佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Assignment都不会做,未来能胜任工作吗?

我是computer science networking 学生,目前拿着database programming和wireless network两个需要coding和configuring的科目。
现在只是year 2便不会assignment的题目, year 3甚至工作还得了。。。
想问如果连大学的assignment都不会 有时用一整天都没办法解决error,网上都找不到方案。这样的能力还有可能胜任未来的工作吗?工作不可能给你一整天都在解决error吧。。自认学习能和理解力都不太好。。
该不该毕业后就转行?

https://cforum.cari.com.my/forum ... ge%3D1&page=237
免费紫薇算命

https://cforum.cari.com.my/forum ... age%3D1&page=15
[占卜] 奇门预测

上面的链接去算算看,你就会知道自己的工作方向,或者学适合学哪门手艺。

先看别人如何发问问题,然后自己选择吧,反正多个意见也是好的。

本人是Software Developer, 我以前也是coding不行Assignment混着过的,但后来在工作里面慢慢改进了,也可以独自一个人handle很多个projects了...甚至当上了小领导...

我个人经验:
问自己你还想在IT领域发展或者吃IT这行的饭吗?

如果不想的话,下面的个人经验可以直接略过了。

如果想的话,那就多学习,看看senior的code为何会这样写,主要是提升你的logic thinking.
其次,如果有不明白的地方,先google找找方案,如果还是找不到的话,可以多问问seniors,问了知道了后就笔记下来(如果记性不好),如果同样的问题问了很多次,我会对那个人的印象打折扣,虽然还是会再教多一次 (本人的个性)。

最后,就是学会problem solving,也就是如何找出问题再debug. 随着经验慢慢累计,这也急不来的...

如果尝试了以上的方法一阵子之后,还是没办法增进/改善你的话,那我认为你不适合这行了...

(以上纯属个人经历)

其他的楼上那位说的不错
我只有一点要说,工作请你来就是解决问题的,有时候一个问题会用好几天才解决也是正常的
要看那个问题的困难度
但你这行出来做不一定要做programming
可以做dabatase admin之类的
又或者学scripting / automation

评分

三岁学抽烟 + 5 我很赞同

綺琦 发表于 7-7-2021 11:12 AM
其他的楼上那位说的不错
我只有一点要说,工作请你来就是解决问题的,有时候一个问题会用好几天才解决也是正常的
要看那个问题的困难度
但你这行出来做不一定要做programming
可以做dabatase admin之类的
又或 ...

我之后工作是不可能找programmer/software developer的了,可是想朝network admin/engineer 或database admin/data analyst方面发展..因为觉得就算这些领域有coding也不会比software develop难。可是看了job street,感觉database admin的工作少之又少,data analyst又需要python..最后,谢谢你的回复。

三岁学抽烟 发表于 7-7-2021 10:24 AM
本人是Software Developer, 我以前也是coding不行Assignment混着过的,但后来在工作里面慢慢改进了,也可以独自一个人handle很多个projects了...甚至当上了小领导...

我个人经验:
问自己你还想在IT领域发展或者 ...

我的确想在IT混可是是在network /database的领域(因为IT工作机会比较多,工钱也比较好。。)又想成为data analyst可是又需要python/PL SQL.. 希望以后工作能遇到像你一样的上司。谢谢你的回复。

Follow Us
个人觉得近几年network admin和 dba 都渐渐的比较小众了

MYS11 发表于 10-7-2021 07:21 PM
我的确想在IT混可是是在network /database的领域(因为IT工作机会比较多,工钱也比较好。。)又想成为data analyst可是又需要python/PL SQL.. 希望以后工作能遇到像你一样的上司。谢谢你的回复。

不客气,本人也不是什么好的上司哦,也是混口饭吃的。只是该认真的时候同事就必须要认真,可以开玩笑的时候就随便开...
东西有交代和准时交货就行了。

本人对network / database没有什么深入的研究,但我觉得各行各业都有各自的难题在。
database scripting 其实也算是coding / logic thinking的另外一种,只是没有coding那么千变万化...
就好比如database query, 你可能会专注在如何用更好的performance或者更快的速度query到你要的record.
或者是如何把很多个table join在一起,然后在没有什么影响performance和短时间内query出来...(本人不是database专科,所以只知道一些beginner的知识)
Network本人接触的更少,因为公司有专属的network guy来setup我们所需要的东西...所以就不献丑了...

有心想学,如果逻辑思考不是太差的话,我认为还是有一番作为的...

希望对你有帮助,
如果有错,请轻喷。

MYS11 发表于 10-7-2021 07:14 PM
我之后工作是不可能找programmer/software developer的了,可是想朝network admin/engineer 或database admin/data analyst方面发展..因为觉得就算这些领域有coding也不会比software develop难。可是看了job stree ...

跟你分享一下吧,其实我以前也是念information system的
可是出来后没有一份是和programming相关的
我当过电脑课老师,做过IT helpdesk,hardware Analyst, System Setup & Configuration (setup server / storage / switch)
目前做和cyber security相关的

从来不读书,日后能找到工作嘛?
好深奥的问题啊。。楼主

本人是讲师,坦白告诉你吧,这世上没有本人只有懒人,同一样东西你第一次不会,第二次不会,第十次总会了吧?所谓的不会,只是懒惰的借口而已。就算你用最蠢的方法去学习,长年累月下来也是会不少的,甚至比一般人多很多。

我的班上,谁以后会大放光彩,谁会是loser,一目了然。对于有心学习的学生,我会教他们一切我所知道的东西,至于那些懒学生坏学生,坦白说,让他们自生自灭好了,这种浪费父母钱又不上进的废物,留在世上也只是浪费氧气而已。