佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 溜达的陆陆

马来人很讨厌大陆吗?怎么有人一直不停额发抹黑中国的视频?

我啦 发表于 5-7-2021 05:40 PM
哦, 原来山林老头是练功
难怪我问他李大师可以在太阳上面行走
何不直接把中国收入口袋

难怪无言以对

大师不是因为covid瓜柴了么???

溜达的陆陆 发表于 6-7-2021 09:45 AM
不知道是回帖多了,还是咋回事,被老鼠回帖说灌水。。。~~~~只要大家都打中文说中国话,我都不会往心里去,即使是练法轮功的(病人咱要同情)。上班啦,大家安好哈~~~

--------------------------
allahu akba ...

这边的穆斯林大部分是“马来族/马来人”或“巫裔”,当然,除了巫裔,也有华人穆斯林,印度人穆斯林和其它族群的穆斯林,至于马来族和中国的回族有没有血缘关系,那要问人类遗传学专家了,但从五官,肤色和外形来看,他们并不一样。

如果你真有兴趣知道关于多一些马来西亚的资料,我介绍你看这位马来西亚女生的视频,除了她的视频,在Youtube也有很多关于马来西亚的种族分别,搜一搜就有了,当中也有嫁来马来西亚的媳妇,也有参与第二家园计划搬来马来西亚住的,他/她的视频或多或少都有很好的介绍马来西亚。

关于黑中国的问题,这要搞清楚到底对方是特意去黑的,也就是不分青红皂白的黑就对了,还是因为价值观不一样,而去批评中国的某些政策,以此被误为黑中国。如果是前者,那你可以无视他/她们,有句话说一种米养百种人,一个国家的总人口之中,难免有白痴的,我不知道实值人数是多少,就假设是总人口的0.5%吧,乘起来的数量还真大,那就当你不好彩给遇上了,你可以想像一下,当0.5%的马来西亚白痴跟0.5%的中国白痴遇上时,会怎样?双方的白痴都会认定对方国家的其余的99。5%人口也是白痴,因此凡事都要黑对方,正常人会知道树大有枯枝的道理,不可一支竹竿扫整船人的道理,不会盲目的去敌视对方全部人的。

至于你被版主说你灌水,那是因为你一直重复着没有意义的文字,整个段子也带不出你要表达的意思与想法。

没讨厌中国人,就只是讨厌共匪和小粉红而已。明知道别人不接受你所谓的共匪思想,还一直要硬硬塞进来。自己留在墙内自high不香吗?

伟大的党说了算

石後 发表于 5-7-2021 04:54 PM
哈哈哈。。。
这个是每个人的人生都不一样吧。。。
彼此对于生命的追求不同而已。。。

原来老师也会跑来这里吹水

怪不得积分酱高啦

negujos 发表于 6-7-2021 11:26 AM
原来老师也会跑来这里吹水

怪不得积分酱高啦

哈哈哈。。。
我比较少来这里的啦。。。

Follow Us
溜达的陆陆 发表于 6-7-2021 09:45 AM
不知道是回帖多了,还是咋回事,被老鼠回帖说灌水。。。~~~~只要大家都打中文说中国话,我都不会往心里去,即使是练法轮功的(病人咱要同情)。上班啦,大家安好哈~~~

--------------------------
allahu akba ...

have u speak english little word?

khteoh2001 发表于 6-7-2021 10:55 AM
这边的穆斯林大部分是“马来族/马来人”或“巫裔”,当然,除了巫裔,也有华人穆斯林,印度人穆斯林和其它族群的穆斯林,至于马来族和中国的回族有没有血缘关系,那要问人类遗传学专家了,但从五官,肤色和外形来 ...

原来如此呀,我是想到啥说啥。真的不是灌水啊~~~~

这个妹妹我在B站上经常能刷到她,但是没点进去看过。在大陆挺有知名度。

大陆这面民族都基本混在一起了,没有特别的感觉,大家都差不多。要不是西方揪着不放,都想不起来少数民族的事。绝对大多数都是融合化了。大陆几千年就这样,我以为其他土地和我差不多,生活一些年大家就都融合在一口锅里了。

Hey花爷爷 发表于 6-7-2021 11:02 AM
没讨厌中国人,就只是讨厌共匪和小粉红而已。明知道别人不接受你所谓的共匪思想,还一直要硬硬塞进来。自己留在墙内自high不香吗?

共产党也影响大马??这个还真不知道,是哪方面影响,我理解的共产党不就是个领导班子嘛。做事的。大马离我们很远,国内新闻基本都是日美欧盟,大马的新闻都是两面文化交流会什么的还有政治友好新闻(报道量很少,但是时不时会有这样的消息),从我打小认知里大陆是亲大马的,一句坏话都没听过,其他的这个事情不是很理解。

说道做到就行,不给老百姓画大饼,这30多年曾经许诺的都实现了,大家都过的很好。(反观民选后的台湾这几十年滑滑梯,菜今年的作为,吃人。)

溜达的陆陆 发表于 6-7-2021 12:34 PM
共产党也影响大马??这个还真不知道,是哪方面影响,我理解的共产党不就是个领导班子嘛。做事的。大马离我们很远,国内新闻基本都是日美欧盟,大马的新闻都是两面文化交流会什么的还有政治友好新闻(报道量很少, ...

你可以看一下这本书, 陈平是马来西亚人

我方的歷史
https://book.chouji.net/book/52725/pdf

看完你就知道
马共抗日事件
英国人如何离间马来西亚民族。
所以我们一看到2019香港事件, 用膝盖想都知到什么一会事
无奈黄尸脑残太多
我就算喷口水把他们淹死了他们也醒不了啊 。。。

就佳礼这一丁点的流量,楼主不要以偏概全了。
何况这里有不少枪手聚集地,很多言论都是舆论战而已。
现实是亲中的,反中的一直都有。

我啦 发表于 6-7-2021 12:57 PM
你可以看一下这本书, 陈平是马来西亚人

我方的歷史
https://book.chouji.net/book/52725/pdf

看完你就知道
马共抗日事件
英国人如何离间马来西亚民族。
所以我们一看到2019香港事件, 用膝盖想都知到 ...

好我去瞅瞅,我对东南亚日本侵略的事情知道的不是很多。。。。因为我们所处的地方就是满洲国,本地区的人老一辈的,都说日本人是骨子里的没人性祸害人,即使过了这么多年,大家心里都提防着呢。。

未来是越来越好的朝向,等中国人心都拧一起了,未来都会顺风顺水的。。。。我还有个大胆的想法,要是华人要是寄人篱下在那面过的就是不如意,要不都接回来,国家给安排在哪里定居,国家这么大有的是土地,说不好就实现了。

人无完人 发表于 6-7-2021 01:02 PM
就佳礼这一丁点的流量,楼主不要以偏概全了。
何况这里有不少枪手聚集地,很多言论都是舆论战而已。
现实是亲中的,反中的一直都有。

好嘞,收到!!

溜达的陆陆 发表于 6-7-2021 12:37 PM
说道做到就行,不给老百姓画大饼,这30多年曾经许诺的都实现了,大家都过的很好。(反观民选后的台湾这几十年滑滑梯,菜今年的作为,吃人。)

牛头不对马嘴
蔡英文好不好我不知道
不过我只知道习大大,出钱一丁过到很好

评分

溜达的陆陆 + 1 蔡母猪的大陆家族产业海霸王了解一下~你怕.

北极熊看海 发表于 5-7-2021 10:11 PM
马奶有些人很喜欢中国的
都见过不知多少
很多马奶是有华裔血统的

马奶还有分华裔的?
华人喂养的马挤出来的奶?

wdx 发表于 6-7-2021 02:02 PM
马奶还有分华裔的?
华人喂养的马挤出来的奶?

佳礼人发明的词,入乡随俗
马奶=马来
马奶下=马来西亚

溜达的陆陆 发表于 6-7-2021 01:08 PM
好我去瞅瞅,我对东南亚日本侵略的事情知道的不是很多。。。。因为我们所处的地方就是满洲国,本地区的人老一辈的,都说日本人是骨子里的没人性祸害人,即使过了这么多年,大家心里都提防着呢。。

未来是越来 ...

其实马来西亚人不是讨厌大陆或中国人,而是普遍上网友们本来就喜欢批评谩骂各国的政府,只不过有时在表达把国和政府混在一起而已。他们连自己的政府都骂得体无完肤,自然也是对他国政府一样。
至于针对大陆平民的骂的,其实很少。

溜达的陆陆 发表于 5-7-2021 04:42 PM
原来如此,我对东南亚地区不太了解。只知道,改革开放以后,不少马来西亚和印尼侨民回来家捐资助学,非常谦和有礼的印象。从小到大,媒体介绍那面都是非常积极正面的。除了那年印尼华裔被迫害的事情,当时大陆上下 ...

我才不信你是中国人,你是马来亚人把

nelsont94 发表于 6-7-2021 01:30 PM
牛头不对马嘴
蔡英文好不好我不知道
不过我只知道习大大,出钱一丁过到很好

你胡言乱语我也听不大懂,你不是华人吧?