佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sole Proprietorship 买屋子的问题

各位大家好

我是自雇人士 Sole Proprietorship
最近我看中了一间200k的屋子
由于刚好申请的过程中需要几个月的时间。
所以想要在趁这几个月的时间来准备我的资料

所以我想要问一下各位如果以我的状况和资料可以借到loan吗?

我现在的状况和资料是
1)我的公司刚刚成立1周年,我今年会报2020的income tax
2)我的薪水每个月大约会在2-4k左右,会固定进薪水去我的个人户口
3)我有薪水单,可是薪水单里面没有EPF和sosco
4)我会透过自己薪水每个月固定自己self contribute EPF 和sosco
5)我有信用卡, 而且不曾有赊账或拖款记录
6)我有个人存款和FD。加起来大约70k左右
7)我的commiment 只有PTPTN (RM155/ 剩11年)和保险(RM250/每个月)而已。

我想知道

1)请问我的资料足够可以让我申请到loan吗?
2)如果可以,请问我可以大约借到多少%?

3)假如不行,我可以找人joint loan?成功率会不会比较高?
4)请问有哪一家银行会接受,而且成功率比较高?

谢谢

我现在的状况和资料是
1)我的公司刚刚成立1周年,我今年会报2020的income tax
2)我的薪水每个月大约会在2-4k左右,会固定进薪水去我的个人户口
3)我有薪水单,可是薪水单里面没有EPF和sosco
4)我会透过自己薪水每个月固定自己self contribute EPF 和sosco
5)我有信用卡, 而且不曾有赊账或拖款记录
6)我有个人存款和FD。加起来大约70k左右
7)我的commiment 只有PTPTN (RM155/ 剩11年)和保险(RM250/每个月)而已。

我想知道

1)请问我的资料足够可以让我申请到loan吗?
2)如果可以,请问我可以大约借到多少%?

3)假如不行,我可以找人joint loan?成功率会不会比较高?
4)请问有哪一家银行会接受,而且成功率比较高?

请问楼主是做什么行业的呢?现在银行会评估行业的风险。如果是自雇,需要准备6个月甚至到一年的资料。

200K的房子,如果是贷款RM180K,利息算大概3.35%(因为贷款数额少于200K,有可能利息会更高一些),30年贷款期限,每一个月大概供RM800。按此推算,每一个月的净收入需要有RM1,150左右。这样看来你贷款到的机会是比较高的。

只是一些银行可能会比较在意你薪水单里面没有EPF。

加名肯定会提高机会,只是加名的那一个人也要有工作收入。

CIMB和RHB或许会比较容易批准,只是CIMB的利息相当高。

如果sole proprietorship, 一般上如果要申请房屋贷款都需要超过2年才可以,就算自己有给自己薪水,银行也不接受
建议你如果真的要贷款,最快的方法就是跟人JV

借不借到loan这个问题就不用讨论了,就是你借不到,总有一些agent会帮你搞定借到,但是你说你的收入2-4k,你真的要量力而为,考虑清楚

评分

ngph988 + 5 我很赞同

你这个问题很面熟,感觉哪里看过

地产经纪.约翰 发表于 2-7-2021 12:10 PM
请问楼主是做什么行业的呢?现在银行会评估行业的风险。如果是自雇,需要准备6个月甚至到一年的资料。

200K的房子,如果是贷款RM180K,利息算大概3.35%(因为贷款数额少于200K,有可能利息会更高一些),30年 ...

謝謝你的回答,我是從事sublet出租生意的

Follow Us
莫名其其妙 发表于 4-7-2021 11:57 PM
借不借到loan这个问题就不用讨论了,就是你借不到,总有一些agent会帮你搞定借到,但是你说你的收入2-4k,你真的要量力而为,考虑清楚

謝謝你的回答
是的,所以我正在想辦法 準備好我的資料
至少agent也幫我submit資料的時候 比較齊全
我會認真考慮的,沒問題

kenny92year 发表于 5-7-2021 03:47 PM
謝謝你的回答,我是從事sublet出租生意的

找一个专业的会计师建议你应该要怎样准备文件吧。
如果你需要,我的伙伴在金融房贷方面很有经验,可以帮到你的。

ngph988 发表于 5-7-2021 11:05 AM
你这个问题很面熟,感觉哪里看过

對對,我是lyn那個 哈哈謝謝你的回答
我在這邊回答你的答案吧
好的,到時我會嘗試submit看看
當然sales turnover沒有你說的那麼高  

如果再不行 我會考慮jv了

charleslwy 发表于 4-7-2021 03:26 AM
如果sole proprietorship, 一般上如果要申请房屋贷款都需要超过2年才可以,就算自己有给自己薪水,银行也不接受
建议你如果真的要贷款,最快的方法就是跟人JV

謝謝你的回答

好的,我會嘗試Submit看怎麼樣
假如不行 我會考慮jv

地产经纪.约翰 发表于 5-7-2021 03:50 PM
找一个专业的会计师建议你应该要怎样准备文件吧。
如果你需要,我的伙伴在金融房贷方面很有经验,可以帮到你的。

好的 我可以有你的金融夥伴的聯絡方式嗎?
可以PM我?

非常謝謝你