佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟老公做生意

我老公叫我跟他一起做生意,生意老爸做下来传给他,可是不会理财搞得亏损了。现在他说跟我开新公司名字,放我们两个人的名字,两年后可能需要贷款几百千买机器。

生意是有得做的,你们觉得我要放名字去sdn bhd好,还是帮他做不要放名字避免欠债比较好呢?sdn bhd是不是真的欠债会保障director的呢?

做生意做到亏损 - 不一定是不会理财,有很多原因的,确定你认清了才再跳进去。

用Sdn Bhd,名义上是 Private Limited,也就是说股东对公司的债务和损失仅限于其支付的金额。例如说,你的公司是两令吉缴足资本,你一令吉,你老公一令吉,法律上你欠债1百万,你的责任也只是一令吉。不过,赊账或借钱给你的供应商和银行不会那么笨,当你的 Sdn Bhd是新手,缴足资本才2令吉,他们会要求 Director Guarantee,所以,你还是避免不了法律的责任。

开一间Sdn Bhd,费用不低,要关的话,费用也不低,而且营业一年后就必须预缴税,也就是在新财政年度前估计公司利益和按月缴税(所谓的 CP204),而且,Sdn Bhd有季度秘书费,账面需要 Auditor 签字,税务方面需要 Tax Agent 来搞定,而且税务方面不只是以上提到的 CP204,Borang C,还有 Borang E,一大堆繁文缛节,这些都需要付费,一不小心,就是罚款。所以,不会理财的话,有没有信心去懂这些操作?

评分

xiaomah09 + 5 我很赞同

Ongss 发表于 23-6-2021 06:08 PM
做生意做到亏损 - 不一定是不会理财,有很多原因的,确定你认清了才再跳进去。

用Sdn Bhd,名义上是 Private Limited,也就是说股东对公司的债务和损失仅限于其支付的金额。例如说,你的公司是两令吉缴足资本,你 ...

谢谢你,sdn bhd的费用我清楚的。只是觉得如果我跟他一起打拼,到底放不放我的名字进去比较好

winnie616 发表于 23-6-2021 07:31 PM
谢谢你,sdn bhd的费用我清楚的。只是觉得如果我跟他一起打拼,到底放不放我的名字进去比较好

如果你认为你的老公已经从过去的失败学到东西,那么要打拼,当然是最好50:50。可是,这种家务事,外人很难给意见。

你认为成功率是多高?

Ongss 发表于 23-6-2021 07:34 PM
如果你认为你的老公已经从过去的失败学到东西,那么要打拼,当然是最好50:50。可是,这种家务事,外人很难给意见。

你认为成功率是多高?

成功率我其实也觉得50:50而已。因为不确定mco的影响,有没有办法达到我们设定的target,达不到的话,也很容易亏损。

大家好 不好意思聊个题外话 希望你们能看到我的提问 我是来自JB的一个年轻人 目前有了确切的计划想要在水果领域做出一番成绩 未来的计划都有了 目前缺乏一笔资金来把前期做起来 需要的资金大约在30-35k 本身也没那么大的资金来做起来 so来看看这里有没有想要一起创业的人一起聊聊天交流一下 有兴趣投资的各位前辈们 欢迎联络我 018-7872156 shawn 大家可以多多交流商业上的东西 谢谢大家

Follow Us
现在这种病情做生意风险很高

基本上现在sdn bhd 跟 sole prop 还是partnership 都是一样了,欠债都是要director 本身的guarantee的。所以如今没有开sdn bhd 就能保障director的说法了。

onionchong 发表于 27-6-2021 08:01 PM
基本上现在sdn bhd 跟 sole prop 还是partnership 都是一样了,欠债都是要director 本身的guarantee的。所以如今没有开sdn bhd 就能保障director的说法了。

如果不放sdn.bhd而是放 ABC Enterprise 或者 ABC Food Marketing,这样需要会计审计和还tax?

Sdn bhd 可以一個人,不再是min 兩個director了

onionchong 发表于 27-6-2021 08:01 PM

我也是这样觉得

aexking 发表于 4-7-2021 12:23 AM
如果不放sdn.bhd而是放 ABC Enterprise 或者 ABC Food Marketing,这样需要会计审计和还tax?

不是sdn bhd就只是年尾保税和会计费而已,除非自己会会计,自己报也可以

blackcat98 发表于 4-7-2021 01:40 PM
Sdn bhd 可以一個人,不再是min 兩個director了

我知道,我之前放过名字,但是现在也是拿出来了。只是朋友劝我放名字包括保障,所以我在犹豫。不过坦白说,我自己个人也觉得负债的机会比赚钱多,因为每个月本钱需要50千

Ongss 发表于 23-6-2021 07:34 PM

你认为成功率是多高?

要保障的話你可以加入做shareholder就好,不要做director不會上身的。當員工薪水照拿就好咯

Chivaz 发表于 6-7-2021 12:29 AM
要保障的話你可以加入做shareholder就好,不要做director不會上身的。當員工薪水照拿就好咯

这个主意对楼主也不错,世界首富亚马逊(Amazon)创始人​贝索斯(Jeff Bezos)离婚,他的前妻马上成为世界女首富。

其实,如果只有50 :50,我不敢鼓励楼主太多,这是因为我在另一个主题看到楼主开关于 Triumph FX 外汇的帖。一般上,做生意是看 resourcefulness,全部风险、机会、operations 都要操纵在自己的手中。Triumph FX 老早就给 lowyat 网友点名,一谷歌就找出来,楼主却去投资,这点我是担忧她在创业时是否先上车才查明白的习惯。

当然,创业是一种:“你不跳进泳池,你永远不会游泳”,只能祝福她了。

Ongss 发表于 6-7-2021 10:06 AM
这个主意对楼主也不错,世界首富亚马逊(Amazon)创始人​贝索斯(Jeff Bezos)离婚,他的前妻马上成为世界女首富。

其实,如果只有50 :50,我不敢鼓励楼主太多,这是因为我在另一个主题看到楼主开关于 ...

我非常認同這位youtuber的分享,有空不妨看看

https://www.youtube.com/watch?v=MvWT1VfjpUU

Chivaz 发表于 2-8-2021 03:14 PM
我非常認同這位youtuber的分享,有空不妨看看

https://www.youtube.com/watch?v=MvWT1VfjpUU

嗯,这段视频有段话很有意思,
“你永远赚不到超出你认知范围外的钱。”

这是人们缺乏认识的一个人性弱点。

请问什么行业呀

sdn bhd是不是真的欠债会保障director的呢?

你买机器向银行贷款几百千我可以肯定银行会要求director 做担保人,还不起一样被银行起诉。

winnie616 发表于 5-7-2021 04:01 PM
我知道,我之前放过名字,但是现在也是拿出来了。只是朋友劝我放名字包括保障,所以我在犹豫。不过坦白说,我自己个人也觉得负债的机会比赚钱多,因为每个月本钱需要50千

为什么你朋友会劝你放名字进去? 要知道Director是要对公司大小事务负责的。还有你老公为什么要和你联名开公司?是觉得你能在资金帮到他? 还是你们性格上互补,在生意上能帮到他?