佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Toyota Yaris 2021

Hai大家好 小妹第一次买车 在5月头book了一辆Yaris 然后等到现在 车还是没货 我的SA什么都没交代 也没有跟我说该等多久才拿到车 头痛 给了booking fee后完全没联系我
想问这里大大们 有谁也book了yaris等很久的吗?可以share一下看这正不正常

打給SA
照三餐打

看笑話 发表于 8-7-2021 01:35 PM
打給SA
照三餐打

我也想 但是我知道疫情全部人不容易 没有烦到SA 所以就默默来这里发帖

换vios?搞不好vios有货。。。
因为现在全球芯片缺货,
车,电脑,电器都缺货。。

完全了解你的心情 因為我也是 5月頭到現在了
不過你打給SA也沒用,因為June FMCO 除了service center有開 car dealership,showroom那些都不能開
更何況現在是EMCO,唯有就是等了

還有一點就是,給了你車也是沒什麼保障 因為tinted coating 店沒開,一個touch wood 你的鏡子爆掉...就是碎完...雖然有買保險啦...不過還在有顧慮咯

intact00 发表于 8-7-2021 02:22 PM
换vios?搞不好vios有货。。。
因为现在全球芯片缺货,
车,电脑,电器都缺货。。

Vios应该也是差不多罢了 因为之前驾myvi 不习惯sedan车 唉 买车买错时间

Follow Us
Singsing89 发表于 9-7-2021 04:52 PM
完全了解你的心情 因為我也是 5月頭到現在了
不過你打給SA也沒用,因為June FMCO 除了service center有開 car dealership,showroom那些都不能開
更何況現在是EMCO,唯有就是等了

還有一點就是,給了你車也是沒 ...

终于有人了解我感受 是呀 是完全明白fmco和emco但是唯一不是很开心的是SA完全不主动联系我  也不update我任何事情
我就好像等了个寂寞 哈哈

Wall_exxx 发表于 9-7-2021 06:14 PM
终于有人了解我感受 是呀 是完全明白fmco和emco但是唯一不是很开心的是SA完全不主动联系我  也不update我任何事情
我就好像等了个寂寞 哈哈

首先,
如果SA不主动联系你,你可以主动联系他。
自己肚子饿了不说,没人知道你肚子饿。

其二,
这两年全世界芯片短缺,各类电子产品受影响,电脑、汽车首当其冲。
即使是PROTON X50、PERODUA MYVI 都要等上4~6个月以上(不相信可以去问问FB组群)。

我可以跟你讲的就是SA也不知道几时会有车,他也只是一个卖车的,假设你是卖车的,你问你主管,经理,整个代理,总行,在现阶段都未必有答案,全球疫情+晶片荒,现在新车产能大大降低,出来的新车都是别人半年前或是一年前订的,这里有位网友订了X50都等了8个月了

晶片的短缺是最大的原因。。。。。。

加上mco,工廠也不能全力開工,交車日子一定很遲。

我也是訂了牛頭的另一款。。。。。。訂車的時候已經通知時3個月才能拿車,剛好上個月又是mco。。。。。。現在showroom又沒有開,都是等,沒有法子。

所有在雪洲的汽车工厂都不能开工,难道你自己要拿螺丝和铁板自己装车?

汽车买卖一样unavailable during MCO,请耐心等待

直接上档买GRYaris 咯 等什么粦

我五月尾trade in我的Alza后,SA说我的Yaris 6月1日就可以到了(原定6月3日)。
But。。。谁知道就遇到6月1日lockdown。。。
等等等等等。。。到这个星期三SA才msg说车到了。
搞定了余款后,又要等JPJ print车卡。。。
前后都等了接近三个月了。

silversaint 发表于 21-8-2021 08:28 PM
我五月尾trade in我的Alza后,SA说我的Yaris 6月1日就可以到了(原定6月3日)。
But。。。谁知道就遇到6月1日lockdown。。。
等等等等等。。。到这个星期三SA才msg说车到了。
搞定了余款后,又要等JPJ print车卡 ...

不错阿,至少toyota的厂及showroom上个星期才开始重新运作,你就可以拿到新车了。

饼干及面包 发表于 23-8-2021 10:26 AM
不错阿,至少toyota的厂及showroom上个星期才开始重新运作,你就可以拿到新车了。

SA刚刚call来说今天会去register车牌了。再过几天就可以交车了。
你的有进展吗?

silversaint 发表于 23-8-2021 03:18 PM
SA刚刚call来说今天会去register车牌了。再过几天就可以交车了。
你的有进展吗?

恭喜拿新车。
我的啊,我7月份头取消了,然后换去yaris E。7月尾的适合SA有follow up要不要加一些accessories,就是这样。
我想应该没有那么快轮到我,毕竟我算是7月才重新booking,我还有车子驾,车牌及car loan都准备好了,不急。

饼干及面包 发表于 23-8-2021 03:33 PM
恭喜拿新车。
我的啊,我7月份头取消了,然后换去yaris E。7月尾的适合SA有follow up要不要加一些accessories,就是这样。
我想应该没有那么快轮到我,毕竟我算是7月才重新booking,我还有车子驾,车牌及c ...

我要trade in车时SA说现在不卖的话,过了Q2就会再降价,而且SA和他老板有加多点折扣。
所以最后就湿身了咯! 车来得快因为还没MCO前一天就在工厂等着排队上罗厘料的,Chassis No也有了。
你之前是订什么版本后再换去E?

我三月中订1.8,昨天才通知车可以注册。等了五个月

silversaint 发表于 24-8-2021 03:55 PM
我要trade in车时SA说现在不卖的话,过了Q2就会再降价,而且SA和他老板有加多点折扣。
所以最后就湿身了咯! 车来得快因为还没MCO前一天就在工厂等着排队上罗厘料的,Chassis No也有了。
你之前是订什么版本后再 ...

我本来是在3月尾订Altis的,也是预算6月中拿车,遇到mco,想了想,又看了新闻泰国那边也停工。。。。。。所以就换车款。