佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: SadSadBear

看人不顺眼,真的是自己修为不够吗?

Ongss 发表于 12-7-2021 06:38 PM
楼主,你看你的邻居不顺眼,而且越看越不顺眼了,你认为对方会怎样想?或者说什么感觉?

我给你一个例子,我在佳礼这个论坛都是我行我素,道理和知识写了就算,有人看我不顺眼,那是他的问题,我内心是完全没有感 ...

收到,今天已经开始不再理那么多了,踏出一小步了,我相信会越来越好的,你说的对,不能让别人得逞,有机会影响我们,我会让自己越来越强大的,当然也不会去跟他们正面冲突,我相信时间会证明一切,我会加油的

云随风动,风随心动,心随谁动

SadSadBear 发表于 12-7-2021 07:08 PM
收到,今天已经开始不再理那么多了,踏出一小步了,我相信会越来越好的,你说的对,不能让别人得逞,有机会影响我们,我会让自己越来越强大的,当然也不会去跟他们正面冲突,我相信时间会证明一切,我会加油的

明白这道理就好,第17楼石後说得最好,自己活得开心就是给对方最好的答案。

谢谢你们的回复,想再问一下,既然已经决定不去理会他们,但是毕竟他们也是会在自家花园活动,请问要如何克服看到他们时的莫名恶心感呢?家人说钉几根木栏种牵牛花挡住就好,或种一些高的植物,但是这样做好像也是逃避对吗?还是只能这样做了?

SadSadBear 发表于 13-7-2021 09:05 AM
谢谢你们的回复,想再问一下,既然已经决定不去理会他们,但是毕竟他们也是会在自家花园活动,请问要如何克服看到他们时的莫名恶心感呢?家人说钉几根木栏种牵牛花挡住就好,或种一些高的植物,但是这样做好像也是逃 ...

戴上口罩试试看。

对方看不到你脸上的表情,
你也不用伪装。

eVilLance 发表于 13-7-2021 12:04 PM
戴上口罩试试看。

对方看不到你脸上的表情,
你也不用伪装。

其实有想过这个办法的,哈哈,得空试一试了

Follow Us
SadSadBear 发表于 13-7-2021 09:05 AM
谢谢你们的回复,想再问一下,既然已经决定不去理会他们,但是毕竟他们也是会在自家花园活动,请问要如何克服看到他们时的莫名恶心感呢?家人说钉几根木栏种牵牛花挡住就好,或种一些高的植物,但是这样做好像也是逃 ...

其实为什么会感到恶心???
是你打从心里的瞧不起这样的人吗???
所以才会觉得他们很让你恶心???

石後 发表于 13-7-2021 11:01 PM
其实为什么会感到恶心???
是你打从心里的瞧不起这样的人吗???
所以才会觉得他们很让你恶心???

或许用词不当,只有他们看不起我们,我从来都不会轻易看不起别人,只是他们表里不一,双面人的态度让我觉得很不舒服而已。。。其实没有要求任何人理解,毕竟每个人的神经粗细也不一样,只是跟我家人比起来,我太在意他们的一举一动了,怕得罪他们,怕莫名被白眼。。。

SadSadBear 发表于 13-7-2021 11:47 PM
或许用词不当,只有他们看不起我们,我从来都不会轻易看不起别人,只是他们表里不一,双面人的态度让我觉得很不舒服而已。。。其实没有要求任何人理解,毕竟每个人的神经粗细也不一样,只是跟我家人比起来,我太在 ...

所以为什么要怕他们???
就因为他们在那里住得比你久吗???
道理本来就是在你这里。。。
可是你却要看人脸色???

可能大家没有遇过奇葩的人,所以很难理解,就一开始想要好好的打招呼,但是得来的永远是冷脸,屋子隔音不好,很容易就听到她在跟任何来她家的人说我们害她很难停车的事情,不停的宣传,或许故意说给我们听吧。。。渐渐的,就会越来越觉得他们很难相处,慢慢的,开始越来越看不顺眼了,到后来,就觉得看见也会胸口闷闷了。。。有口气吞不下去。。。他们根本没有给你解释的机会就直接抹黑,也没有好好来商量,所以可能我觉得有口冤气。。。来这边就是想发泄一下而已,从大家的回复中寻求答案,释怀的办法,我知道最终还是要靠自己放下。。。。

石後 发表于 13-7-2021 11:50 PM
所以为什么要怕他们???
就因为他们在那里住得比你久吗???
道理本来就是在你这里。。。
可是你却要看人脸色???

我也不知道为什么要怕,可能我怕吵架吧,道理是在我们这边,但是她一直讲,变成好像是我们没有让他们是我们的不对,还把车越停越靠近我们的范围,为的就是方便自己的车出入。。。为什么没有想过会造成我们的不便呢?自私的人。。。姿态摆很高,搬来几个月了,一句话都没讲过。。。

SadSadBear 发表于 14-7-2021 12:10 AM
我也不知道为什么要怕,可能我怕吵架吧,道理是在我们这边,但是她一直讲,变成好像是我们没有让他们是我们的不对,还把车越停越靠近我们的范围,为的就是方便自己的车出入。。。为什么没有想过会造成我们的不便呢 ...

所以你需要知道自己的底线在哪里。。。
到了什么程度,你就可以跟他们理直气壮的理论。。。
有时候别人都踩到自己的头上。。。
你还不反抗,这是想等别人排泄在你头上吗???
当然我们是文明人,不应该提倡吵架。。。
可是一直的忍让换不来互相尊重的时候。。。
忍无可忍,就真的无需再忍。。。

如果你没有底线。。。
你只能一直在忍气吞声。。。
而对方也只会越来越过分而已。。。
到时候你会更加的不开心。。。
而且会严重的影响你自己的家庭关系和生活。。。
这样是非常不理智行为。。。

石後 发表于 14-7-2021 12:22 AM
所以你需要知道自己的底线在哪里。。。
到了什么程度,你就可以跟他们理直气壮的理论。。。
有时候别人都踩到自己的头上。。。
你还不反抗,这是想等别人排泄在你头上吗???
当然我们是文明人,不应该提倡吵 ...

谢谢你那么夜还在回复我,忍无可忍,就无需再忍,我会记住的,不会再被欺负了。。。我的人生一直秉持着“吃亏就是占便宜”这个道理,因为我不喜欢争论,不喜欢斗,但是渐渐发现,遇到有人得寸进尺就不应该退让了,毕竟他们不值得我的宽容。。。我还在努力着,努力让自己更理直气壮,遇到不公平的事可以不再退避。。。

SadSadBear 发表于 14-7-2021 08:56 AM
谢谢你那么夜还在回复我,忍无可忍,就无需再忍,我会记住的,不会再被欺负了。。。我的人生一直秉持着“吃亏就是占便宜”这个道理,因为我不喜欢争论,不喜欢斗,但是渐渐发现,遇到有人得寸进尺就不应该退让了, ...

目前疫情严重,经济封锁,社交停滞 - 你无法出外旅行,你只能在家面对你讨厌的邻居,这种“闷”和这种“厌”的心情恐怕还有一段时间。

而最可怕的是-这些常态可能将成为你必须接纳的生活习惯,因为即便是疫情改善,人们的生活习惯也会改变,未来你留在家的机会和时间可能比以前更多,你还得看你的邻居、听他们故意提高声量讲的废话。

可能,有些人会说搬家咯,其实,虽然孟母三迁,搬到社区好的地方就不一样了,可是我认为,搬家不是解决的方案。因为人是很复杂的生物,我住在公寓,很多人说日本人素质好,看完球赛会留在现场收垃圾。我可以告诉你,那是日本政府出钱来搞的公关,我的日本邻居,男的喝醉酒,在电梯小解,而且不是一次,是很多次,而且给 CCTV 拍下来还重犯。所以说,除非一直在搬,搬到你的老公也累了,那时候,邻居不是问题,你的家庭才是问题了。

作为成年人,如果看完这里网友给你的意见,你还是不能好好处理这些情绪,那么,我提议你去征询 Psychologist。别误会我是在讲你生病,Psychologist 和 Psychiatrist 有很多的分别,Psychiatrist 是拥有医科文凭,可以开药给病人。Psychologist 不需要医科文凭,基本上,他们的角色是 "counselor" 或 "therapist",这些人有专业的知识和经验来辅导你。

评分

影武者神风 + 10 + 5 精品文章

SadSadBear 发表于 14-7-2021 08:56 AM
谢谢你那么夜还在回复我,忍无可忍,就无需再忍,我会记住的,不会再被欺负了。。。我的人生一直秉持着“吃亏就是占便宜”这个道理,因为我不喜欢争论,不喜欢斗,但是渐渐发现,遇到有人得寸进尺就不应该退让了, ...

不用谢。。。
大家都是来交流,互相帮助而已。。。

是呀。。。
我们一直与人和善。。。
可是如果对方真的得寸进尺。。。
真的不需要委屈自己的。。。

记得,做人的底线很重要。。。
我们对所有人事物都需要有一定的底线的。。。
一旦超过了底线。。。
就真的无需再忍了。。。
我们的好脾气也是要看对方是否值得。。。

明白,读了,也消化了两位的意见,我这几天也反复思考了,不应该为了不相干的人影响了我的情绪我的家庭,因为太不值得了。。。之所以会讨厌,或许是因为觉得被污蔑,有口说不清,心里觉得很难受,但是后来想了想,不认识我的人才会听信别人的谣言,所以其实我根本不应该在意他们,没有必要觉得委屈,日久见人心,只要我们没有做出任何影响他们的事情,其他人迟早会明白搞事的是谁。。。他们继续做他们的“好人”,我好好的过我的生活,不再让家人那么多无奈了,家人才是我最重要的,不再讨好不相干的人了^^

SadSadBear 发表于 14-7-2021 10:32 PM
明白,读了,也消化了两位的意见,我这几天也反复思考了,不应该为了不相干的人影响了我的情绪我的家庭,因为太不值得了。。。之所以会讨厌,或许是因为觉得被污蔑,有口说不清,心里觉得很难受,但是后来想了想,不 ...

哈哈哈。。。
很开心楼主可以想得开。。。

确实,我们最重要的是我们的家人而不是别人。。。
不需要为了不相干的人而让自己在意的人辛苦。。。
这样是真的得不偿失的。。。

别人说什么真的不重要的。。。
重要的是自己想什么而已。。。

所谓谣言止于智者。。。
明白你的人,你不必去解释。。。
不了解你的人,又何必去解释。。。

希望你可以开开心心的享受新环境。。。
跟家人每天都幸福满满的一起生活。。。

SadSadBear 发表于 11-7-2021 12:27 PM
我觉得可能是父母的过世让我没有安全感,害怕失去,所以一直做好人,不跟人家争,不去闹。。。很多年了,一直是姐妹们的精神支柱,所以都不轻易让自己露出软弱的一面。。。只是最近好像过度在意无谓的人,让自己更 ...

在馬來西亞這個大多數人是白痴的地方,你期待有好邻居?

可能我觉得屋子住了就是一辈子,所以一直期待有好邻居,结果却是如此不堪的,有被打击到。。不过幸好另一边的邻居还是不错的。。。我是真的很想move on,不想再被无谓的人影响,但是真的不懂要怎样做。。。

想得明白就好,不要为一些无谓的人影响自己,太不值得