佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

失业的OKU会获得1500元

听6月末的报道说,政府会在PEMULIH财政配套下,派为期3个月的500元给失业或无业的OKU(不包括那些正在领取EPC的OKU)。
请问我不是BTB的受惠者,政府会派钱给我吗?或者有些OKU没有向福利部提供银行账号,政府又如何派钱给他们呢?
可惜福利部网站没有这方面的资讯。

阿公应该帮助他们多一点

你有 oku 卡吗?

是的,我有。

那直接去福利部一趟问吧。

蓝色长今 发表于 27-7-2021 11:16 PM
那直接去福利部一趟问吧。

哦,19日那天申请了,福利部是在我发帖过后几天才公开放上网的。

谢谢你的热心!

Follow Us
褐眼睛 发表于 27-7-2021 11:40 PM
哦,19日那天申请了,福利部是在我发帖过后几天才公开放上网的。

谢谢你的热心!

不用客气。

希望你早日收到好消息。

褐眼睛 发表于 27-7-2021 11:40 PM

谢谢你的热心!

我201X年曾经已经尝试申请援助金,不过超过1年也是没有下文。到了202X年,我再去查询纪录竟然没有申请纪录。可能社会福利局觉得我没有必要,不过申请当时社会福利官曾经建议过我去看政府部门的精神科医生。还好我已经从私人转区HUKM而且HUKM精神科有给FOC的OFFER,就算不是OKU都算便宜了90%。加影政府医院的精神科好,其他的部门就差强人意。幸好当时从加影政府医院被转去巴生政府医院,不过设备最完善的政府医院包括精神科仍然是士拉央。北马怡保和乌鲁近打比较完善,不过也是一样住不久。曾经在200X年被关过加影、吉隆坡中央医院和HUKM,还是记得。

有时候真的是很混乱,地址的FORMAT是KL但是实际上是属于SELANGOR的。尤其是56000这个POSTCODE。

影武者神风 发表于 4-5-2023 04:21 PM
我201X年曾经已经尝试申请援助金,不过超过1年也是没有下文。到了202X年,我再去查询纪录竟然没有申请纪 ...

原来你曾经在加影医院。如果康复了,福利金很难申请的,官员看自己头脑清醒,会怀疑你是不是真的没有能力工作,或者只有微薄月收入。

影武者神风 发表于 4-5-2023 04:24 PM
有时候真的是很混乱,地址的FORMAT是KL但是实际上是属于SELANGOR的。尤其是56000这个POSTCODE。 ...

56000是吉隆坡,可能那里处于雪兰莪和吉隆坡的交界处,我以前的住址也是56000,隔一条马路就是雪兰莪了。

褐眼睛 发表于 19-5-2023 05:30 AM
原来你曾经在加影医院。如果康复了,福利金很难申请的,官员看自己头脑清醒,会怀疑你是不是真的没有能力 ...

而且还是曾经被关在加影的精神病房,除了这间医院还有HUKM、中央医院还有吧生政府医院。整间病房完全没有光线,吃喝拉撒都是当场的。手脚被别人帮,院方怕我在病房自杀身亡。还好去沙登政府医院有工作人员分别在早餐和午餐的时间愿意陪我闲聊几句,她们已经看得出我不对劲了。只不过在沙登当时,我是疑患上风湿才去看医生。在食堂付饭钱的时候,收银员见我的状况还愿意把食物帮我拿到座位。

政府医院之中,我最满意的是沙登。