佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看人不顺眼,真的是自己修为不够吗?

大家早上好,又是我,之前有开过一个帖,也得到了答案,只是这几天那个邻居又做小动作了,搞到越看他们越不顺眼了。。。之前的帖有大大说不用理他们,已经试着不去理了,只是有人一直开关窗,或者特地开门走出来看你在做什么,还真的很难当他们是透明的。。。他们很擅长在有第三者的时候扮演大好人,被害者,当没有别人就开始小动作了,唉,搞到精神都要崩溃了。。。家人基本上已经当他们透明了,只是我真的很难不去理他们,毕竟我要浇花,晒衣,带小孩在外面放风,除非我都不要在外面,但是,这样做不是委屈了自己?有试着想要微笑打招呼的,结果换来那个欠几百万的脸,算了。。。大家有遇过奇葩邻居吗?都是怎样走过的呢?我一直精神兮兮,老公都快发我脾气了,他觉得我太在意了,我也不懂为什么一看到他们,听到他们的声音就很紧绷,可能一开始小装修的时候有被骂过,所以有阴影?我应该怎样走出来呢?和平是不可能了,人家摆到明不喜欢我们了。。。我很不喜欢现在的自己,真的很不喜欢,这是认真的求助贴,我真的觉得自己心里病了。。。。疫情的关系,看不见的前路,已经很累了,还要面对小动作多多的邻居,可以教教我怎样当他们透明吗?神经太细了,搞得自己好累。。。。很难跟家人讨论这个话题,他们觉得是我太在意了,但是我又很想宣泄,不然会越来越看不顺眼他们,所以就来这里了,毕竟都是中立的,肯定可以得到我要的答案,先谢谢了

有些邻居真的很欠打

所以你还是没有放下呀。。。
其实何必把别人的过错拿来惩罚自己。。。

石後 发表于 11-7-2021 11:42 AM
所以你还是没有放下呀。。。
其实何必把别人的过错拿来惩罚自己。。。

是的,那天读了你们的回复,也不停地消化了,以为自己可以放下了,哪里知道听到她又再说三道四,心情又被影响了,我知道问题在自己身上,只要不去理他们就没事了,但是不懂为什么好像很难,每天都纠结在这个问题,当然,没有看到或听到他们的声音时我还是很快乐的。。。他们的出现只是压垮骆驼的那根稻草吧,累积了很多年的累,太在意别人的评价,以为搬家了一切会更好,却莫名被讨厌了,所以心里一直觉得很不舒服。。。我知道自己很没用,现实生活找不到人谈,所以想来这边找一点安慰,至少知道自己不孤独。。。

SadSadBear 发表于 11-7-2021 12:02 PM
是的,那天读了你们的回复,也不停地消化了,以为自己可以放下了,哪里知道听到她又再说三道四,心情又被影响了,我知道问题在自己身上,只要不去理他们就没事了,但是不懂为什么好像很难,每天都纠结在这个问题, ...

所以其实你知道自己的问题在哪里的。。。
只是你一直都不想去面对自己的问题。。。
所以才会把别人看得那么的重要。。。

觉得你是时候好好的看自己了。。。
如果不想失去自己现在所拥有的东西。。。
是时候要正视自己的问题了。。。

你有认真的想到是什么东西的发生。。。
开始让你如此的没有安全感吗???

石後 发表于 11-7-2021 12:09 PM
所以其实你知道自己的问题在哪里的。。。
只是你一直都不想去面对自己的问题。。。
所以才会把别人看得那么的重要。。。

觉得你是时候好好的看自己了。。。
如果不想失去自己现在所拥有的东西。。。
是时候 ...

我觉得可能是父母的过世让我没有安全感,害怕失去,所以一直做好人,不跟人家争,不去闹。。。很多年了,一直是姐妹们的精神支柱,所以都不轻易让自己露出软弱的一面。。。只是最近好像过度在意无谓的人,让自己更难受了,可能我觉得屋子住了就是一辈子,所以一直期待有好邻居,结果却是如此不堪的,有被打击到。。不过幸好另一边的邻居还是不错的。。。我是真的很想move on,不想再被无谓的人影响,但是真的不懂要怎样做。。。

Follow Us
SadSadBear 发表于 11-7-2021 12:27 PM
我觉得可能是父母的过世让我没有安全感,害怕失去,所以一直做好人,不跟人家争,不去闹。。。很多年了,一直是姐妹们的精神支柱,所以都不轻易让自己露出软弱的一面。。。只是最近好像过度在意无谓的人,让自己更 ...

所以其实知道了自己的没有安全感来自于哪里。。。
就好好的处理那个情绪吧。。。
其实每个人都有柔弱的一面。。。
不需要一直假装坚强。。。
让自己放松一下。。。
接受自己的难过,伤心和不知所措。。。
这样你才可以放下过去。。。

石後 发表于 11-7-2021 12:50 PM
所以其实知道了自己的没有安全感来自于哪里。。。
就好好的处理那个情绪吧。。。
其实每个人都有柔弱的一面。。。
不需要一直假装坚强。。。
让自己放松一下。。。
接受自己的难过,伤心和不知所措。。。
这 ...

会的,努力着,要读多一点心灵的书籍了,但愿自己可以快点走出来,谢谢你^^

SadSadBear 发表于 11-7-2021 04:46 PM
会的,努力着,要读多一点心灵的书籍了,但愿自己可以快点走出来,谢谢你^^

是呀。。。
喜欢阅读可以让你带来内心的平静。。。
其实很多东西别人都帮不到你的。。。
只有你自己可以帮你自己。。。

当然,如果还是有什么不开心的。。。
也一定要回来跟大家说说。。。
说出来也是一个发泄。。。

毕竟要放下,改变,是需要一个过程的。。。
可以慢慢来。。。
我们都会在这里聆听你的烦恼。。。

评分

nbdooy + 5

看人不顺眼那是上天对你的考验,看人不顺眼而去揼q他那个才是修为问题

附近有寺庙吗?

若有,直接到庙里向各位菩萨告状,把心里的委屈一次过发泄到完。

人为因素做不到,就让无形界接管和惩罚他们。

事成之后,记得还愿就好。

对了,记得要明白告知菩萨,你的姓名,出生日期和住家的地址。

SadSadBear 发表于 11-7-2021 12:27 PM
我觉得可能是父母的过世让我没有安全感,害怕失去,所以一直做好人,不跟人家争,不去闹。。。很多年了,一直是姐妹们的精神支柱,所以都不轻易让自己露出软弱的一面。。。只是最近好像过度在意无谓的人,让自己更 ...

请问楼主父母过世多久了?
在这些无数次的误会/冲突后,楼主是否依然继续向这户邻居表示友好吗?(送礼啊,打招呼,微笑啊..)

nbdooy 发表于 11-7-2021 10:46 PM
请问楼主父母过世多久了?
在这些无数次的误会/冲突后,楼主是否依然继续向这户邻居表示友好吗?(送礼啊,打招呼,微笑啊..)

过世超过13年了,有时梦到父母,醒来后还是会心痛。。。至于邻居,没有刻意再打招呼了,都选他们没有在外面时我才出去活动,眼不见为净。。。

逍遥上仙 发表于 11-7-2021 10:45 PM
附近有寺庙吗?

若有,直接到庙里向各位菩萨告状,把心里的委屈一次过发泄到完。

人为因素做不到,就让无形界接管和惩罚他们。

事成之后,记得还愿就好。

对了,记得要明白告知菩萨,你的姓名,出生日期 ...

有跟家里菩萨说过了,希望菩萨会保佑一切很快过去。。。

石後 发表于 11-7-2021 04:51 PM
是呀。。。
喜欢阅读可以让你带来内心的平静。。。
其实很多东西别人都帮不到你的。。。
只有你自己可以帮你自己。。。

当然,如果还是有什么不开心的。。。
也一定要回来跟大家说说。。。
说出来也是一个 ...

嗯,会的,有心事一定会再来这边倾诉,毕竟现实生活没有人能够让我好好疏解压力。。。

情牵軒尼詩 发表于 11-7-2021 07:47 PM
看人不顺眼那是上天对你的考验,看人不顺眼而去揼q他那个才是修为问题

哈哈哈,难得笑了一下,不得不说有时真有冲动想直接爆粗,但是还是选择做个文明的人

SadSadBear 发表于 11-7-2021 11:41 PM
嗯,会的,有心事一定会再来这边倾诉,毕竟现实生活没有人能够让我好好疏解压力。。。

哈哈哈。。。
尽量去做一些自己喜欢的事情吧。。。
别人这样做就是要让你不开心。。。
如果你真的不开心了。。。
那么只会随了对方的意而已。。。
何必让对方得逞呢???
相反的,还要每天都过得很好。。。
家里每天都传出笑声。。。
这样对方才会自讨无趣。。。

凡事都往另外的方面想吧。。。
自己就会比较放松了。。。

楼主,我能为你说声对不起吗?
也许你会问,关我什么事,十万个为什么...??
这是一种虚伪,但目的是希望你能够释怀,就如你下面说的move on.
要融入一个社区,除了地盘,还是地盘。
旧人可能有‘地缘政治’的优越感,优先权力,利益的诉求,对方可能一直都有的这样或其他原生毛病。
只是,刚好你出现在对的时间,地点;而你邻居则遇到对的人.. 事情就如你所说的情节。
你邻居可能被嫉妒怨恨情意结萦绕,可能是他/她长期被教育而成的,他以最熟悉方式生活自己。
你邻居可能不知道为什么要一直带着这样的情绪,视角去对待别人。
简单说,他不会处理这段新邻居关系。
没有选择与有的选择,不一定绝对好,绝对坏。关系会生变,都要不断去照顾。
你没得选择目前家的位置,但还是可以选择其他方式表达友好,选择主动处理。
或不处理的消极方式,最终你却被教育:被怨恨,被恐惧,变成另一个他。
共勉,加油。

nbdooy 发表于 12-7-2021 12:02 AM
楼主,我能为你说声对不起吗?
也许你会问,关我什么事,十万个为什么...??
这是一种虚伪,但目的是希望你能够释怀,就如你下面说的move on.
要融入一个社区,除了地盘,还是地盘。
旧人可能有‘地缘政治’的优 ...

谢谢你,分析得好棒,是有在研究心理学吗?明白人类都很难马上接受新的事物,尤其以前他们习惯侵占人家的范围,现在模式换了,难免生气,只是不明白为什么他们只想到自己的方便,却忽略他们的方便建立在人家的不方便上面呢?他们从来不会正面来谈,只会背后讲坏话,做小动作,可见他们其实也知道道理没有在他们那边。。。唉,有些人注定没有缘份,日久见人心,我也不想再纠缠下去了,要转换心态了。。。像你说的,我不想变成像他们那样的人,太可悲了。。。真的谢谢你的那句对不起,明白其中带来的意义,谢谢^^

楼主,你看你的邻居不顺眼,而且越看越不顺眼了,你认为对方会怎样想?或者说什么感觉?

我给你一个例子,我在佳礼这个论坛都是我行我素,道理和知识写了就算,有人看我不顺眼,那是他的问题,我内心是完全没有感觉,什么人要骂,要诅咒,要追踪和批评,我其实是睬他们都傻,我的生活,我的日子还是一样过,一点也不会受到影响。

你想一想,如果你的邻居是像我这种态度,你活得这么不开心,而对方一点也不在意,有必要吗?

要是你的邻居的个性比我还毒,知道你日子过得这么烦恼,故意再来气你,你不是更糟糕?如果搞到你心理出现问题,那才是亲者痛、仇者快,你的老公看了心疼,你的邻居看了开心,有必要吗?

别想太多了吧,你的老公会受罪的,而且,万一搞出忧郁症,你正中你邻居下怀。