佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很大勇气,创业

有位朋友,他的年薪过200千,一个月差不多rm18k.
昨天告诉我,他厌倦公司的工作。想自己出来创业。我耳朵大大的听着。问他真的想清楚了吗。在这疫情那么糟糕的时刻,要去创业离开舒适地带。脑是不是烧坏了。 他会他想的很清楚了,现在有勇气辞职就丢信了,怕自己以后遗憾。

把我都弄到很和他一样,不顾一切。丢信走人。我好佩服他的勇气。他真的是我的偶像。

结果好坏能承受就好!

几岁了

做老板要有做老板的命格,不是每个人都有这个命的。

就算有老板的命,还要看有没有承担风险的勇气和自信。

有些老板的命格适合独资,有些老板的命格则适合于人合作。

从星座来看,处女座和狮子座是榜上有名地适合创业,我的前男友和他的弟弟都是处女座,一个在吉隆坡继承家业,一个自己在北马创业,双方的事业都挺好。

如果你的朋友刚好是这个星座,就恭喜他,如果他的命格也有老板命格,就敢敢去创业咯。

做老板的人,要么拜四面佛,要么拜关公,求事业特别的灵验,事成之后记得还愿就好。

“危机”这两个字道出一般人的心理,普通人觉得是危险,眼光独到的人看到是机会。

能赚到200K年薪,你的朋友应该具有前瞻性的见解,有些人穷一生能力也无法突破到这年薪阶段。高处不胜寒,没法达到这阶段的人,是无法去想象那种心情。

逍遥上仙 发表于 4-7-2021 01:36 AM

从星座来看,处女座和狮子座是榜上有名 ...

白羊座 。。我当然祝福他。希望他一切顺利…………挖我过去和他一起拼

Follow Us
逍遥上仙 发表于 4-7-2021 01:36 AM

从星座来看,处女座和狮子座是榜上有名 ...

很深。。。。我是不明白的。希望他顺顺利利啦

阿门 发表于 4-7-2021 12:45 AM
几岁了

34岁

我相信一个人的能力自有其价值,就算创业失败,只要他有那个能力,还是可以重回现在的生活水准,佩服他的勇气

ABSOLUT_VODKA 发表于 4-7-2021 05:38 PM
我相信一个人的能力自有其价值,就算创业失败,只要他有那个能力,还是可以重回现在的生活水准,佩服他的勇气

真的。我就没他的勇气!!佩服

阿呆0327 发表于 4-7-2021 09:01 PM
真的。我就没他的勇气!!佩服

有时候,不一定要二选一,可以两个都要。
边打工,边创业。等到事业有成,那么就可以选择要不要放弃工作了。

地产经纪.约翰 发表于 4-7-2021 09:10 PM
有时候,不一定要二选一,可以两个都要。
边打工,边创业。等到事业有成,那么就可以选择要不要放弃工作了。

以他职位,公司合约不能做part time …

评分

大龙女郭香 + 5 我很赞同

我一个朋友他的上司去年在疫情刚开始时出来创业。他那时候是高级经理,工资大概2万。他有客户资助他出来创业,自己只是需要出小部分的钱大概30万内。结果出来创业不到1年半他的公司打包了,出来找工作又遇上疫情严峻机会很少现在他只能闲着在家。至于我朋友他公司有被疫情影响但幸运的是公司只是减掉津贴而没有减薪。要是他的前上司当初没有选择出来创业而是继续打工那他就不会亏掉30万加上少拿一年半的工资。

阿呆0327 发表于 4-7-2021 03:55 PM
白羊座 。。我当然祝福他。希望他一切顺利…………挖我过去和他一起拼

白羊座(也就是牡羊座  )属于火象星座,恋爱和事业的热情指数就是:来得快,去得也快,想一出是一出,特别冲动。

这个星座的人,尤其是年轻的牧羊座 ( 38岁以前  ),真的不适合创业。

阿呆0327 发表于 5-7-2021 09:09 AM
以他职位,公司合约不能做part time …

要的话,可以用proxy来做生意。但没关系,那是他。
你也可以打算同时有用两条水喉的。

他要创业,做什么生意?

现在疫情下除了做吃,卖杂货,基本都是死路来的。。。

AttitudeLearner 发表于 5-7-2021 12:41 PM
我一个朋友他的上司去年在疫情刚开始时出来创业。他那时候是高级经理,工资大概2万。他有客户资助他出来创业,自己只是需要出小部分的钱大概30万内。结果出来创业不到1年半他的公司打包了,出来找工作又遇上疫情严峻 ...

也是要看命水。如果我拿2万。。。在公司稳稳做算了。。。2万,谁可以给我

逍遥上仙 发表于 5-7-2021 02:46 PM
白羊座(也就是牡羊座  )属于火象星座,恋爱和事业的热情指数就是:来得快,去得也快,想一出是一出,特别冲动。

这个星座的人,尤其是年轻的牧羊座 ( 38岁以前  ),真的不适合创业。

真能鼓励一下咯…………

Thx2012 发表于 6-7-2021 01:26 PM
他要创业,做什么生意?

现在疫情下除了做吃,卖杂货,基本都是死路来的。。。

不是卖东西。。。。希望他出人头地!

阿呆0327 发表于 6-7-2021 08:16 PM
不是卖东西。。。。希望他出人头地!

那他要卖什么?