佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在海外的你或者509后海归回大马的你后悔吗?

以前老李一针见血的说希盟是投机主义者。

我非常认同这句话。

那么投机主义到底是什么意思?

投机主义或机会主义(英語:Opportunism)是一种有意识的策略或是行为

通过利用形势来自利肥己——常常不关心规则

不关心他人的处境。

而今天疫情肆虐,国盟正尽心尽力

为国为民抗疫防疫作出努力和贡献

反观希盟还不停的进行干扰和尝试夺权

应验了伟大远见老李的看法

509后,人们没过的更好;

而是陷入喊尊严、学爪语、青蛙呱呱叫的乱象处境。。

而法庭帮一个个被控,轮流上堂也是精彩万分。

这有没有打击了你回流后的满腔热血?有没有后悔?

看着林冠音买豪宅被提空、贪污洗黑钱被踢控,

同样的涉案美女,同样涉案公司,你有没有惊讶?

509后,那一群人自肥了,你满腔热血的却没有肥到,这不太对劲呀。

你考虑出走了吗?

刚回来的第一二年,是有点的。。。很不适应。毕竟没有在吉隆坡工作过。
今年是第四年,开始适应了。。。

其实很多东西各有各的好.。。只觉得马来西亚真的比较自由,空间比较大。比较多姿多彩。
最重要的事, 全家整整齐齐在一起。。

我也不觉得在马来西亚赚的比新加坡少。。。

看自己适合那里就在那里吧。。。

评分

Ongss + 5 我很赞同
jellyfish_8 + 5 精品文章

阿呆0327 发表于 17-6-2021 10:26 AM
刚回来的第一二年,是有点的。。。很不适应。毕竟没有在吉隆坡工作过。
今年是第四年,开始适应了。。。

其实很多东西各有各的好.。。只觉得马来西亚真的比较自由,空间比较大。比较多姿多彩。
最重要的事,  ...

吉隆坡比较多姿多彩,四通八达,周末不拥堵比较舒服。

可以去巴生,pulau ketam,或者sekinchan,甚至云顶、bukit tinggi 等等。

在merdeka square 坐着吹吹风看看历史悠久abdul samad building 感受一下历史。

或者去雪兰莪邻近的榴莲园大快朵颐。

新加坡是比较小,选择性不多,东南西北,都是一样的商场,一样的商店,一样的杂菜贩、一样的风景、缺少了每个地区地区的特色。

食物少了“匠人精神”,对美味精益求精的努力。

可能以后那些小岛发展和连接起来,休闲选择性就多了,期待ing

jellyfish_8 发表于 17-6-2021 02:11 PM
吉隆坡比较多姿多彩,四通八达,周末不拥堵比较舒服。

可以去巴生,pulau ketam,或者sekinchan,甚至云顶、bukit tinggi 等等。

在merdeka square 坐着吹吹风看看历史悠久abdul samad building 感受一下历 ...

空間和美食咯。。。 吃到我肥肥。。。
這邊的食物都比較不健康。。。很多人有3高。

很多国家从表面看起来很好,但这些都会随着时间和心态改变的。
怎样都是自己的家最舒服,有亲人家人亲情,还有一些不建立在你身份地位的友谊~比如大家一起长大的中小学朋友。这些快乐是有钱买不到的。
在国外工作可能物质生活有些人感觉比较富足。但他可能也会失去一些大家表面看不到的。
虽然政治看起来好像比较令人不安,但如果不把焦点放在那,在这的生活真的很好,要大城市生活可以去大城市,要乡村生活,可以回小地方,甚至还可以务农。要创业竞争又少,而且比很多国家容易多了。
这国家的生活真的可以很自由自在。

Joeinner 发表于 18-6-2021 01:12 PM
很多国家从表面看起来很好,但这些都会随着时间和心态改变的。
怎样都是自己的家最舒服,有亲人家人亲情,还有一些不建立在你身份地位的友谊~比如大家一起长大的中小学朋友。这些快乐是有钱买不到的。
在国外工作 ...

但人满足了基本衣食住行

就会想要做些什么

成就一些心里想做的

亲人、朋友都很重要

踏入社会以后哪有所谓的不看利益的前同学朋友?

不要再自我催眠、自欺欺人了

自己的理想(self- esteem)会让人更满足

Follow Us
jellyfish_8 发表于 21-6-2021 01:59 PM
但人满足了基本衣食住行

就会想要做些什么

成就一些心里想做的

亲人、朋友都很重要

踏入社会以后哪有所谓的不看利益的前同学朋友?

不要再自我催眠、自欺欺人了

自己的理想(self- esteem)会让 ...

基本上,我认为,一旦衣食住行都搞定,人自然会要求高一点,可是,沉淀一段日子后,就不会再多想了。

亲人、朋友 - 要找不看利益的人,那得看我们如何对待他们。如果彼此都不以利益为先,那么,久而久之,你发现,我们怎样对待别人,别人就怎样对待我们。

我很早就回流,除了政治之外,其他都没有什么好靠北。不过,这几年我看透了马来西亚政治,也没有了当年去Bersih 活动的热血。

纳吉下台,巫统分裂,这都符合我的期盼。林神被捕,戒酒30多年的我,还喝了一杯廊酒(好多年前买给老婆进补的)庆祝一下。

马来西亚其实是不错的地方,我住的环境,很多日本、韩国、英国、中国、香港的移民,都是靠MM2H移民,或者他们的孩子读私立学校来的。你到 Youtube 搜寻,就会发现这些外国人在马来西亚生活的视频。

我从来不后悔回流,说赚钱,其实马来西亚的竞争没新加坡那么激烈,人口市场也是比新加坡大。说教育,这里都很齐全,孩子压力也没新加坡那么大。说医药,水准也不差,而且可负担。

我的孩子,还有一群大学毕业的外甥和侄儿,无论是本地大专或海外毕业,只有一个外甥女移民到新加坡。而这个变成新加坡人的也是没有选择,她去那边读书,认识了她的老公。他的老公是 PR 的第二代,当年因为不要服兵役,出国留学,现在,父母和家人都入籍新加坡,单单只有他无法拿到PR或新加坡公民权,我的外甥女只好入籍新加坡来帮老公,免得他一换工作就得申请工作准证。

Ongss 发表于 21-6-2021 06:30 PM
基本上,我认为,一旦衣食住行都搞定,人自然会要求高一点,可是,沉淀一段日子后,就不会再多想了。

亲人、朋友 - 要找不看利益的人,那得看我们如何对待他们。如果彼此都不以利益为先,那么,久而久之,你发 ...

PR第二代不能逃服兵役

jellyfish_8 发表于 25-6-2021 08:59 AM
PR第二代不能逃服兵役

我知道这道法令,而且知道这是终生的,我有个朋友的弟弟,60岁了,当年逃兵役,直到现在,PR和公民都拿不到。

其实,新加坡有个怪现象,新加坡本地人喜欢移民去澳洲、加拿大、等等地广人稀的国家,在那边可以买到便宜的大房子和汽车,而我们这边的华人就很喜欢移民去新加坡。

新加坡政府一直在维持国内种族的比率,华族少了,他们批准马来西亚华人、香港人、台湾人和中国人入籍。印度人减少了,他们就批来自印度的人入籍,马来人减少了,他们就批马来西亚的马来人入籍。

对我来说,其实,最重要的是个人喜好和能力。能力强,什么地方都能生存。马来西亚的问题出在于政治操作。巫统和伊斯兰党的极端分子天天喊宗教、种族、尊严,火箭的极端分子就天天喊贪污、笨蛋部长、买贵了、不公平,其实这两边的极端分子少了,西马就会变成砂捞越那样好。

看看新加坡公积金怎样应付马来西亚人,东马的离开就可提取公积金,西马的要到50岁或55岁,那就显示了极少东马人留在新加坡。我的朋友和同学,槟城和沙捞越的,多数都回流,入籍的多数是柔佛、霹雳和马六甲。

马来西亚不是 perfect,不过,情况已经改善很多。我的孩子去过新加坡好几次,也去过澳洲、日本、韩国、香港、等等国家,老大9月要去英国留学了,问她们,要不要移民海外,答案都是不要。我朋友的孩子,也是如此。

jellyfish_8 发表于 25-6-2021 08:59 AM
PR第二代不能逃服兵役

马来西亚有兵役???

Ongss 发表于 25-6-2021 09:42 AM
我知道这道法令,而且知道这是终生的,我有个朋友的弟弟,60岁了,当年逃兵役,直到现在,PR和公民都拿不到。

其实,新加坡有个怪现象,新加坡本地人喜欢移民去澳洲、加拿大、等等地广人稀的国家,在那边可以买 ...

这个新加坡网友说逃兵役要坐牢几年

PR 第二代要服兵役

你的亲戚没可能不用坐牢

溜达的陆陆 发表于 6-7-2021 01:20 PM
马来西亚有兵役???

以前有,现在没有了

jellyfish_8 发表于 6-7-2021 02:55 PM
这个新加坡网友说逃兵役要坐牢几年

PR 第二代要服兵役

你的亲戚没可能不用坐牢

新加坡公民和PR第二代逃兵役是要坐牢,

https://www.sinchew.com.my/content/content_2426022.html
https://www.zaobao.com.sg/realti ... ory20201002-1089657

我这个外甥女的老公,还有我朋友的弟弟,他们都没有坐牢,我猜想他们是在收到征兵令前放弃PR。这样子就能出国而没触犯法律。那些没放弃PR就私自出国的,即使是返回新加坡服完兵役,也是要坐牢。我本身也是因为税务问题而放弃PR。老实说,新加坡政府很小气的,一旦放弃了,以后就再也申请不到。

我也没后悔,反正在马来西亚,我一家活得挺好,孩子也是念 IGCSE O 和 A Level。社交圈子其实很重要,有些人参的都是为了 3X 汇率去新加坡生活的人,总觉得在马来西亚是没有前途,有些人被火箭政棍洗脑,认为这个马来人掌权的政府没有效能,不公平,种族主义。参这些久了,思维就极端,已经看不见为什么那么多日本、韩国、中国、香港人以 MM2H 移民来马来西亚的原因。

jellyfish_8 发表于 6-7-2021 02:56 PM
以前有,现在没有了

哦这样子,大陆一直想当兵都挺难的,报名要求也严格不能近视不能有刺青不能在中学有劣迹,父母是罪犯的也不能申请。多方面考察。。。大陆孩子想当兵有时候还需要托人找关系什么的。
每个月还有工资,薪水也不低,到退伍的时候,年龄越久给的转业费用很多十几万,几十万的。出去买房子或者做生意都是一小笔启动资金。

Ongss 发表于 6-7-2021 06:26 PM
新加坡公民和PR第二代逃兵役是要坐牢,

https://www.sinchew.com.my/content/content_2426022.html
https://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20201002-1089657

我这个外甥女的老公,还有我朋友 ...

新加坡好,大马也很好

银发族移民需求不一样吧

溜达的陆陆 发表于 6-7-2021 07:14 PM
哦这样子,大陆一直想当兵都挺难的,报名要求也严格不能近视不能有刺青不能在中学有劣迹,父母是罪犯的也不能申请。多方面考察。。。大陆孩子想当兵有时候还需要托人找关系什么的。
每个月还有工资,薪水也不低, ...

火箭不是一直反共的吗?

jellyfish_8 发表于 6-7-2021 07:28 PM
火箭不是一直反共的吗?

什么火箭反共?没懂

jellyfish_8 发表于 6-7-2021 07:28 PM
新加坡好,大马也很好

银发族移民需求不一样吧

这个就是 “stereotyping”,你以为只有银发族搬来这里?

银发族搬来这里的都是红毛人。日本、韩国、中国、香港来的都是中年的。你到Youtube可以看到外国人在马来西亚的生活。我家对面就有个韩国人家庭,两个男孩10多岁,都是在这里读书,没MCO前,他们的妈妈每天在网球场练球,穿着像20多岁,出门也是FILA的球鞋和运动裤,我和我老婆起初还以为是姐姐,我的孩子学韩语,听懂一些,说男孩都叫她妈妈,我们才知道的。而且,这不是单独的例子,我有个日本邻居,住这里都10多年了,老婆的英语讲得像本地人了,也是中年而已。

已经没有希望了。大家要接受现实

Ongss 发表于 6-7-2021 08:05 PM
这个就是 “stereotyping”,你以为只有银发族搬来这里?

银发族搬来这里的都是红毛人。日本、韩国、中国、香港来的都是中年的。你到Youtube可以看到外国人在马来西亚的生活。我家对面就有个韩国人家庭,两个男 ...

MNC 老公外派,家人随行,给你说到好像亚洲第一天堂