佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tansanwedding

现在是买房的好时机吗?

tansanwedding 发表于 11-7-2021 04:05 PM
对啊。我现在才知道。但是,如果是入手1手房。地点真的非常不理想。

其实买房子都是地点和价钱这两方面的拉锯战。
两者之间取舍而已。

评分

tboontan + 3 我很赞同

tansanwedding 发表于 11-7-2021 04:06 PM
是不是羊毛出在羊身上?所有非有都计算在价格里面了。

也可以这么说。对于发展商来说,因为单位数量大而可以把律师费压到最低。
所以,新房产比较容易入手。

RE: 现在是买房的好时机吗?

科学就是未来 发表于 11-7-2021 03:18 PM
看个人。2手房拥有的就是较美的地点,而且手工可以立刻看到,尤其建好6-7年以上的。

一些新房,入住立刻送瀑布。

我一位朋友买了大约价值 6xxk 公寓,建好两年我去他们公共设施看,墙壁裂,漏水,还好她本身 ...
本人也投资过一个单位,跟发展商买的新单位,landed, 漏水问题处理不完,尤其过了warranty, 有warranty 时就派人来随便补几下,几个月后问题又来,当地居民骂到乱,过warranty 后,一个投诉差不多一年后才派人来跟进,我前前后后花了十多千修防水,自己问题解决后,隔壁漏过来

landed 漏水? 这屋子用的是 cement sand brick 而不是 clay brick ?

tansanwedding 发表于 11-7-2021 04:17 PM
我发现现在的楼盘,漏水好像非常普通,但是为什么旧的楼盘都不太会漏水?是不是现在的工程太过偷工减料?防水层太薄?我看那些30到40年的屋子,只是残旧罢了,根本没有漏水的问题。

你的朋友是不是买到了那个黑 ...

我朋友买的发展商是那种那几年房地产狂热而跑出来做发展商的,偷工是肯定,但是不确定是谁偷工,毕竟这些半路出家的发展商,很容易找到烂的建筑商。
以前我朋友卖的一个shop lot project, 他们发展商老板很串很lansi, 本来做其他行业,过来做房地产赚了不少钱,结果这个shop lot 被承包商完,全部店屋一年内大漏水,给客户吊到半死,但是死的是agent , 我朋友的某个agent 卖十多间,那个时候电话不敢接,被客户吊半死。后来该发展商某个发展计划没有多少人顶,而把该地皮卖掉(好地点)。

现在漏水基本上除了防水层问题,还有就是地基问题(太快建房,地基也有偷工问题),还有设计问题。现在很多平底屋顶,很多发展商没有那个本事就设计这种房子,但是给的料不足也不能让这种平底屋顶防水达到一定标准,如果地基沉房子结构多多少少跑位,那么就容易对洋灰屋顶产生裂痕和漏水。

公寓那些,洋灰有问题,但是也可能是员工问题,现在很多承包商乱乱建没有良心为了速度不理会品质。我认识一个承包商,那时候从搞装修跑去搞承包,亏死他,因为他没有经验比较在乎品质,结果速度赶不上,很多费用超出预算。

科学就是未来 发表于 11-7-2021 10:21 PM
我朋友买的发展商是那种那几年房地产狂热而跑出来做发展商的,偷工是肯定,但是不确定是谁偷工,毕竟这些半路出家的发展商,很容易找到烂的建筑商。
以前我朋友卖的一个shop lot project, 他们发展商老板很串很la ...

房子这一门学问,真的是水太深了。一不小心,就很容易淹过头了,没有一定的身家是玩不转的。。。
在这里,可不可以Base on your “Previous” Experiance, list down those Good Developer and Bad Developer? 就是手工好的发展商,让我们这些新手少走一些弯路?

地产经纪.约翰 发表于 11-7-2021 05:15 PM
其实买房子都是地点和价钱这两方面的拉锯战。
两者之间取舍而已。

有点像打心里战。。哈哈。就是你和Agent看谁可以支持的久。可以不可以 Share your experiance,通常 Agent 和 Buyer 都会用什么 “桥段” 来吸引交易成交?

例如:有其他顾客在看这个单位,如果你不book,就走宝了。。。等等。

Follow Us
tansanwedding 发表于 12-7-2021 09:22 AM
房子这一门学问,真的是水太深了。一不小心,就很容易淹过头了,没有一定的身家是玩不转的。。。
在这里,可不可以Base on your “Previous” Experiance, list down those Good Developer and Bad Developer?  ...

不能,我就是买了之前名声好的发展商,结果后来他几个project 品质出问题,后来改善了,但是我就是那么衰买到出问题的那个project。

我的家放售, 价格跟你的 budget 相近, 已装修, 环境优美的好地方
靠近 Subang 2, DASH highway, 确实地点是 Denai Alam, 有兴趣请信我吧

tansanwedding 发表于 12-7-2021 09:26 AM
有点像打心里战。。哈哈。就是你和Agent看谁可以支持的久。可以不可以 Share your experiance,通常 Agent 和 Buyer 都会用什么 “桥段” 来吸引交易成交?

例如:有其他顾客在看这个单位,如果你不book,就走 ...

你举得例子是制造仓促性(sense of urgency)。方法其实有很多。

促成交易的,是看哪一方比较急,等不得的。如果是屋主急着套现,那买家压价压得多低,就很快会接受的。如果说,那套房子很多人在看着(有需求),那么屋主就会吊高来卖。说到底还是“供需”两方面的因素。

如果你很急,那么你就买不到低价的房子了。如果你看到很喜欢的房子,有可能也是买不到低价。 买房子是看你的出发点的:买到自己喜欢的房子,还是买到便宜的房子。看到喜欢的,就要出手快,也就是比其他的买家给多一点,或者更快决定。

tansanwedding 发表于 12-7-2021 09:22 AM
在这里,可不可以Base on your “Previous” Experiance, list down those Good Developer and Bad Developer?  ...

要更讲究的话,你就要看你想要买的房子的承包商是谁。每一场承包商都不一样,因为发展商的出发点是要赚钱,所以哪一个承包商标的价越低,得到工程的机会越高。

大型或者很出名(所谓出名是很多广告而提高知名度的)的发展商不一定同等于品质保证。要知道每一个发展商最终极目标是赚钱而已。有的上市公司,用的材料是扣了再扣的,所以盈利是非常高的。

当然那些已经是名臭了的就不要去看了。

地产经纪.约翰 发表于 12-7-2021 01:24 PM
要更讲究的话,你就要看你想要买的房子的承包商是谁。每一场承包商都不一样,因为发展商的出发点是要赚钱,所以哪一个承包商标的价越低,得到工程的机会越高。

大型或者很出名(所谓出名是很多广告而提高知名度 ...

请问你所知道的,手工比较好的 承包商 有那一些?

地产经纪.约翰 发表于 12-7-2021 01:24 PM

大型或者很出名(所谓出名是很多广告而提高知名度 ...

请问下你知道通常使用哪一种材料是发展商决定还是承包商?说白点就是承包商是包工包料还是包工而已?

bluejane 发表于 12-7-2021 02:41 PM
请问下你知道通常使用哪一种材料是发展商决定还是承包商?说白点就是承包商是包工包料还是包工而已?

这个细节我就不是很清楚了。需要问问project的人。

tansanwedding 发表于 12-7-2021 02:30 PM
请问你所知道的,手工比较好的 承包商 有那一些?

不要买超便宜的,大概就没多大问题了。超便宜就是,明明这个地段市价RM800psf,他们可以丢到RM400psf。一来可能他们是通过一些特定渠道超低价买到地皮,然后又自己包办建筑,然后又把料减到最低成本的。

知名的,上市的,不一定代表好,要买之前上网做功课,看他们现有的顾客的评语就可以了。

评分

tansanwedding + 5 谢谢分享

tansanwedding 发表于 8-7-2021 03:01 PM
补充:我应该看附近的二手公寓,还是比较远一些的新的公寓?

我去年买了个1200 sqft的二手公寓,RM400K ,10年的公寓

zihun 发表于 12-7-2021 04:56 PM
我去年买了个1200 sqft的二手公寓,RM400K ,10年的公寓

感觉如何?可以分享一下吗?10年的公寓,电梯,设施,保养的如何?

tansanwedding 发表于 12-7-2021 10:44 PM
感觉如何?可以分享一下吗?10年的公寓,电梯,设施,保养的如何?

我买的公寓大部分都是华人住,70%以上都是华人为主吧。
因为疫情的关系游泳池都被拉条封锁处理了,现在很脏...希望过几年疫情结束后能恢复正常。
电梯保养马马虎虎,保安都挺不错,至少有在运作啦,每一栋楼的入口都至少一个保安。
现在给不到太深入的评价,因为疫情的关系 还搬不上去。下一次疫情缓和了大部分经济领域允许开放后,就会火速搬进去了。

zihun 发表于 13-7-2021 02:09 PM
我买的公寓大部分都是华人住,70%以上都是华人为主吧。
因为疫情的关系游泳池都被拉条封锁处理了,现在很脏...希望过几年疫情结束后能恢复正常。
电梯保养马马虎虎,保安都挺不错,至少有在运作啦,每一栋楼的入 ...

你去年几月买的?这样久都还不可以搬吗?

tansanwedding 发表于 14-7-2021 01:41 PM
你去年几月买的?这样久都还不可以搬吗?

哦,抱歉,我写错了,我今年3月份拿到的钥匙,去年11月开始处理各种律师文件。
因为不打算大型装修,我们都是自己找人油漆,慢慢一点点弄,所以有点拖。拖到5月份的时候快完工的时候遇上MCO,就拖到现在了

zihun 发表于 14-7-2021 02:43 PM
哦,抱歉,我写错了,我今年3月份拿到的钥匙,去年11月开始处理各种律师文件。
因为不打算大型装修,我们都是自己找人油漆,慢慢一点点弄,所以有点拖。拖到5月份的时候快完工的时候遇上MCO,就拖到现在了

哦。。在那一区?1200sq 400K, 很不错的deal吧。