佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tansanwedding

现在是买房的好时机吗?

tansanwedding 发表于 9-7-2021 03:48 PM
希望我老了,退休了可以有个山明水秀的地方养老。。

我曾经妄想过要在金马伦也买一间
哎,可是真的太贵了

我想在金马伦退休...

missrikiko 发表于 9-7-2021 04:03 PM
我曾经妄想过要在金马伦也买一间
哎,可是真的太贵了

我想在金马伦退休...

金马伦,云顶山脚,吉打稻田旁,适耕庄稻田旁,槟城海边。。。。。。。。。哈哈。真的是太妄想了。

tansanwedding 发表于 9-7-2021 03:27 PM
其实我总结以下:-

1.靠近KD的优缺点:
-只能选2手Condo.
-没有升值空间
-要大装修,花很多钱
-工作方便。

2.比较远KD
-可以选新Condo,还是旧或新排屋
-有升值空间。
-新的就不太需要打装修,旧的就要 ...

二手的你要包括律师印花税的话,kasturi idaman condomimiun如何?怎么说都有guard管,我觉得因为旁边的apartment在所以价格不会去到太高(对比附近的公寓啦)只是旁边烂仔比较多咯apartment那里

我现在住的地方去kd也就20~30min(十多km我也慢慢驾而已)不会塞车,回的话除非下大雨或什么事故新村那边开始塞到后面去的了(过toll解决)

Kepong很多project呢?没考虑吗?
Damansara damai我是知道做工和放工时间那进去路口每次都会塞的。

如果你够胆,资金充足,会做调查的话lelong 屋,emporis ,d'sara , sqwhere等等这几个都会出现在lelong list里。

如果你不怕远kundang jaya , rawang , old klang road, puchong ,puncak alam 等等这些地方你可以接受没有先?

我也不是什么专业人士啦,一起吹吹水而已
现在疫情越来越糟糕呢,不知道政府会有怎么样的政策,再这样下去每个人还不起房贷的话……不敢想象多少人怎么套死了呢
你这个时候买吗?还是你在找着先时机来了再出手?

tansanwedding 发表于 9-7-2021 04:07 PM
金马伦,云顶山脚,吉打稻田旁,适耕庄稻田旁,槟城海边。。。。。。。。。哈哈。真的是太妄想了。

对,太贵了

xxnoobming94xx 发表于 9-7-2021 04:25 PM
二手的你要包括律师印花税的话,kasturi idaman condomimiun如何?怎么说都有guard管,我觉得因为旁边的apartment在所以价格不会去到太高(对比附近的公寓啦)只是旁边烂仔比较多咯apartment那里

我现在住的地 ...

我竟然不知道这个Condo.kasturi idaman, 你知道详情吗?多少Units? 环境差?多友族吗?是不是晚上有飙Motor 那种?
你现在住Damansara Damai吗?
你知道Kepong有什么Project吗?我还没有做那边的Research.
我是不会去碰Lelong的屋子的。手尾太长了。没力气去玩这个。
kundang jaya , rawang , old klang road, puchong ,puncak alam 全部对我来说是太远了。不考虑了。虽然有Agent 说 Puncak Alam 有 DASH Highway. 还是不要了。过TOL长远都亏死了。

Follow Us
xxnoobming94xx 发表于 9-7-2021 04:33 PM
我也不是什么专业人士啦,一起吹吹水而已
现在疫情越来越糟糕呢,不知道政府会有怎么样的政策,再这样下去每个人还不起房贷的话……不敢想象多少人怎么套死了呢
你这个时候买吗?还是你在找着先时机来了再 ...

我在做着Research.没有酱快啦。。看定先。等疫情过后才看看怎样。

tansanwedding 发表于 9-7-2021 04:53 PM
我竟然不知道这个Condo.kasturi idaman, 你知道详情吗?多少Units? 环境差?多友族吗?是不是晚上有飙Motor 那种?
你现在住Damansara Damai吗?
你知道Kepong有什么Project吗?我还没有做那边的Research.
我是 ...

做工的时候偶尔有过去而已,那里我也不是很清楚,你要上网找看资料了。
旁边的apartment就印度人和马来人比较多(你觉得烂仔会不会飚motor?)那边马来人比较多算是马来区吧?如果你是住附近的话也可以过去看看的啊
我是住sg buloh的,之前有来回甲洞,经过damai那里都看到塞车。之前我也有puchong 来回kd做工,toll钱一个月100,油钱一星期一次共240一个月左右(小车)。
kepong有什么project?fb一大堆广告找一个问他们都差不多来来去去那几个project而已,最近有一个新的英式公寓 ,你可以找他们问啦,反正问也不用钱的

如果那几个地方你嫌远不要的话便宜的真的没有那么多啦我觉得。rumahwip selangorku呢?mudah也可以初步找找看看的。aman puri二手公寓也有你的预算,但是环境和离kd肯定有些距离了

楼主你的500k预算是cash呢?还是贷款等等费用不超过500k?八卦一下

xxnoobming94xx 发表于 9-7-2021 05:58 PM
做工的时候偶尔有过去而已,那里我也不是很清楚,你要上网找看资料了。
旁边的apartment就印度人和马来人比较多(你觉得烂仔会不会飚motor?)那边马来人比较多算是马来区吧?如果你是住附近的话也可以过去看看的 ...

SG Buloh 过来KD不用给Tol。SG Buloh 有没有好的楼盘?
rumahwip selangorku 我真的不太会这个。听说限制很多。而且是很多友族。

xxnoobming94xx 发表于 9-7-2021 06:10 PM
楼主你的500k预算是cash呢?还是贷款等等费用不超过500k?八卦一下

如果我有500K CASH 在手。我相信我应该没有这样烦吧。。。。
我也应该有很多选择了。

現在是買lelong 的好時機, 不是買房的好時機

tansanwedding 发表于 9-7-2021 07:07 PM
SG Buloh 过来KD不用给Tol。SG Buloh 有没有好的楼盘?
rumahwip selangorku 我真的不太会这个。听说限制很多。而且是很多友族。

Rumawip这些友族肯定有啦,但是只要你是马来西亚人,符合条件你也可以申请了。
Sg buloh好不好我也不敢说呢,离kl也算有点远了而且sg buloh很大的,我住的是bukti rahman putra/sri putra附近那一带而已(这一带华人比较多)。

有什么好的楼盘你就要找agent带你比较好,我们说多的你自己不了解等于带你去荷兰而已。而且你目标kd附近,上网先看了看有没有你要的先吧,而且subang bestari附近那里也有很多选择吧,也有nadayu和几个project在那里。价钱我不清楚了

如果你明确了你要的价钱,大小,地点,那样上网自己找找也是很快找到很多选择的。

评分

tansanwedding + 5 谢谢分享

blackcat98 发表于 9-7-2021 08:54 PM
現在是買lelong 的好時機, 不是買房的好時機

Lelong 还要等多几下,觉得现在lelong 价格最后都不是那么好价格(对我来讲)出售掉,比市价便宜不多。市场上有钱的人还多,现在还不是最坏的时刻。

回复主题:现在是买房的好时机吗?我的答案:不是

一些新单位发展商的确给越来越好的package, 如果你真的急用,可以考虑。
2手房,最近这几年价格停在那边,没有大跌没有大涨,基本上是买家卖家拉锯战,一有人放较便宜,立刻成交,剩下的都是还可以顶的业主,所以价格偏硬。之前疫情已经把一堆人弄死,便宜货慢慢放出来,但是就是很多人接手毕竟现在低利息。

自住的话,只要自己负担得起,那么就可以买,现在不是最好的时机,但是也是这几年最好的时机。如果考虑以后还要升级,那么就先租,反正多几年2手房价格也不会大涨,我国的市场现金没有像美国中国多到流出来,所以房市这几年比较平稳,就新房还有价格主要是低门槛。

后疫情时代还没有真正来临,这次世界经济和金融会来到什么地步,没有人可以知道,绝对是历史没有经历过得,也可能会是货币大量贬值,所以应该不应该现在买房,没有人可以告诉你。
你现在住的公寓外劳很多也是问题,尤其疫情时代最怕就是外劳的个人卫生问题。

评分

tansanwedding + 5 精品文章

地产经纪.约翰 发表于 9-7-2021 10:31 AM
你目前住着哪里?看看我手上有没有货能够介绍你。

这楼层怎么看?有投资潜质吗?
230K for 280sqft SOHO unit near KLCC

eric889 发表于 10-7-2021 07:37 AM
这楼层怎么看?有投资潜质吗?
230K for 280sqft SOHO unit near KLCC

老板,进场前要考虑出场计划。那么小,有谁会做接盘侠呢?
这样类型的房产只有投资者而已,除非以后的ROI很高,否则比较难转售。
没有要自住的人会特地去买那么小的单位来住的,除非打算光棍一辈子的。

SOHO是pure commercial title吗?是的话,建筑期间就是一个风险了。
看看Sunway Kurnia对面的YOLO Signature Suite就好了。差不多是和Greenfiled Residence同一时期开始卖的,但现在人家Greenfield都应该交锁匙了,YOLO还在停车场。商业产业不在房屋部管辖,所以有什么纠纷,就买家自己去解决。而且,纯商业产业的合同是发展商自己拟定的,特别是建筑施工阶段的收费。简单来说,买家的钱会给得特快。我看那些YOLO买家钱包一直在出血,而却没办法拿到自己的产业。

还有一样东西,就是要防止被经纪广告忽悠你。这地段应该是在Jelatek对吧?其实距离KLCC不会说很靠近,所以KLCC实际上并不能够给投资者带来什么效益。RM8XXpsf,看你怎么看咯。这算是边界的地方,其实没有很实际上受惠于KLCC,附近的L&G一个项目卖了几百年好像还有单位。因为该项目其实坐落在雪州的地段,标价方面都需要根据雪州的,即是外国人买房最低价钱两百万起跳,吉隆坡一百万。

再来我们看看竞争,这一整条路有多少供应?3 Towers, Arte+等等,加完起来有多少套单位呢?虽然两百多千的产业每个月供期不多,但也都是钱。自己有没有这个预算来顶。

投资房产,最忌的就是“因为便宜”而没有更好的理由了。要看一个产业值不值得跳进去,就看经纪自己有没有大扫特扫。连经纪自己都不敢扫,就证明了这个项目有多好了。

要投资,过来拿我也拿两套的项目吧。还有一些不错的单位,明年底就好了。这里最少有三个商圈可以供应你优质租户:

1) Bangsar South
2) KL Eco City + Mid Valley
3) KL Sentral
4)还有一个新的MSC科技城正在兴建中。

马大大学和医院在附近,你也可以aim那里的教授和医生。

此外,要看一个地方值不值得进场,就看旁边地段的房产增值了多少倍。Bangsar South从过去的RM300psf++飞到今天的RM1,300psf++。我扫的房子现在才卖RM690psf而已。还有大把增值空间。MRT 3站就快开始建了,到时候又飞涨一轮。

评分

tansanwedding + 5 谢谢分享
eric889 + 5 谢谢分享

missrikiko 发表于 9-7-2021 03:46 PM
嗯,事实却是如此

我姐姐妹妹也是,都必须靠两个人的薪水,才能合买一间

在KL,确实不容易,所以我逃出去了

城市的生活节奏,不太合适我

500K确实 很难找到,我觉得

我以前也有这个想法,
对比KL环境的生活水平,物价,屋价等等,
还是小地方生活比较写意一些,
希望以后有机会也能逃出去,哈哈

123木头人 发表于 10-7-2021 12:14 PM
我以前也有这个想法,
对比KL环境的生活水平,物价,屋价等等,
还是小地方生活比较写意一些,
希望以后有机会也能逃出去,哈哈

嗯,我在KL从小生活到24岁,大学毕业就逃走了

500K我也想知道哪里有这个地段,不要condo啦

xxnoobming94xx 发表于 9-7-2021 10:04 PM
Rumawip这些友族肯定有啦,但是只要你是马来西亚人,符合条件你也可以申请了。
Sg buloh好不好我也不敢说呢,离kl也算有点远了而且sg buloh很大的,我住的是bukti rahman putra/sri putra附近那一带而已(这一带 ...

我去查看bukti rahman putra/sri putra这一带的房屋。。 如果价钱合适,和能我们可以做邻居。。。