佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要狗吃个饭也这么难

我家宝贝10岁,老狗。
mco前,早上10点吃一餐,晚上10点吃一餐(有放着狗饼,让他饿了自己吃)
mco中,傍晚7点吃一餐,半夜两点吃一餐

以前他很少出外,因为mco时间闲了就有了出去走走的习惯。狗真的很有时间观念,也很固执。他到钟点要出外走走,如下雨不能走。他就耍脾气不吃饭,一直要等到明天出去走走了才肯吃饭!而且还没去走走之前也不肯吃饭!(有要威胁我的意思?)

**因为长时间不吃饭,最近他常常吐黄水
**吐黄水前他吃叶子,然后再把叶子吐出来
我真的很苦恼,每天哄了骂了打了也不吃。
宁愿等到吐!
**10岁才15.5kg,是不是太瘦?

我的狗是有情绪病?还是什么病?

求答案,谢谢

这要么是狗狗吃了不干净的食物吃草催吐,就是腹痛(胸膜炎或胃炎)。加上体重减轻,还是赶紧带去兽医处看诊吧别拖延。

温馨提醒:MCO期间必须先打电话给兽医预约时间,不然贸然上路遇见路检会被罚款。

Mayopommes 发表于 8-7-2021 07:46 PM
温馨提醒:MCO期间必须先打电话给兽医预约时间,不然贸然上路遇见路检会被罚款。

因为mco我只能带他到附近的宠物诊所。已经看了,因为是马来医生,有点难沟通。况且他们不能明白我们这些铲屎官的感受!医生说是它肚子不舒服,给了肚子痛的药和虫药。之前Google找过资料,网民都说狗能自医就吃草。我各人是认为他饿太久了才吐黄水。

吃草自医根本就不科学,神仙草么?其实就是肚子不舒服吃草催吐,黄色的泡沫/水,其实就是植物的叶绿素和口水混合物。网上查查哪有可靠的华人兽医,打电预约,如果有必要就让诊所出封信就能跨县。之前我家爱猫拿去友族诊所阉割,结果消毒不到位去世了。消瘦不是好现象,赶紧就医。

Mayopommes 发表于 8-7-2021 08:42 PM
吃草自医根本就不科学,神仙草么?其实就是肚子不舒服吃草催吐,黄色的泡沫/水,其实就是植物的叶绿素和口水混合物。网上查查哪有可靠的华人兽医,打电预约,如果有必要就让诊所出封信就能跨县。之前我家爱猫拿去友 ...

替爱猫哀悼

Follow Us
Mayopommes 发表于 8-7-2021 08:42 PM
吃草自医根本就不科学,神仙草么?其实就是肚子不舒服吃草催吐,黄色的泡沫/水,其实就是植物的叶绿素和口水混合物。网上查查哪有可靠的华人兽医,打电预约,如果有必要就让诊所出封信就能跨县。之前我家爱猫拿去友 ...

黄水是不是黄疸水?就是太饿吧。。。
谢谢你的提议,我继续观察一下。(今天没吐了,我给他三餐饭)等可以跨县我带他去看华人兽医。(之前我带猫去政府兽医局更糟糕,多数都是经过他们打针就死去,相当没水准)

這種病再拖下去就是準備挖土坑了