佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

活著時候的每一個瞬間

人死燈滅時,能帶走什麼?

有個人死了,他才剛剛意識到自己的生命如此短暫。這時,他看見佛祖手拎一個箱子向他走來。

佛祖說:「好了,我們走吧。」

男子說:「這麼快?我還有很多事情沒有完成。」

佛祖說:「很抱歉,但你的時間到了。 」

男人問佛:「你的這箱子裡是什麼?」

佛祖說:「是你的遺物。」

男人疑惑地說:「我的遺物?你的意思是我的東西,衣服和錢嗎?」

佛說:「那些東西從來就不是你的,它們屬於地球。」

男人又問:「是我的記憶嗎?」

佛祖說:「不是,它們屬於時間。」

男人猜測:「是我的天賦?」

佛祖回答:「不是,它們屬於境遇。」

男人問:「難道是我的朋友和家人?」

佛說:「不,孩子,他們屬於你走過的旅途。 」

男人追問:「是我的妻子和孩子們?」

佛祖:「不,他們屬於你的心。」

男人說:「那麼一定是我的軀體。」

佛說:「不,你的軀體屬於塵埃。」

最後,男人肯定地說:「那一定是我的靈魂!」

佛祖一笑而過:「孩子你完全錯了,你的靈魂屬於我。」

男人眼含淚水,從佛祖手中接過並打開了箱子——裡面空空如也!

他淚流滿面,心碎地問佛祖:「難道我從來沒擁有過任何東西嗎?」

佛祖:「是的,世間沒有任何東西是真正屬於你。 」

死者:「那麼,什麼是我的呢?」

佛祖:「你活著時候的每一個瞬間都是你的。」

誠然,生命僅僅是就是一個瞬間,我們要過好它,熱愛它,享受它!活著就是勝利,掙錢只是遊戲,健康才是目的,快樂更是真諦!

要珍惜身邊的人,不要爭執,不要鬥氣,好好說話,相互理解!因為每個世人的時間都越來越少,最終還是要互相分離。

我們的生命如白駒過隙,不要消遣作踐,不要無端感嘆,不要斤斤計較。好好活著,簡簡單單過好今後的每一天!

资料来自:
https://www.facebook.com/remain.lai/photos/a.238996016171305/3194302717307272/

评分

pokemon912 + 5 谢谢分享
alexchng399 + 5 好說!

所以你准备向谁告白?

哈哈哈。。。
大家一起加油呀。。。
把每一天都当成最后一天的活着。。。

kel2b 发表于 1-7-2021 09:09 AM
所以你准备向谁告白?

张学友初恋。

石後 发表于 1-7-2021 10:13 AM
哈哈哈。。。
大家一起加油呀。。。
把每一天都当成最后一天的活着。。。

对呀。
加油加油。

mei3yun4__ 发表于 1-7-2021 11:06 AM
对呀。
加油加油。

哈哈哈。。。
其实真的不管是谁离开了。。。
地球还是一样的转。。。

Follow Us

以前看过类似这种劝世的文章,原文是上帝,可是来到中国,改编成了佛祖。 其实,佛教是不认为有灵魂的,死后和轮回,那是“识”,只是说,汉传佛教在尊重祖先的中国本土化后,才开始有了引导亡者早登西方净土的超度法事,让人们以为佛教也和道教及民间信仰一样相信灵魂。而且,在佛教,“识”或者文章中提到的灵魂,根本不可说属于佛祖,这是因为佛只是福德和智慧修行圆满者,不像其他宗教主宰一切的神能够会拥有一个“灵魂”。更何况,死亡后碰见佛祖来接引,那是脱离轮回了,身为佛教徒的亡者该高兴了,还去问遗物?Anyway,以上这段只是提供对佛教缺乏认识的网友一个解析。

我个人认为,

• 热爱生命就是充分发挥我们的潜能。如果没有一代又一代的人在发挥他们的潜能,人类世界就没有了文明、科技、医疗和经济,我们还是处在原始时代。
  • 生命的价值就是贡献,有些人是老师,教导了下一代,有些人是建筑工人,建造了桥梁、电路、道路、等等基础设备。

当然,人各有志,也各有自己的理想。

人活著確實是一個等死的過程

Ongss 发表于 1-7-2021 02:13 PM
以前看过类似这种劝世的文章,原文是上帝,可是来到中国,改编成了佛祖。 其实,佛教是不认为有灵魂的,死后和轮回,那是“识”,只是说,汉传佛教在尊重祖先的中国本土化,才开始有了引导亡者早登西方净土的超度 ...

谢谢Ongss的分析。我只是很存粹要表达是活在当下的心态而已。并没有想那么多。

哪里抄回来的
有标明出处吗? 等下吃官司
还有,琢磨突然开这样认真的贴

aqualong 发表于 1-7-2021 06:11 PM
哪里抄回来的

面书抄的哦。所以才是分享帖。

哈哈哈。
这里要发认真帖啊。
那里可以乱来。

每次吹水不会累咩?

aqualong 发表于 1-7-2021 06:11 PM
哪里抄回来的

我放了。因为我怕。

mei3yun4__ 发表于 1-7-2021 03:37 PM
谢谢Ongss的分析。我只是很存粹要表达是活在当下的心态而已。并没有想那么多。

哈哈哈,没问题,就是分享一下,很多人都佛教都有误解。

不会有官司的啦,整个互联网都有这篇文章。

Ongss 发表于 1-7-2021 06:31 PM
哈哈哈,没问题,就是分享一下,很多人都佛教都有误解。

不会有官司的啦,整个互联网都有这篇文章。

哈哈。ok。

假装配合一下而已。呵呵

我也是觉得珍惜当下的人,时间过这些人可能不会在你眼前出现。

當下是永恆。