佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: IP0188

隔音的石膏天花板(plaster ceiling)

eric889 发表于 22-6-2021 01:43 PM
你只能把你的整间屋子包的像隔音室酱才有效果,噪音会凭震音顺从墙壁传下来

YouTube有很多这样的video,通常在家里面放隔音板的是因为里面要做音乐或安装了电影院级的音响怕吵到别人才放的。

IP0188 发表于 21-6-2021 11:36 PM
我这间家才住了五六年罢了,要买时候都没有想到有这样的问题,前几年也是相安无事,那时我家隔壁还有建筑工程,把窗口关了就好啦。 现在就噩梦咯

既然是这样,人家不变,我们变咯,没办法的。
隔音的板,你要去五金那边问,看他们怎么告诉你。

jecksont 发表于 22-6-2021 04:12 PM
如果我說我之前也是一樣,

还有大大声搬椅子声

甚至當我ba高要做東西時,頭上會突然傳然打的声音,然後我會感覺到有大氣压力,你信嗎?

甚至有几次,我一進屋子就突然打了.

我去沖涼房不久突然打到沖涼房了

...

我也是差不多,可是就没有走到哪里打到哪里。声音就好像楼上是GYM room酱,当人用完哑铃丢地上,真的会突然吓一跳心理不平衡。

有时他拉家私的更加够力,我家地板都会跟着抖。
那次真的忍不住就上去找他,他一看到我就很不爽要打架酱大声夹恶,guard也被他骂回去了。

IP0188 发表于 22-6-2021 09:46 PM
YouTube有很多这样的video,通常在家里面放隔音板的是因为里面要做音乐或安装了电影院级的音响怕吵到别人才放的。

音乐室那种是收音棉,住家没可能做那类的...
可能可以用隔音石板把天花板、墙壁包完,再做隔音地板...
话说楼主你钱包够厚吗?

jecksont 发表于 22-6-2021 09:24 PM
你都說無奇不有咯

我再告訴你一件事

我楼上常常有打地声

我去問了,他說没有,然後他說他楼上常常有拖媒氣的声音,剛好在角頭的一個屋主走過來也說常常有,

問題是,他住四楼

就算送媒氣的人也不會用拖 ...

楼下有时会把声音传上来的,我在天台那里可以听到楼下游泳池那些人的谈话,可以蛮清楚知道他们在说什么。

eric889 发表于 22-6-2021 09:58 PM
音乐室那种是收音棉,住家没可能做那类的...
可能可以用隔音石板把天花板、墙壁包完,再做隔音地板...
话说楼主你钱包够厚吗?

哈哈,如果钱包够厚的话就听deviruchi838讲的搬出去,然后租给硬度人咯。

Follow Us
IP0188 发表于 22-6-2021 09:43 PM
谢谢你的分享和意见,我现在都是在家就开收音机,总之就不要给屋子里太过安静。既然我都控制不了声音,那么我就选择我想要的声音咯。

我家从天花板到地上也只不过才九尺,其实加一个石膏天花板的话只要我伸手就 ...

以前我有个水族箱,水抽向上面的盖子后流下来,再有一个风铃,这些室内的声音,多多少少掩盖了窗外高速公路的噪音。

IP0188 发表于 22-6-2021 10:04 PM
哈哈,如果钱包够厚的话就听deviruchi838讲的搬出去,然后租给硬度人咯。

比较经济的方法是你赞助你楼上的屋主铺完复合地板,噪音可以减少很多

eric889 发表于 22-6-2021 10:11 PM
比较经济的方法是你赞助你楼上的屋主铺完复合地板,噪音可以减少很多

谢谢你的建议,可是已经跟他反面了,所以这个建议还是算了

IP0188 发表于 22-6-2021 10:21 PM
谢谢你的建议,可是已经跟他反面了,所以这个建议还是算了。

冤家以解不宜结

如果你有想像力就还好了.

宇宙的負面力量,華人叫鬼,christan叫unclean spirit.

但之前會突然產生恐惧感,但不是我腦發出的.

不要以為我有甚麼病,那些声音可以錄的,當然不是甚麼叫声,而是突然之間的很大的搬椅子声,大到背會發麻那種,楼主也有講到吧.

jecksont 发表于 22-6-2021 10:37 PM
如果你有想像力就还好了.

宇宙的負面力量,華人叫鬼,christan叫unclean spirit.

但之前會突然產生恐惧感,但不是我腦發出的.

不要以為我有甚麼病,那些声音可以錄的,當然不是甚麼叫声,而是突然之間的很大的 ...

面向光明,別向黑暗找答案。

alexchng399 发表于 22-6-2021 11:21 PM
面向光明,別向黑暗找答案。

没有向黑暗, 只是你看人類的历史就就知道了,

还有這個病毒像是人間有的東西嗎?

jecksont 发表于 23-6-2021 12:47 AM
没有向黑暗, 只是你看人類的历史就就知道了,

还有這個病毒像是人間有的東西嗎?

病毒是來考驗人類。

alexchng399 发表于 23-6-2021 08:06 AM
病毒是來考驗人類。

有两種可能

一種是惡魔放出來的

另一種是人類太愚蠢導至的. 明知道惡會導至這種結果,但人还是大量作惡.

IP0188 发表于 22-6-2021 09:55 PM
我也是差不多,可是就没有走到哪里打到哪里。声音就好像楼上是GYM room酱,当人用完哑铃丢地上,真的会突然吓一跳心理不平衡。

有时他拉家私的更加够力,我家地板都会跟着抖。
那次真的忍不住就上去找他,他一 ...

你有没有想過可能不是他

之前我在網上看過一個人楼下一直投訴他發出各種怪声音,
但他根本没有,但人家一直說有,
在他搬的时候,發覺人家用允滿仇恨的眼光看他
也許那個人真的听種怪声音从他這兒傳出來

這是一部份而己,網上还有很多.

我快让家里的异响弄精神崩溃了,求解释求处理办法!今天没犯病啊

今天是2月15号,刚才大概两分钟之前,我在沙发上坐着,孩子和我老婆还在吃饭,然后那个声音又响了一次!同样的时间同样的声音…我发现特意找就找不到,不在意的时候就出来了

今天是2月9号,本来是说录不到声音不更新了,今天是最近我第一次打开知乎,看到听多网友留言,帮我分析情况,我把最近的情况更新一下,反正大家都在家无聊的很,算是给大家无聊的生活添加点乐趣!
因为最近的疫情,我们一家人都在家呆着,从我那次说不更新之后,我居然没听到过那个声音,所以也别提录到什么了,也有可能是我家两个孩子天天在家闹,直接吵得听不到声音了。可能真的要等到生活正常了,一家人都回到平日的生活轨迹上,才能说到底是真没有了还是…
很多人说了各种发出声音的原因,比如说水锤效应的那个声音,或者老鼠什么的,或者门铰链之类的。我只想说句暴露年龄的话,我35岁了,不是15或者25,难道这些声音我没接触过,或者我不会自己找发出声音的原因或者发出声音的地方吗,能找到的话我也不用发这个贴了!
还有我害怕的原因,(我确实是害怕了,没啥不好意思说的,我怕的是这个声音,到不是神啊鬼啊的,现在要是让我晚上自己在家,我真不敢了)就好像你在自己家,身心很放松,周围环境也很安静的时候,突然有个人从你背后“啊”的大叫一声,而且从这以后,不知道什么时候你少有点放松的时候再给你反复的来这么几次,你什么感觉,能不害怕的我只能说真NB,不是神经大条就是反应迟钝,我这应该是这种安静环境下反复受惊吓的自然反应吧。
第一次用知乎发东西,没想到居然是因为这种事…求大神帮助!!不尽感激!!!
首先声明这不是瞎编乱造的,本来年前想找人来家里看看,然后经人介绍找到了一个看事的师傅,结果人家说年前太忙,不能来家里,让我过去,我也没时间过去。心想年后吧,结果年后成了现在疫情这么严重,暂时也不敢出去乱跑了…只好发到网上请大家先给分析一下,也舒缓一下我紧张的心情。
家里开始发出异响是从19年夏天或者秋天开始的,我是以我听到这个声音开始算的大概时间。这个异响的声音基本就像家里孩子玩的那种塑料鸭子底面带个小哨子,捏一下就“吱”的一声的那种。到目前为止声音基本就是这个声音,就是有时候在房间这里响,有时候在其他地方响,有时候像隔着门传出来的!
第一次听到这个声音,是晚上我自己在家,在房间里玩电脑,当时家里很安静,然后我是背对着房间门的,声音在门口附近响的,当时我也没太在意,但有了印象。
第二次情况和第一次差不多,时间都是晚上7点左右,环境也一样,响的位置还是在我房间门口。但这次和第一次不是隔着一天,是隔了好几天。我就开始有点纳闷了,这是啥情况。后来我和我老婆说了这情况,人家唯物主义,不信,说我幻听。
第三次是我和我女儿(6岁)在家,时间差不多7点,电视没开,孩子在学习十以内加法,我做沙发上玩手机!突然就响了一声,声音很响亮,很完整(我后来找到个鸭子玩具试了一下,必须很用力才能听到我听到的那个完整的声音,用脚踩都踩不出来!)我听着就是从我家厕所附近发出来的声音,我当时一下毛了,心思家里进贼了,我看了看我闺女,然后直接去厨房拿了把刀,就挨个屋的转,没啥发现,问我闺女听到声音了吗,她说听到一声鸭子叫,我当时还是担心,就给我老丈人打了电话,他家离我不远,老丈人来了以后我说了说啥情况,人家也不信,说外面穿过来的声音,别瞎心思!(说实话,我当时直接无语了,我家四楼,再说外面的声音和自己家房间里发出的声音能一样吗,那房子隔音得差到什么程度)

我老婆一直不相信我听到的声音,说我是幻听,和朋友说说缓解一下情绪吧,这个说是房子钢筋响,那个说是楼上楼下的小孩弄得,但我听到的就是在我家发出来的,再说这东西说谎也没拿这个开玩笑的!
但是今天我老婆终于信了,哈哈哈哈哈哈!!!为啥!因为她终于也她妈听到了,这次不是她自己听到,是我们一家四口都听到了(儿子才两岁,还不知道啥事)下面细说下今天的情况
今天初五,这不疫情闹得天天在家,前面几天我也一直纳闷怎么她没听到呢,我还心思过年鬼都让鞭炮吓跑了?!结果今天下午我在玩游戏,老婆弄着两个孩子睡觉没起来,(孩子一直跟我老婆睡觉,从生了孩子我就自己一个房间睡),然后五点(我在电脑跟前玩,响的时候我看了下时间),我背后门口附近“吱”响了一声,我当时就吓得一哆嗦,我估计任谁家里很安静的突然来这么一下都害怕吧,然后我跑我老婆那边,说你听见了吗,人家还没睡醒呢,然后我闺女说她听到了。我老婆说我是幻听,说我闺女是瞎起哄!结果到晚上,我们一家四口在准备吃饭,也巧了,正好挺安静的时候(家里两个孩子,一个6岁一个2岁,想他们安静点太难了),客厅里“吱”响了一声,这次我看了下表,正好七点,我看着我老婆,她看着我,我说听见了吗,我一看她表情就是听到了,我说还说我幻听吧…
后面我就不详细说了,我就总结了一下规律,时间就在晚上七点,基本不会超过7点5分,(但这是我第一次遇到下午五点响的情况,工作原因一周就休息个周日,也可能是这个原因,下午五点这个情况我是今天第一次碰到)!响声音的地方不固定,但有一个特点,不会在人身边一两米的地方响,基本就是我在屋里它在门口响,我在客厅,他在餐厅响(我家进门一边南边客厅北边是餐厅)距离大概四五米开外!有时候还像是在衣橱里发出的!
我现在就想请教下,这个声音有什么解释能解释的通?!如果是闹鬼,鬼能发出声音吗,而且让所有人都听到,时间还这么固定?如果不是闹鬼,那这个声音是怎么出来的,是什么引起的?
我很肯定这个声音是凭空出来的,因为孩子玩的所有小鸭子都因为这事让我找出来扔了!!!但是也只是发出这个声音,也没有别的事情发生,我也没看到过不干净的东西,这种事该怎么处理?无图无真相,我也只能放出图来,声音等有机会录到再放吧!
[img=720,1280][/img]" data-rawwidth="720" data-rawheight="1280" data-size="normal" class="origin_image zh-lightbox-thumb lazy" data-original="https://pic4.zhimg.com/v2-5b15a6f8253a1d4fe9bee595bb727ff3_r.jpg" data-actualsrc="https://pic4.zhimg.com/v2-5b15a6f8253a1d4fe9bee595bb727ff3_b.jpg" width="720">这是我玩电脑的房间,有时候就是这个门口发出的声音
[img=720,1280][/img]" data-rawwidth="720" data-rawheight="1280" data-size="normal" class="origin_image zh-lightbox-thumb lazy" data-original="https://pic3.zhimg.com/v2-1f509c4304eb908bc34adec5778ccfae_r.jpg" data-actualsrc="https://pic3.zhimg.com/v2-1f509c4304eb908bc34adec5778ccfae_b.jpg" width="720">
[img=720,1280][/img]" data-rawwidth="720" data-rawheight="1280" data-size="normal" class="origin_image zh-lightbox-thumb lazy" data-original="https://pic4.zhimg.com/v2-f01b161a72fe9ce7847b8d6612340d6f_r.jpg" data-actualsrc="https://pic4.zhimg.com/v2-f01b161a72fe9ce7847b8d6612340d6f_b.jpg" width="720">第三次我听着就是从厕所发出的声音
[img=720,1280][/img]" data-rawwidth="720" data-rawheight="1280" data-size="normal" class="origin_image zh-lightbox-thumb lazy" data-original="https://pic4.zhimg.com/v2-02d88709619f4635cd5054214e74f43f_r.jpg" data-actualsrc="https://pic4.zhimg.com/v2-02d88709619f4635cd5054214e74f43f_b.jpg" width="720">今晚七点吃饭时就在这里听到前面客厅响了一声
[img=1280,720][/img]" data-rawwidth="1280" data-rawheight="720" data-size="normal" class="origin_image zh-lightbox-thumb lazy" data-original="https://pic1.zhimg.com/v2-b31ab1e035de050ec06c5cbd6461c7e4_r.jpg" data-actualsrc="https://pic1.zhimg.com/v2-b31ab1e035de050ec06c5cbd6461c7e4_b.jpg" width="1280">第三次的时候我就是在这个沙发角上坐着,听到厕所出来的声音

至于这个吱的声音,我还真在电视上听到过相似的,非常非常像,就是有一天我闺女在她姥姥家看汪汪队的时候,那声音一响我以为我丈母娘家也闹鬼…结果一看是汪汪队,这给我吓得,真快成了惊弓之鸟了
持续更新近况,今天下午四点五十多我开了手机录像,没拍到,然后六点多我老婆带孩子下楼了,我也可耻的下去了,我是真有点怕了,走之前我开了录音,到回来录了大概45分钟,那叫一个安静.明天拿瓶白酒,我喝了再录吧…

https://www.zhihu.com/video/1206324923377061888这是我在家找了半天,唯一找到的声音一样的东西,家里的塑料小鸭子都让我扔了!我听到的声音就像我按的后面那几声比较完整的,说是老鼠或者钢筋的朋友,自己听听吧!不过我听到的声音不是我按的这个东西发出来的,这是我家孩子的玩具围栏…
能体会到家里很安静,这个声音突然响一声有多吓人了吧!
更新一下
今天初七,我从昨天开始一到那个点(晚上七点多一点)就准备好两个手机对着两个方向录像!昨天晚上老婆带孩子下去玩,然后我也跑下了   我承认我胆怯了…但我临走之前把手机录音打开了,效果杠杠的,啥都没有,我录了40多分钟然后回来一遍听一遍看那个音量的波动,除了开门关门的声音,就是我最后回来在门口学鸭子叫了…
[img=1080,2340][/img]" data-rawwidth="1080" data-rawheight="2340" data-size="normal" class="origin_image zh-lightbox-thumb lazy" data-original="https://pic4.zhimg.com/v2-b408847d71d7876ff906083aa65dbfcb_r.jpg" data-actualsrc="https://pic4.zhimg.com/v2-b408847d71d7876ff906083aa65dbfcb_b.jpg" width="1080">
[img=1080,2340][/img]" data-rawwidth="1080" data-rawheight="2340" data-size="normal" class="origin_image zh-lightbox-thumb lazy" data-original="https://pic1.zhimg.com/v2-4ca013bd9b395bd33b33448fb88b1af4_r.jpg" data-actualsrc="https://pic1.zhimg.com/v2-4ca013bd9b395bd33b33448fb88b1af4_b.jpg" width="1080">没有水龙头声,钢筋的声音,门缝里的风声,老鼠叫声,地暖管道的声音,谢谢各位无私的帮助和解答!
今天在录的时候,我就在想可能录不到,因为从以前我碰到过的情况来看,我就觉得好像是一个小孩和你捉迷藏似的,我在屋里他在门口响,我在客厅他在厕所响,或者在餐厅附近响,反正不会在你身边,而且就响一声,不会响第二声。我实在忍不住发帖的那天是下午五点整家里很安静孩子还没睡醒,我玩传奇私服玩的正嗨,那么安静祥和的环境,我屋门口突然传来了一下鸭子叫,我浑身汗毛当时就全立起来了,然后晚上七点多几分我们一家四口在饭桌前准备吃饭,那个声音在客厅响的,一家人都听到了!你要说有鬼吧,这又是个实实在在发出的声音,但我家能找到的发出这个声音的东西我都扔了,而且除了这个奇怪的声音也没有其他的问题,有朋友说让我找木工之类的看看,我真心觉得不如去找个看怪事的师傅能让我心里更舒服一些,因为哪个木工啥的能天天七点跟你在这等着听那一声!!我不准备写了,什么时候我能录到那个声音,我会放上来和大家分享!当然更希望以后都录不到这个声音就最好了

jecksont 发表于 23-6-2021 05:44 PM
有两種可能

一種是惡魔放出來的

另一種是人類太愚蠢導至的. 明知道惡會導至這種結果,但人还是大量作惡.

不用怀疑

人間有光明和黑暗

但一切都有結束的時候

我們都忘了自己.......

你再怎樣历害,你也不知明天發生甚麼事

最近几年年遇到的事情只有在科幻小說發生

没有看到,但听到,感到(真正看到的人是腦神經己經被破坏了)

如果是別人,或許發瘋了吧.

jecksont 发表于 23-6-2021 06:28 PM
不用怀疑

人間有光明和黑暗

但一切都有結束的時候

我們都忘了自己.......

你再怎樣历害,你也不知明天發生甚麼事

不知無常先到還是明天先到。