佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wall_exxx

Toyota Yaris 2021

silversaint 发表于 23-9-2021 10:05 AM
大大,之前没去showroom看+摸过车就订车了啊!
豪爽啊大大!

我之前是看altis及試駕,所以就完全沒有去看yaris。。。。。。 只是六月mco改變了我的想法,所以就換車款。。。。。頭期少給了,供期也少了,壓力也是少了。

silversaint 发表于 23-9-2021 10:30 PM
会有人会考虑GR Yaris+CVT?

https://www.automachi.com/2021/09/toyota-gr-yaris-1-5-cvt-recon-coming-malaysia-soon/

這些款式,需要很有閑錢,閑時。。。。。。。才能完全發揮它在公路上的光輝。

駕了三天,大約200km。。。。。。

整體來講。。。。。。就是拿車之後就不用煩去tint,door visor等,總之該有的東西都有了。

第一次使用360度的車子,開始有點不習慣。。。。。。但是用了兩天,最方便的就是side parking,可以清楚park在格子裏面。。。。。。果然是科技帶來的方便。

用了sport mode,反應稍微比normal mode好一點,如果單純在市區使用,normal mode是很ok 了。

去了Batu Ferringgi一趟。。。。。。。轉彎及貼地感,以它的車身高度,駕駛過程的操控是蠻穩定,後面乘客也不會覺得很“暈車”。

用manual駕駛,很好玩的功能。。。。。。gear轉換的時候都不會有明顯的頓挫感。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

一些“小缺點”

1.Driver side的門很難関緊,需要稍微用力才能把門関好。
2.原裝輪胎。。。。。。好硬,每次過比較“窄”的humper,就是有“跳”的感覺。
3.Arm rest有點“低”。。。。。。變成可有可無(也造成收納空間不多)。

饼干及面包 发表于 4-10-2021 09:44 AM

整體來講。。。。。。就是拿車之後就不用煩去tint,door visor等,總之該有的東西都有了。

第一次使用360度的車子,開始有點不習慣。。。。。。但是用了兩天,最方便的就是si ...

谢谢分享.
你的是 Yaris E吗? 什么颜色的..来照片分享
新车轮胎跳有可能是出厂的时候生产商把轮胎风打得太过高了, 去油站放点风出来达到标准的psi/kpa试试看.现在新车轮胎都给什么牌子的呢?
至于那arm rest确实不只低,收纳空间也小, 不能收太多东西.

oreef 发表于 4-10-2021 01:32 PM
谢谢分享.
你的是 Yaris E吗? 什么颜色的..来照片分享
新车轮胎跳有可能是出厂的时候生产商把轮胎风打得太过高了, 去油站放点风出来达到标准的psi/kpa试试看.现在新车轮胎都给什么牌子的呢?
至于那arm  ...

是的,E spec。。。。。。顔色就是ang ang的。
這次是給Toyo的牌子,我已經去了油站調。。。。。原廠是打到一樣的建議210前面,200後面。

之前有買個收納的compartment,插在hand brake的旁邊,就方便很多。

第一次使用360度的車子,開始有點不習慣。。。。。。但是用了兩天,最方便的就是si ...

我的小红拿了半个月,才走了大约300km。
绝对赞同你所说的那三个缺点。
1. Driver side的门 - 等第一次service时才叫service center帮调一调。
2. 应该不是轮胎的问题,应该是因为suspension比较软。
3. armrest太后面了,根本没用。

你们有去安leather seat吗?

Follow Us

我到现在还没有try过Sport Mode叻!每天经过的路没得发挥~
目前得用油量差不多9.8km/L。。。
打算迟点去装Ultra Racing的Front Strut Bar+Anti-Roll Bar。
Driver side的门是通病来的,有看过review车主去SC弄松后投诉关门声更烂  
那个Arm Rest简直是经典。。。放到这么后面不知道做什么!

饼干及面包 发表于 4-10-2021 02:05 PM
是的,E spec。。。。。。顔色就是ang ang的。
這次是給Toyo的牌子,我已經去了油站調。。。。。原廠是打到一樣的建議210前面,200後面。

之前有買個收納的compartment,插在hand brake的旁邊,就方便很多。

有买过这款。。。很阻锭啊!丢了。。。
过后又买了另外一款比较薄的。

runny 发表于 5-10-2021 03:41 PM
我的小红拿了半个月,才走了大约300km。
绝对赞同你所说的那三个缺点。
1. Driver side的门 - 等第一次service时才叫service center帮调一调。
2. 应该不是轮胎的问题,应该是因为suspension比较软。
3. armre ...

謝謝分享。。。。。。看來saintsilver的的意見,門的部分,我還是保持原狀就好了。

我是沒有換leather seat,因爲都是載小孩去學校,保姆,及上班爲主。。。。。。leather seat不是很需要。

原來你也是買紅色, huat 啊!

silversaint 发表于 5-10-2021 04:24 PM
我到现在还没有try过Sport Mode叻!每天经过的路没得发挥~
打算迟点去装Ultra Racing的Front Strut Bar+Anti-Roll Bar。
Driver side的门是通病来的,有看过review车主去SC弄 ...

看來我還是不要碰那個門的問題,自己用力一點関就是了。

你還要下ultra racing。。。。。。看來rim也是準備換17寸了。

silversaint 发表于 5-10-2021 04:27 PM
有买过这款。。。很阻锭啊!丢了。。。
过后又买了另外一款比较薄的。

我只是隨便找網絡的照片,我也是買比較“plastic"的那款,so far很好用。。。。。

access card,car key,錢包放到剛剛好。

饼干及面包 发表于 5-10-2021 05:31 PM
看來我還是不要碰那個門的問題,自己用力一點関就是了。

你還要下ultra racing。。。。。。看來rim也是準備換17寸了。

只想要车身稳一点点,没打算上17寸Rim。
升了更耗油啊~怕怕~

silversaint 发表于 5-10-2021 04:24 PM
Driver side的门是通病来的,有看过review车主去SC弄 ...

个人觉得Yaris 已经很稳了,除非有闲钱和热血,不然觉得加strut bar 和anti roll bar有多少浪费,换好的轮胎比较实际。
没注意到review说关门声变更烂,谢谢你的提醒。
等我多两个星期去service时弄了再来update。

饼干及面包 发表于 5-10-2021 05:29 PM
謝謝分享。。。。。。看來saintsilver的的意見,門的部分,我還是保持原狀就好了。

我是沒有換leather seat,因爲都是載小孩去學校,保姆,及上班爲主。。。。。。leather seat不是很需要。

原來你也是買紅 ...

我的车现在也是载小孩上学与上班。
想换leather seat是因为fabric久了很容易惹灰尘,比较难清理。
可能驾多半年才去换leather吧。

runny 发表于 6-10-2021 01:33 PM
个人觉得Yaris 已经很稳了,除非有闲钱和热血,不然觉得加strut bar 和anti roll bar有多少浪费,换好的轮胎比较实际。
等我多两个星期去service时弄了再来update ...

那个关门声变更烂的我也不知道在哪里瞄到的。
等会找到了再post上来。
嗯,如果车门可以弄得比较好关的话我也要去弄弄。

runny 发表于 6-10-2021 01:41 PM
想换leather seat是因为fabric久了很容易惹灰尘,比较难清理。

我的Vios G是leather seat的,大热天会烫八月十五。
所以现在也放了seat cover~

silversaint 发表于 6-10-2021 11:34 AM
只想要车身稳一点点,没打算上17寸Rim。
升了更耗油啊~怕怕~

它油耗算是不錯了,比之前的axia還好很多。。。。。。順順city drive也可以13++km/l

我等用到一年左右,會考慮下肥仔的xm2+。

runny 发表于 6-10-2021 01:41 PM

我的車上現在都是有放一支cordless vacumn,很方便的。

runny 发表于 6-10-2021 01:33 PM
等我多两个星期去service时弄了再来update ...

赞成!装来装去Yaris不会变86.
Yaris只是个代步的家庭车不是载豆腐的漂移车。

LOL,装两条Bar就会变86,看戏看多了!  发表于 12-10-2021 02:39 PM

silversaint 发表于 6-10-2021 02:38 PM
我的Vios G是leather seat的,大热天会烫八月十五。
所以现在也放了seat cover~

leather的确比较烫,坐了那么多年,可能习惯了所以对我来说不是问题,反而我不习惯坐seat cover 或seat cushion。
现在research那些比较好的leather都差不多3千零吉,不舍得下手啊。