)由于地支的官会受伤和天干的印会消失,要特别留意工作或伴侣的关系。另外,今年来说由于食伤特别旺,所以可能会被主管或下属针对。

至于往后几年的运势:
2022,2023年的官运都不好,有可能会在工作或感情方面会有摩擦或不顺。
要留意2023,2026年破财,避免大笔投资。
2024,2025 的财运和官运都算平稳

若说要减缓破财的现象可以补五行金:
大量用白色,金链、音乐盒、随身带一片镜子或佩戴铜之类的饰品,亦可在办工作放一片小镜子。
金也属寒冷,冷气、冷饮、酸性食物、雪糕、都是带金的食物。
其余的也可以自行在网上寻找相关资料。

还有什么问题可以让我知道哦。

八字不宿命

那为什么有些人会说算了命,一辈子就这样了呢?
这是因为在古代社会只有考试当官才有机会摆脱原本的命运,而很难从其他用神去创造未来,而尤其是食伤旺的人更加难以当官,因为食伤会克官。

但是以现代的社会来说,并不止读书工作才会有出路,而可以通过其他管道,这时候的食伤就会很好用,比如专业技术、电竞、运动、等等这一些都不太会依赖官职来得到一个成就,而其他的比如,比劫 - 靠人脉和影响力、财  - 这大家都知道,就是与经商有关的、印 - 激励课程,命理,等等。

所以在现代社会的算命其实更多是在于算运而不是算命,以及如何去把握一个人的运势去帮助自己。

你好
19880618 0304早上 男 johor
谢谢

你好,

1977年/1月/8日 男 晚上10.21pm Pg

谢谢。

Dawey88 发表于 24-9-2021 11:36 PM
你好
19880618 0304早上 男 johor
谢谢

今年2-4月财运偏弱,8月到10月官运不好,12月-1月的官和财都要留意。
官多数是工作方面,而财的话除了钱财也代表男生的感情。

振益 发表于 25-9-2021 12:02 PM
你好,

1977年/1月/8日 男 晚上10.21pm Pg

谢谢。

PG 是 penang 吗?
以Penang的真太阳时:

本命来看,财运特别旺,再配合28岁-37岁走财运更加旺,而38 - 57岁走食伤大运也是旺财运。通常这种八字会比较容易跑去经商,但如果只是打工领薪水的话会比较难遇到升迁的机会,除非是有commission拿的话那么收入也会不错。

但是由于去年的庚子年导致财运起起落落,最差在9-10月;而4-5月,10-11月则是官运不好。(官运大多数会是在工作方面,或者与上司关系)

今年天干走官,人际关系方面会比较差;财运方面,2-4月,12月到明年2月有破财的危机(下个月:10-11月有些许进财)
官运方面,9-10月官运会比较差;
12月到明年1月会有日主受克的情况,压力会比较重,而且由于同时也是破财的情况下,可能会是因为财务和工作带来的压力。
另外,明年1-2月也要留意破财破官的危机。

如果你是职场可以选择多用木,但若是经商的话可以考虑用火。

注:如果不是做生意或有投资的话,财运好的时候不会有多大感受,但是要注意破财的时间,避免在破财的时候做投资等与金钱相关的动作。另外,破财也代表属于自己的物品,可能会有东西损坏,包括车子、电脑、电话等自己的东西。

有什么疑问可以让我知道哦。

Shadex 发表于 20-9-2021 11:30 PM
这个八字来看,大运的走势还算平稳,走财(经商)官(工作)都可以,但是下一柱破财,而官运一直到2046都算平稳,而且财在天干、官在地支。由这一些来考虑的话会比较适合走职场。

以这十年大运的情况来看(2017 ...

你好,
官运不好我会丢工作吗?
请问食伤是什么意思?

谢谢

kagura_0316 发表于 27-9-2021 02:02 PM
你好,
官运不好我会丢工作吗?
请问食伤是什么意思?

谢谢

官同时代表工作和女人的感情/婚姻
有些人只会觉得工作不顺,但严重的则会丢工作,就看各人是什么个性和能力。比如说今天你的能力很强,做事也很有分寸,而工作被刁难也去想办法解决,那顶多就是难受罢了;但有些人可能工作被刁难就直接和上司翻脸,那严重的话当然就会丢掉工作了。感情也是一样。

食伤代表个人才智,食伤旺的人会有一种气势,有时会导致上司或下属会比较不太喜欢。但如果是创业/企业家则会走得不错。
食伤也代表女人的孩子,食伤受伤的时候有些女生会不育。

Shadex 发表于 27-9-2021 11:18 PM
官同时代表工作和女人的感情/婚姻
有些人只会觉得工作不顺,但严重的则会丢工作,就看各人是什么个性和能力。比如说今天你的能力很强,做事也很有分寸,而工作被刁难也去想办法解决,那顶多就是难受罢了;但有些 ...

好的, 谢谢