佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人收到LHDN追讨待税信件吗?

突然间,我收到了 LHDN 来自我这几年买的新房子的来信(可能是通过 SNP、印花税记录),
他们只是根据您的 PCB 和纳税申报表自行计算征收罚款。

备注:我密切关注我的债务水平,不会在特定时间内有太多的房产交易。

最糟糕的是,在进行任何讨论之前,您必须先向LHDN支付罚款,只有您出示付款证明,然后他们才会研究/查看您的文件(收回的机会是 50:50),
谢谢 LGE 制定规则。 我记得你。

https://www.msn.com/en-my/news/n ... -policy/ar-BB1fDzDw

而且每个人都知道现在是困难时期,因为 Covid 19 的影响、业务下降和许多失业人员……
我仍然不知道他们仍然以 14000 亿的高税收为目标。

https://www.freemalaysiatoday.co ... ill%20achieve%20the,collection%20of%20RM143.9%20billion%20forecast%20for%202021%2C%20

因此,您可能会一一收到 LHDN 的突然电话/现场审计...

如果我是第一个被征税的人,可能是幸运的......但对于我身后的人来说,会被征收更多的税填补这个14000 亿漏洞。

LHDN的响应方式:

先冷静下来

A) 检查并先支付罚款,因为 LHDN 只给您有限的响应时间。

请注意,它是从信件日期开始的,而不是您收到信件的日期,

B) 向 LHDN 发送付款证明并致电预约

C) 将所有文件出示给 LHDN 并等待审核,,, 可能需要 2-3 个月

我是通过几间公司避税,(注意:避税是合法,逃税是犯法),所以 LHDN 从来不查我本身的个人税,只查公司的。去年MCO1.0,我的公司就被查3年的公司所得税,查了差不多6个月没结果,因为我公司的账都是自动化和外包,都是 full compliance。公司税还没审查完,LHDN就进行第二类audit:查公司如何计算 PCB,结果也是full compliance。
看过我在政治版发言的都知道,我以前是反国阵的,2019年后就反火箭。希盟上台后废除GST,为了补充国库, 吃碗面翻碗底,就通过查税。而且,查得非常过分。很多小公司,请新员工不知道什么是 CP22,没有提交,就被罚款,而且这 CP22 不能上网呈交,必须要到LHDN分局呈交,直到去年MCO,LHDN才允许用 Email 呈交。还有很多华人公司不知道该对离职员工做 Tax Clearance,也被罚款。火箭是靠95%华人选票,可是,这查税似乎就专门找华人商家,所以,LGE 被控贪污,我很多朋友都饮胜,我已戒酒多年,也喝了一杯,痛快。拿鸡和 LGE 如果被判有罪入狱,我还会再喝两杯。

Ongss 发表于 3-7-2021 03:01 PM
我是通过几间公司避税,(注意:避税是合法,逃税是犯法),所以 LHDN 从来不查我本身的个人税,只查公司的。去年MCO1.0,我的公司就被查3年的公司所得税,查了差不多6个月没结果,因为我公司的账都是自动化和外包, ...

只要你申报了这几家公司的收入……他们迟早会来找你……
这就是他们保持审计的原因。

现在就算什么都找不到,他们会一直施压审计,直到找到什么可疑的问题,然后进行惩罚。

不仅中小型行业,现在他们专注于转移价格审计Transfer price……
现在幸运的是 FMCO 和 EMCO……追税活动较少。

但一旦开放,他们也会再次追税。

我只想说,LGE在征税方面做了很多事情……但他自己仍然可以“购买”一个非常便宜的Bangalow……这个非常了不起……

brickportal 发表于 3-7-2021 03:28 PM
只要你申报了这几家公司的收入……他们迟早会来找你……
这就是他们保持审计的原因。

现在就算什么都找不到,他们会一直施压审计,直到找到什么可疑的问题,然后进行惩罚。

不仅中小型行业,现在 ...

火箭一直说国阵买贵了,现在他们的神竟然能买便宜了,我就等着看戏,当年陈水扁入狱,他的老婆幸运逃过一劫,我就等着看看两阵营的夫妻档一起入狱。

Ongss 发表于 3-7-2021 03:50 PM
火箭一直说国阵买贵了,现在他们的神竟然能买便宜了,我就等着看戏,当年陈水扁入狱,他的老婆幸运逃过一劫,我就等着看看两阵营的夫妻档一起入狱。

这是一个非常哲学的问题。

A) 买贵的东西:通常是公款交易因为价格的差异可以放在某人的口袋里。
例子:一把塑料尺子的市场价值是 RM 1,但报价单为 RM 10/pc。所以有人垄断了政府的所有文具供应......

B) 买便宜的东西:通常是私人金钱交易因为价格的差异可以使某些人受益。

例子:一栋别墅的市值为 300 万令吉,但根据买家和卖家的意愿,它可以是 150 万令吉。 .
对于可疑的卖家来说,背后一定是一些交易,如果不是,她为什么不赚更多的RM 150万?为什么不卖给我卖给他?

这也是"故意"在他即将成为财政部长期间发生的,他可以“停止/打岔”来自LHDN的一些噪音。
我记得,一个单位或土地不可能从(市场价格)中卖出很低的价格,尤其不是lelong单位
LHDN 可以停止交易......但这没有发生......所以你知道,我知道发生了什么。

高手!!

brickportal 发表于 3-7-2021 04:44 PM
这是一个非常哲学的问题。

A) 买贵的东西:通常是公款交易因为价格的差异可以放在某人的口袋里。
例子:一把塑料尺子的市场价值是 RM 1,但报价单为 RM 10/pc。所以有人垄断了政府的所有文具供应......
...

我是认为LHDN不会阻止交易,只是在计算 Stamp Duty 时,LHDN 会将产业资料交给 Valuation Department,如果交易额太低,Valuation Department 会提出合理市价,LHDN就根据这合理市价来计算 Stamp Duty,而不是根据 SPA 里的价格。买便宜了会踩到地雷,就是因为这个政府部门。

Follow Us
Ongss 发表于 3-7-2021 07:22 PM
我是认为LHDN不会阻止交易,只是在计算 Stamp Duty 时,LHDN 会将产业资料交给 Valuation Department,如果交易额太低,Valuation Department 会提出合理市价,LHDN就根据这合理市价来计算 Stamp Duty,而不是根据 ...

要看近期有什么交易, valuation dept 也要有个参考才可以定价。比如你在你花园那边每间独立式屋子都是300万不可能你的屋子是150万。

还有政治家和政掍是有很大分别的,当有争议风波时,政治家会以身作则,把不是他应享受的利益捐赠出来以平息风波和树立搒样。这样人民才会尊重你。

政掍嘛,就是躲在风波后和pressure AG撤销案件。
https://m.malaysiakini.com/news/347260
https://m.malaysiakini.com/news/441410

看看新加坡的处理方式,管你是开国元勋,你要上国会去解释。所有折扣都被捐献
https://www.zz-news.com/com/xiandaiyuedu/news/itemid-219346.html

brickportal 发表于 4-7-2021 01:27 PM
要看近期有什么交易, valuation dept 也要有个参考才可以定价。比如你在你花园那边每间独立式屋子都是300万不可能你的屋子是150万。

还有政治家和政掍是有很大分别的,当有争议风波时,政治家会以身作则,把不 ...

是的,政治家和政治棍是不同格的。

政治家的风度是会告诉老婆,要赚钱就去不相干的领域去发展,真正有本事的话,什么领域都能有出色表现。

政棍的话,老婆不顾瓜田李下,就是非要发展商的合同,完全不避嫌,出事后就以金马奖影帝的演技来表演苦情剧。

老板,我收过。明明是他们算好了要我付多少,交了该交的税后,又来多一张信说我还欠多少钱。

跪求方法“精明报税”的顾问帮忙,看来年可以省下更多血汗钱没?

总结一下,让我们专注讲投资吧。
这个政治的问题就用政治解决,下一届大选肯定有好戏看。
Warren Buffett 说过当退潮的时候才知道哪一位在裸泳。这个也适合政治。

我只可以说,近来被LHDN烦的两位:
一个是Bossku, 叧一位更青出于蓝叫Bokuku(没有spring pocket). 被人下野了,敢敢突然又变回华人,注重华人权益,把拉曼拨款问题说成公务员的错?

地产经纪.约翰 发表于 4-7-2021 03:29 PM
老板,我收过。明明是他们算好了要我付多少,交了该交的税后,又来多一张信说我还欠多少钱。

跪求方法“精明报税”的顾问帮忙,看来年可以省下更多血汗钱没?

如果你找到的话也让我参考一下,我也想看看怎样可以精明报税。

另外一种做法是你找一些有政治背景的财务规划师帮你做报税,但是政治是有风险的,比如两线制,如果站错队就有问题了。

brickportal 发表于 4-7-2021 05:06 PM
如果你找到的话也让我参考一下,我也想看看怎样可以精明报税。

另外一种做法是你找一些有政治背景的财务规划师帮你做报税,但是政治是有风险的,比如两线制,如果站错队就有问题了。

好的老板,到时候会和老板一起研究。