佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在是买房的好时机吗?

我女儿出世了。想换大点的房。现在住着小小的公寓。外劳很多。COVID也怕。

想买Landed,但是看了看附近的屋价,吞了吞口水,还是算了吧。

请问有什么好的建议?第一次发帖不太懂什么要讲出来,才可以让大家和我分析分析。
谢谢。

补充:我应该看附近的二手公寓,还是比较远一些的新的公寓?

楼主你的预算可以去到多少呢?

地产经纪.约翰 发表于 8-7-2021 06:49 PM
楼主你的预算可以去到多少呢?

我大概可以用500千。就包跨装修,律师费,印花税。就我最大可以到这个数目。

tansanwedding 发表于 9-7-2021 09:37 AM
我大概可以用500千。就包跨装修,律师费,印花税。就我最大可以到这个数目。

你目前住着哪里?看看我手上有没有货能够介绍你。

在 Kota Damansara 附近。

Follow Us
KL LANDED 500k,可能吗?

我从小就在KL长大,屋价太高了,我都逃走了

tansanwedding 发表于 9-7-2021 10:36 AM

之前我有问过,那里附近新公寓900sf 都490k最便宜的了,其他附近都五六百多千了

除非外面点的damansara damai 上次我有问到的是390k 875sf或是sungai buloh 470k 1400sf了。其他old klang road 500k, kota damansara west也差不多的价钱而已。

tansanwedding 发表于 9-7-2021 10:36 AM

那里附近的landed二手排屋(中间)我也有问过哈哈哈,一开口就要你850k,根本不用谈我都不回复他了哈哈哈

Landed 500k在比较远kundang jaya都有,我个人觉得比较远了那里,来回kd都要过toll 又有点偏僻。发展商手工也不是很好。

我觉得你要考虑你要买在什么地点比较好?
你确定了你是买来自住的,价钱500k(包括律师费的话)二手kd附近要好又要大的应该很难了,新的公寓还可以呢

要多大多小呢?(你喜欢900?1000?1200?)
再来就是距离了你又可以去到几远先?
才能锁定物色范围的屋子吧?

missrikiko 发表于 9-7-2021 02:03 PM
KL LANDED 500k,可能吗?

我从小就在KL长大,屋价太高了,我都逃走了

KL 市中心。。。。除非世界第三次大战,人都死到差不多了才有吧。

但是偏离KL,PJ,还是有的。但是就是太远了。工作不方便。过TOL都过到你POKAI.

xxnoobming94xx 发表于 9-7-2021 02:46 PM
Landed 500k在比较远kundang jaya都有,我个人觉得比较远了那里,来回kd都要过toll 又有点偏僻。发展商手工也不是很好。

我觉得你要考虑你要买在什么地点比较好?
你确定了你是买来自住的,价钱500k(包括律师费 ...

自己住,现在哪里有多余的钱投资?
其实大概1000SQ就可以了。900 到1200之间都可以的。
距离,当然是越靠近KD越好。
其实有考虑过2手Condo,但是真的升值空间已经没有了,而且有要花一笔钱装修。
但是如果考虑远一点的新Condo,是有升值空间,但是非常怕塞车。要早早爬起身。
请问如果是你,你要如何呢?

xxnoobming94xx 发表于 9-7-2021 02:36 PM
那里附近的landed二手排屋(中间)我也有问过哈哈哈,一开口就要你850k,根本不用谈我都不回复他了哈哈哈

你是不是问Sri Utama附近的?

其实我总结以下:-

1.靠近KD的优缺点:
-只能选2手Condo.
-没有升值空间
-要大装修,花很多钱
-工作方便。

2.比较远KD
-可以选新Condo,还是旧或新排屋
-有升值空间。
-新的就不太需要打装修,旧的就要看看
-工作不方便,要塞车

如果是你们,你们如何选择?看短期还是看长期,请写下你们的看法和意见,谢谢。

tansanwedding 发表于 9-7-2021 03:10 PM
你是不是问Sri Utama附近的?

我在附近做工路过看到就whatapps过去问看而已,就在shell 对面清真寺那边的排屋,nsk附近啦
我选在sungai buloh(我父母也住附近),因为我没钱装修。damansara damai就塞车呢做工和放工时间
kd.附近负担不了。kundang有点远加偏僻,rawang/puchong/巴生就来回要过toll。
你说的远一点的公寓是在哪里?

xxnoobming94xx 发表于 9-7-2021 03:28 PM
我在附近做工路过看到就whatapps过去问看而已,就在shell 对面清真寺那边的排屋,nsk附近啦
我选在sungai buloh(我父母也住附近),因为我没钱装修。damansara damai就塞车呢做工和放工时间
kd.附近负担不了 ...

对,那里就叫Sri Utama. 我有考虑Sungai Buloh。其他地方就不太知道。但是我也不清楚SG Buloh 有没有新的Project.

tansanwedding 发表于 9-7-2021 03:04 PM
KL 市中心。。。。除非世界第三次大战,人都死到差不多了才有吧。

但是偏离KL,PJ,还是有的。但是就是太远了。工作不方便。过TOL都过到你POKAI.

想想一下还是太恐怖了

我2018年在怡保买了一间landed,没记错是RM193K,三房,主要parking位大

KL真的,要努力奋斗,不然就是两个人要很努力的奋斗才能拥有一间landed

不过我父母以前以前买的时候,还是挺便宜的

missrikiko 发表于 9-7-2021 03:35 PM
想想一下还是太恐怖了

我2018年在怡保买了一间landed,没记错是RM193K,三房,主要parking位大

KL真的,要努力奋斗,不然就是两个人要很努力的奋斗才能拥有一间landed

不过我父母以前以前买的时候,还是 ...

努力奋斗一辈子是是为了一间房屋。。。。这也是上层为了控制下层而出来的政策。无奈但是没办法。

tansanwedding 发表于 9-7-2021 03:39 PM
努力奋斗一辈子是是为了一间房屋。。。。这也是上层为了控制下层而出来的政策。无奈但是没办法。

嗯,事实却是如此

我姐姐妹妹也是,都必须靠两个人的薪水,才能合买一间

在KL,确实不容易,所以我逃出去了

城市的生活节奏,不太合适我

500K确实 很难找到,我觉得

missrikiko 发表于 9-7-2021 03:46 PM
嗯,事实却是如此

我姐姐妹妹也是,都必须靠两个人的薪水,才能合买一间

在KL,确实不容易,所以我逃出去了

城市的生活节奏,不太合适我

500K确实 很难找到,我觉得

希望我老了,退休了可以有个山明水秀的地方养老。。