佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉隆坡的房还值得投资吗?

读书以后就一直流亡海外,KL没人没物,不过最近当地产业获利一些,想回来买房自住顺便投资,不知道各位大神一般马来西亚一年基本有多少利润,靠收租够不够养老。
之前海外800k买的,现在市值12mil ,应该可以到手10 mill
请问值得带回来  K L投资吗?
另外是我在Malaysia 没税没epf,属于b40人群,是不是loan不到,如果头期给太多,政府会不会起我家底补回以前的税 ,因为我呆的地方,以前一次买10间,也没问过我钱是哪里来的,很松。

请问你在哪里买了800k, 升值成12m? 用了多少时间?

10mil还是1mil啊?

80万变1200万, 涨十多倍, 够力下

在我看来,吉隆坡一些地方的房价已经是非常高位了,入场可以收获多少就很难说了。
高价位一来很难找接盘侠,第二往往市场有什么风吹草动,首当其冲的是这一类型的产业。
发展商一堆高档(价)楼盘清都清不完,市面上大把选择,所以买家是不会去看二手的高端产业做接盘侠的。
二手高档房产,杂费加下去分分钟不比发展商的便宜,租金也未必能够cover到完每月供期。

因此,我专挑吉隆坡在一二线城市被低估的地段来投资。很多人看到这些地方没什么发展,往往就会不屑一顾。但一旦这些地方发展起来后,要追就会来不及了。我就在这样的地方入手了两套单位。

如果楼主你打算回来发展,我会建议你花一些时间来做你的资料。一次过现金买只会给你吸引不必要的麻烦,分分钟以前的血汗钱都会不见一大部分。一边做,一边分散进场。可以考虑一些较小的住宅单位,因为进场门槛低,以后要脱手比较容易。这时候可以靠量来杠杆你的盈利。说实在,在这里要一次过赚取暴利是比较难的。(可能有这样的东西但我不知道)

如果楼主你比较倾向于找已经有租金回酬的产业,不妨可以考虑一些有不错租金的商业产业。

dark2night 发表于 7-7-2021 10:35 AM
请问你在哪里买了800k, 升值成12m? 用了多少时间?

深圳,不过是10年买的,而且现在限制外国人只能买一套,所以卖了就买不回了。
考虑到没东西是一直上涨,所以想高价位放掉其中一套。

Follow Us
frozenthrone 发表于 7-7-2021 10:49 AM
10mil还是1mil啊?

1千万,这里现在12万一平米,我英文没及格过,可能用错字眼。

地产经纪.约翰 发表于 7-7-2021 11:12 AM
在我看来,吉隆坡一些地方的房价已经是非常高位了,入场可以收获多少就很难说了。
高价位一来很难找接盘侠,第二往往市场有什么风吹草动,首当其冲的是这一类型的产业。
发展商一堆高档(价)楼盘清都清不完,市面 ...

谢谢您的建议,看感觉马来西亚还是以租养贷的形式投资为多是吗?看到很好像马来西亚人还是有钱的,现在的apartment比我们小时候的廉价唔屋漂亮多了

yshee 发表于 7-7-2021 11:27 AM
谢谢您的建议,看感觉马来西亚还是以租养贷的形式投资为多是吗?看到很好像马来西亚人还是有钱的,现在的apartment比我们小时候的廉价唔屋漂亮多了

在这里一般上我们都可以用租户的钱来还房贷,只是看可以还多少%的每月供期而已。我本身偏喜欢这样的,因为以租养屋可以让投资很轻松。

马来西亚还是很多有钱人,只是看他们投资在什么项目,还有什么时候出手罢了。
现在的公寓,还是要看发展商的,有的是专走廉价路线,所以这样的房子是没办法要求多高的。

深圳、上海、北京、广州都是这样暴发的。

以前我在北京有个同事,她的父母是大学教授,改革开放时,产业可以自由交易时她的父母和亲戚朋友借了5万块买了北京一间四合院,那时,教授的月薪才250块人民币,5万块人民币是20年的工资。2007年,这两个教授以24m人民币卖了那间四合院给香港人开餐馆。前几年,我看到一些北京四合院,都是亿字头了。

yshee 发表于 7-7-2021 11:20 AM
1千万,这里现在12万一平米,我英文没及格过,可能用错字眼。

既然如此,何不考虑就定居在深圳或台湾之类的。有条件选为什么不选更好的。

台湾现在比较少去,一年7,8次,感觉生活压力还是蛮大的,像我们这些做跑腿的,只有1万多的工资根本没不敢想,大陆的北上深其实除了屋贵,生活还是很轻松的,可能我没很多外国人收入高,但是也没什么压力。
当然,马来西亚也不时会回,近5年物价和楼价确实上了很多,但是比起大陆还是很低。我上次同深圳朋友去碧桂园,每人现场都至少签一套,马来和深圳上海房价格差距还是很大的

地产经纪.约翰 发表于 7-7-2021 11:46 AM
在这里一般上我们都可以用租户的钱来还房贷,只是看可以还多少%的每月供期而已。我本身偏喜欢这样的,因为以租养屋可以让投资很轻松。

马来西亚还是很多有钱人,只是看他们投资在什么项目,还有什么时候出手罢 ...

看到有大陆的朋友想放盘,sungai besi,哪里的2020新盘,1200多尺,放1Mil ,按现在这种行情要压多少才比较值得买。

yshee 发表于 7-7-2021 01:05 PM
看到有大陆的朋友想放盘,sungai besi,哪里的2020新盘,1200多尺,放1Mil ,按现在这种行情要压多少才比较值得买。

Sungai Besi还要看哪一懂公寓呢,因为要知道有没有需求。一百万的房子,说实在不容易找租户,就算找到也不一定能够cover每月供期。除非是你打算买了让后自己供,放着一段时间让它增值。

one residences,也许自住吧,价格有优势的话会考虑跟她转过来

yshee 发表于 7-7-2021 11:20 AM

你買的當年香煙的價格當時是不是一盒一塊錢?

现在中国2手房限制贷款甚至不发贷款,你觉得现金买家多吗?

yshee 发表于 7-7-2021 01:55 PM
one residences,也许自住吧,价格有优势的话会考虑跟她转过来

1,200sqft一百万,其实是因为屋主是外国人,所以才买到这个价钱。本地人的话,最多七八百千吧。
外国人买的单位或许会有全家私的配套,但扪心自问那些家私值得两三百千吗?
话说如果你真的要One Residence,我有路可以拿本地买家的价钱。

记得没错中国你要套利出来有人买才比较可靠吧,现在二手限贷,没人接手,恒大带头降价,二手房价真的不乐观。限贷那里就套死很多投资客了,除非你能忍多几年应该还会好转些。不过你十年前买的应该不会影响你很多,反正你肯定赚了
中国现在摆明帮助发展商消化先。你要先找到买家才能确定最终价格吧?
不过如果能套利出来的话也还可以在大马买来自住的,毕竟中国房产起很凶

可以在本地光明正大,现款买楼。

基于两个情况,1--带回来的钱,外国有抽所得税。

或者 2--证明是外国房产脱售,资本增值(CAPITAL GAIN)