佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的心生病了。

跟老公结婚3年一直没有要孩子,直到去年12月开始备孕。
我本身很健康,所以1月的时候就发现怀孕了。
一发现的时候,都有一直分泌褐色的分泌物,朋友说是正常的,也因为还太早,建议我多几个星期才去检查。
期间一直因为不明的分泌物让我很不安,夜不能寐。
终于新年初三的时候,我决定去诊所检查。
结果,当时推测大概怀孕了6周,可是超音波照不到胚胎,所以写信给我让我去医院看。
医生说,可能是还太早,所以超音波照不到,可能去医院照阴超就很快照到了。
所以隔天早上,我和我老公是带着愉快的心情前往医院的。
谁知,到了医院,阴超也照不到胚胎....
医生赶快给我抽血验BHCG,说如果指数还很低的话就有可能是胚胎还太小,找不到。
结果出来是让人失望的。BHCG 9000+, 这么高的指数,应该随便照就找到了。
医生怀疑宫外孕,让我留院两天再抽血检查确认。
等待的时间是漫长的....
两天过去了,结果是残酷的。是的,是宫外孕没错。
胚胎在右侧输卵管里,没有到子宫去。
只有2%的几率,也被我中了,怎么就这么幸运呢?
跟老公商量后决定吃药把孩子流掉,因为不想拿掉我的输卵管。
医生开了药,让我再留院观察。
结果当晚我突然觉得肚子剧痛,医生害怕是胚胎撑破了我的输卵管。
这是很危险的,随时导致内出血过多而死亡。
也没有做多余的检测,医生立马把我推进手术室,把我的小孩和输卵管一起从我身体里拿走了。
医生说我的输卵管开始被撑大了,可是还没有爆。
会痛肯能是因为吃药的副作用。
是的,都没有了,我就是这么和我的孩子道别的。

现在已经过了5个月,我是时不时还是会觉得很心痛。
有时会责怪自己,是不是自己在备孕的时候做错了什么。
也很担心自己再也无法怀孕。
安静下来的时候,会觉得特别难过。
看着身边的人纷纷分享好消息,我没有办法好好的给予祝福,我只会想起我的不幸。
坏情绪就像积水,越积越多,满了的时候我就会爆哭。
身边的人都叫我看开点,放轻松,会有的。
我怎么会不知道呢?可是我做不到。
我老公很体谅我,很心疼我,会当我的情绪垃圾桶。
可是我知道我还是需要靠我自己。

所以我在这里发文,
不知道有没有经历类似情况的你,
可以与我分享一下,你们是怎么走过来的呢?

评分

eVilLance + 5 谢谢分享

祝你安康

加油。。。
这里也是有网友分享过类似的经历。。。
可以去找来看看。。。

不要自己一个人撇着。。。
多跟别人聊天,真的会比较容易度过这样的难关。。。

祝福你。。。

我个人建议你能够为他诵诵经,无论你是否有宗教信仰,这样做至少能让你安心些,也是你唯一能够为他做的事(虽然还没成型,但心理上还是会感受到你对他的爱)。

目前MCO,根本不可能去旅行,或相约朋友来散散心,所以还是要靠你自己去克服。有失必有得,至少接下来的你就会有这方面的经验,也知道要如何去面对。先调整豪你的心境,好孕自然会来。

生不生的出孩子,看夫妻俩人的八字命格命中是否有孩子。

如果你的老公就是命中没有孩子,而你却有一个孩子,无论你们夫妻再努力,甚至做试管婴儿,一样怀不上的。

夫妻的命中孩子数量不一样,婚姻注定不幸福。

你天天哭丧的脸,再有耐心的男人,总有翻脸的一天,到时候真的跟随你的命格,一婚再婚。

如果不死心,就算个命,或者到庙里许愿,求生个孩子,记得事成之后去还愿就好。

再分享一个我观察到的有趣的现象,通常第一胎的孩子特别难照顾,十足一个麻烦制造者,第二胎的孩子就比较好照顾,比较乖巧伶俐。

你只是失去一条输卵管而已,只要你们夫妻的家族福德深厚也没有重大杀业,你们也没有打过胎,更不曾吃过避孕丸,还是静心期待第二胎的到来吧。

孩子本来就不是那么容易中的,就算中了也要很小心照顾,其实很正常,平常心就好

Follow Us

建议你install小红书app
我5月确诊宫外孕,身边根本没人有这样的经验

但我在小红书上找到很多这样的姐妹
其实这不一定是自己的问题
虽然有可能是输卵管阻塞导致的
但也有可能是精子质量不好导致的

在小红书上,我看到了有的姐妹2次宫外孕1次胎停,她也没放弃过
我有看到有的姐妹宫外孕2次后去做试管宝宝,结果还是宫外孕
也有宫外孕1次,然后修养3个月成功怀孕最后生下宝宝的
还看到一个姐妹只剩下一边的输卵管可是还成功自然受孕最后生下健康的宝宝

所以,请你不要放弃
养好身子,半年后继续加油!!

綺琦 发表于 21-7-2021 11:03 AM
建议你install小红书app
我5月确诊宫外孕,身边根本没人有这样的经验

但我在小红书上找到很多这样的姐妹
其实这不一定是自己的问题
虽然有可能是输卵管阻塞导致的
但也有可能是精子质量不好导致的

在小红 ...

谢谢你的正能量,也请你加油!!

WanLin_Yeon 发表于 22-7-2021 12:01 PM
谢谢你的正能量,也请你加油!!

一起加油吧!
我现在先打完2支疫苗,11月开始才继续备孕
这期间吃叶酸和补品调理身子

綺琦 发表于 22-7-2021 02:15 PM
一起加油吧!
我现在先打完2支疫苗,11月开始才继续备孕
这期间吃叶酸和补品调理身子

打了疫苗需要三个月才能备孕吗?我有在现场问过医生,医生说不影响,可以备孕,不需要等三个月。

楼主加油!

奶茶不加奶 发表于 23-7-2021 03:10 PM
打了疫苗需要三个月才能备孕吗?我有在现场问过医生,医生说不影响,可以备孕,不需要等三个月。

我打Sinovac的时候医生说3个月后
不打疫苗我也必须11月后才开始
因为我5月份做了宫外孕治疗,有打了针
医生交代3个月后可以开始但是最好6个月后才开始

綺琦 发表于 23-7-2021 08:45 PM

你是个有智慧的女人,还是等到龙年才怀孕吧,毕竟有些预言说到龙年的时候,疫情也慢慢消停,那个时候就更安全了。

明白,加油

逍遥上仙 发表于 23-7-2021 11:14 PM
你是个有智慧的女人,还是等到龙年才怀孕吧,毕竟有些预言说到龙年的时候,疫情也慢慢消停,那个时候就更安全了。

龙年竞争力太大了
我还记得当年龙年上一年级的时候,平时小学只有6班,那一年直接去到8班....
这就意味着,大学名额,fresh grad工作名额,都会有更多的人跟孩子竞争
所以我比较想争取2022年出生的

况且太多人因为疫情耽误了结婚明年疫情缓下来了会有更多人结婚备孕
不敢想象龙年的龙宝宝竞争有多大

我昨天去打了Sinovac,那里的医生说3个星期。
你是打针把胚胎流掉吗?输卵管没有事情?

綺琦 发表于 26-7-2021 10:02 AM
龙年竞争力太大了
我还记得当年龙年上一年级的时候,平时小学只有6班,那一年直接去到8班....
这就意味着,大学名额,fresh grad工作名额,都会有更多的人跟孩子竞争

况且太多 ...

你很厉害,还可以慢慢的计划。
我心情很糟的时候一直很心急,
很想很想赶快把孩子要回来。
觉得等待备孕的时期真的很辛苦

綺琦 发表于 26-7-2021 10:02 AM
龙年竞争力太大了

况且太多 ...

也对,竞争很大,那就退而求其次,选一个与你平日很合拍的星座,以后少一些冲突,毕竟对这个星座,你也知道如何相处。

WanLin_Yeon 发表于 26-7-2021 10:26 AM
我昨天去打了Sinovac,那里的医生说3个星期。
你是打针把胚胎流掉吗?输卵管没有事情?

我的case是完全没有发现包块只有每5天的验血报告显示我是宫外孕
我在怀孕6周开始出血出了2个月多才完全停止
而且,我三月份的时候才刚刚做了fibroids移除手术
医生说我右边的输卵管很干净没阻塞
所以我没有做什么手术,只是打了Methotrexate Injection杀胚灭活性
而且我打了一针后HCG还继续上升,继续打第二针才开始下降
我BHCG最高都不到1800,所以看不到胚胎/孕囊

另外我想说的是,切除输卵管不一定是坏事
因为你右边输卵管已经病了,而且胚胎曾经在那边着床又拿掉会有创伤
下一次如果还是右边排卵很大几率还是宫外孕

你先休息3个月让子宫恢复健康
然后去找医院做HSG看看输卵管有没有阻塞
没事的话就继续备孕,输卵管不行的话就趁早做IVF
从今天开始可以吃叶酸,我的情况是两公婆都吃
男人吃可以提高精子质量
你也可以试试

别那么心急,我也是大龄晚婚了,我老公都40+了
医生还说我卵巢有早衰现象,之前一直叫我做IVF
结果我却意外怀孕了
顺其自然吧!

如果你不想IVF的话可以去监管卵子,
我没做过也不晓得本地医院有没有
我看到中国的备孕妈妈有些有做
尤其是只剩下一边输卵管的
比如切除了右边的,他们会找医院检测这个月是不是左边排卵
卵子质量怎么样等等
甚至可以促排,就是吃药/打针促卵巢排卵

綺琦 发表于 26-7-2021 05:03 PM
我的case是完全没有发现包块只有每5天的验血报告显示我是宫外孕
我在怀孕6周开始出血出了2个月多才完全停止
而且,我三月份的时候才刚刚做了fibroids移除手术
医生说我右边的输卵管很干净没阻塞
所以我没有做 ...

你提供很多有用的资讯,谢谢你。

我是二月做了输卵管切除手术的,所以已经快半年了

有坐两个星期的小月子,每天都有好好的补身体

叶酸也一天不落的吃。
打算打了第二季的疫苗后9月开始备孕,
我之前有做了HSG Scanning, 说我的另一侧输卵管是没有阻塞的。
所哟我希望能够顺其自然,
可以的话真的不想走到IVF这一步。
毕竟我们不是只求一胎,
IVF很烧钱

你也要加油哦,
好好保养身体