佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上司总是要求事情要在半小时内完成

大家好,这里是刚入职的毕业生

我是念多媒体设计的,最近刚刚进入了一间公司

刚开始工作第一二天都还好,但是之后上司每次叫我做东西通常都说urgent,每次要求我半小内完成,做到很赶、很累

请问这样是正常的吗?还是我太草莓族?

大学做 assignment ,你可以拖、拖、一直拖到差不多 dateline 才交功课,偏偏你已经大学毕业了。

做得很敢很累,最后你有完成任务了吗?

若有,至少证明了你确实有办法在短时间内完成任务。

那些大学时期很 hea 的态度要改了,尤其在疫情特别严峻,又难找到工作之下,竞争激烈,你就算辞职不干,还有一堆人可以随时代替你的职位。

做是做出来了 不过很烂 所以之后又改了几次

花的时间基本上跟平常正常速度做花的时间就减少了一点吧

谢谢你的回复

或许你真的效率不高?不懂得抄?

不是设计的,不过我东西从来没(按照)准时交,坏处是错误也很少
有时候可能老板是唯手熟尔,有时候。。。

反正如果你不愁吃,可以先不用体谅老板,老板也可以不用体谅你,至于剩下的慢慢再来吧

通常没有urgent的话做出来东西也没有叫我改很多

就是突然一直urgent有点傻眼
死赶活赶出来的东西基本上我自己不满意也还是快快交给他们看了
因为上司一直在催所以quality出来是真的很糟糕

如果确实真的是我的问题的话还是会改的

谢谢你们的意见

如果是很简单的,可是需要一个小时才完成的,你就直接跟老板讲,ok, 我现在做,大概一个小时给你,如果他问你做么要这样久,你就讲你才刚来,还不熟,如果做太快做错就不好
如果那个report 是要1天或者半天的,你就跟老板讲,如果这个report 每个月都需要的,你跟我讲你每个月几号要,我提前先做好,如果真的是Urgent 就是那种久久才做一次的,那也没办法,你就做给他呗。

不过总结就是要你马上做好给他,其实这个是不合理的要求的,你跟老板谈你每个月要交什么report, 你把deadline 写下来,然后在安排自己的时间去做,如果是很容易的东西可以半个小时完成的,你就跟老板讲这个我不熟,暂时需要一点时间去做熟,可能要1个小时到2个小时,我相信你老板会体谅的,因为工作是越做越熟,越熟就越快然后就不会有压力。现在是因为你不熟,然后很赶,所以才压力

如果老板鸟你这个新人讲,你做事很慢,很蠢,没效力,我建议:

鸟回他,将厉害自己做啦,你以为你给很多钱啊死白痴,我刚来我就自动会的咩,不用时间学啊,你出生就会走路了啊,用你白痴的脑想,想不到就静静闭嘴。无能!!!

Follow Us
谢谢楼上的建议!

我从放工到现在都一直很压抑一直担心之后urgent又要怎样面对

现在终于知道怎样面对了

真的很感谢你的建议!

念多媒体设计的
设计嘛?是不是?

想问下你的上司也是 媒体设计的吗 ?
我的经验是, 确实是可以被训练设计速度更加快,可是长期被高压下设计,很快我也是投降了。
可是重点是学到东西吗 ? 如果能独当一面了, 就跳了

曾经也是被上司讲 ,“这个设计很快的嘛, 1下就搞定了” 基本上 10个设计都是这样说, 好像按 button 将

yong66 发表于 5-7-2021 10:50 PM
谢谢楼上的建议!

我从放工到现在都一直很压抑一直担心之后urgent又要怎样面对

现在终于知道怎样面对了

真的很感谢你的建议!

当然,我是职业老手,老板在我眼里就是个垃圾,我要对付他很容易罢了。。。

使用者 发表于 6-7-2021 11:11 AM
设计嘛?是不是?

是的哦

redkim94 发表于 6-7-2021 11:25 AM
想问下你的上司也是 媒体设计的吗 ?
我的经验是, 确实是可以被训练设计速度更加快,可是长期被高压下设计,很快我也是投降了。
可是重点是学到东西吗 ? 如果能独当一面了, 就跳了

曾经也是被上司讲 ,“ ...

我的上司不是设计师来

但是有时会帮忙做一些,有点包山包海的概念

不过我上司不会说觉得设计简单啦,他平常还是蛮好的

现在没有时不时叫我赶东西,但是倒是有晚上叫我做设计给他
我选择装作没看到信息
有点怕被骂,但是这个工作应该不紧张,顾客也没催很多,虽然感觉这样可能很过分,可是我不想要半夜还要做不赶的工

觉得自己达不到公司要求,那就辞职

看 得 出 你 家 公 司 不 懂 得【设 计 师】的 概 念。

要 最 快 的 速 度 完 成 一 个 设 计,
通 常 都 是 老 鸟 设 计 师 才 能 办 的。
( 常 年 的 千 锤 百 炼 )

但 是 现 在 你 公 司 是 在 锻 炼 你,是 Ok 的。
不 过······唯 一 过 分 的 是,
每 一 项 的 项 目 都 是 在 半 小 时 内 完 成 ,
除 非 那 个 项 目 很 简 单,复 杂 就 另 外 说。

莫名其其妙 发表于 7-7-2021 12:20 AM
觉得自己达不到公司要求,那就辞职

嗯 如果真达不到的话只能这样
但是目前没有再突然urgent死赶活赶了
感恩

使用者 发表于 7-7-2021 10:24 AM
看 得 出 你 家 公 司 不 懂 得【设 计 师】的 概 念。

要 最 快 的 速 度 完 成 一 个 设 计,
通 常 都 是 老 鸟 设 计 师 才 能 办 的。
( 常 年 的 千 锤 百 炼 )

但 是 现 在 你 公 司 是 在 锻  ...

嗯 这个锻炼对我这个毕业生如果不会频繁发生的话确实蛮不错的

目前公司也减少urgent了,之前连续urgent搞到我以为这公司一直都赶东西出来
几天下来没有再urgent了

感恩

yong66 发表于 7-7-2021 06:14 PM
嗯 这个锻炼对我这个毕业生如果不会频繁发生的话确实蛮不错的

目前公司也减少urgent了,之前连续urgent搞到我以为这公司一直都赶东西出来
几天下来没有再urgent了

感恩

接下来没有就好,
毕竟不是每个人都喜欢 urgent 的。

使用者 发表于 7-7-2021 06:16 PM
接下来没有就好,
毕竟不是每个人都喜欢 urgent 的。

确实,我个人也不是很喜欢

之前明明没催没赶半小时可以顺利做出来,但是对方一催促就是给我足够的时间我也会方寸大乱

因为之后做同样东西的时候自己也稍微注意下时间,发现没催促的话我差不多40分钟可以做出来
所以才发现到自己一旦被催促就会做到很惨

yong66 发表于 7-7-2021 06:22 PM
确实,我个人也不是很喜欢

之前明明没催没赶半小时可以顺利做出来,但是对方一催促就是给我足够的时间我也会方寸大乱

因为之后做同样东西的时候自己也稍微注意下时间,发现没催促的话我差不多40分钟可以做出 ...

不要把所有设计都设定时间,如果你设定时间完成,
那么意味着,这个设计会有【漏点】【错误】

快速完成是好事,但要是印刷出了问题,
你可要担当负责。

相反自己的设计可以在短时间内完成,是好事,
毕竟设计是自己的,要那样设计变成什么,
全部归你控制。

使用者 发表于 7-7-2021 06:28 PM
不要把所有设计都设定时间,如果你设定时间完成,
那么意味着,这个设计会有【漏点】和【错误】。

快速完成是好事,但要是印刷出了问题,
你可要担当负责。

相反自己的设计可以在短时间内完成,是好事, ...

嗯 说的也是只能慢慢锻炼了
谢谢大大的建议!