佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Wfh 好吗

想问大家目前mco 3.0各大行业都没开,选择wfh,请问公司1个星期里开3次会议3小时,说公司产品和问答题。。扣薪水加扣年假。。天天要交报告,连最基本职员admin也要present 产品。。。其他公司也是这样吗?

我也是wfh但和你不一样。因为我在国外。
开始的时候,非常不习惯和难适应。
平时在公司,很多文件资料随手可得,在家里感觉要花更多的时间去寻找和协调。

现在已经慢慢习惯了。
WFH也许也会像你说的要做一些平时都没有再做的事情。
可是,是否没有其他更好的人选可以胜任这份工作呢?

开会已经变成一种日常,7天3次还可以,3个小时的确有点长,可如果那是产品介绍和问答,应该也还好。

不知道你公司为何扣年假扣薪,你是偶尔需要办公而已吗?
每个公司的条规和运作方式都不同。
楼主是否不属于essential business area?

希望疫情赶快过去,大家可以恢复正常的生活。

听你感觉像是要炒人一样

其实wfh疫情之前已经很成熟了,奈何马来西亚太保守
而且对员工素质比较有要求,这个也是比较难

那基于以上原因,自然就会多了很多policy去搞到员工累到半死

好不好,觉得东西不要2元论比较重要

不是所有職業都適合wfh, 所以被逼wfh的話公司就會有很多奇葩的policy出來了..

mei3yun4__ 发表于 25-6-2021 10:03 PM
我也是wfh但和你不一样。因为我在国外。
开始的时候,非常不习惯和难适应。
平时在公司,很多文件资料随手可得,在家里感觉要花更多的时间去寻找和协调。

现在已经慢慢习惯了。
WFH也许也会像你说的要做一些平 ...

不算essential business 吧。。是厂家

chou99 发表于 26-6-2021 01:20 AM
听你感觉像是要炒人一样

其实wfh疫情之前已经很成熟了,奈何马来西亚太保守
而且对员工素质比较有要求,这个也是比较难

那基于以上原因,自然就会多了很多policy去搞到员工累到半死

好不好,觉得东西不要2 ...

haha。。什么2元论?

Follow Us
Xsadsadsad 发表于 27-6-2021 01:13 AM
haha。。什么2元论?

工具而已,看的是怎样用

一刀切wfh好跟不好,感觉跟我们的政府一摸一样

如此

其实,一个好的工作环境是很重要的。

WFH肯定是达不到的,只是有时是逼不得已,例如现在的pandemic 时期,或者一些公司因为经费问题,或者员工可能就一个或两个。区域代表之类。所以就没有Physical office. 就算如此,你也会看那些人可能宁愿花一点钱租cubicle office也不喜欢WFH。

我在国外捞到风生水起 mco什么的,不关我事

如果你的工作是很轻松的,WFH 非常好,可以看戏打游戏。

如果你工作忙到妈妈都不认得,那WFH 是不好的,因为家里环境让你工作变慢,然后很多deadline 来不及交。。。

Thx2012 发表于 6-7-2021 01:31 PM
如果你的工作是很轻松的,WFH 非常好,可以看戏打游戏。

如果你工作忙到妈妈都不认得,那WFH 是不好的,因为家里环境让你工作变慢,然后很多deadline 来不及交。。。

ya meh? sohai

不好,很不方便。
我的工作需要大量打印还有查阅记录,不在办公室很难把事情做好
而且还有疑心很重的老板,经常担心我们在家就不工作

是啦,大Sohai.....

舞猫猫 发表于 8-7-2021 12:16 PM
不好,很不方便。
我的工作需要大量打印还有查阅记录,不在办公室很难把事情做好
而且还有疑心很重的老板,经常担心我们在家就不工作

对咯。。。老板们认为我们在家没做工

WFH 是最好的,能避免病毒感染,可以保命

这真的要看你公司有没有很完善的WFH infra
我公司有VPN内网的,多年前就有完善的remote office infra
在家里也可以很轻松的连进公司内网获取资料
在2016开始我就一个月只去公司3-4天
所以WFH对我来说,早已经习惯了

忙起来的时候确实超时工作
轻松的时候确实都在看戏打游戏

遇到恐龙老板,wfh 他们来说员工放假。
每天开会,可是东西明天要。。做设计很难今天讲明天要。 wfh,就是每天24小时要layan老板。

WFH是很痛苦的。。尤其是对那些gaming studio,design studio来说,因为有很多resource都link去公司的server,电脑搬回去家里也link不到公司server,所以只好在家远程控制公司电脑工作,效率真的很差...有时候遇到卡啊,延迟啊,公司网络断网等问题,真的很难搞。总之,效率远远没有在公司亲自操作来的高就对了。而且,感觉在家上班没有了work life balance....

不好,很多员工会偷懒

雖然很爽可以睡遲點,但團隊合作的project就做到很痛苦,zoom meeting其實還是有各種不方便