佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mei3yun4__

疫情进入2年,大家的工作都还好吗?

mei3yun4__ 发表于 25-6-2021 02:31 PM
亲情不是不爱,真的只是升华成另一种爱了。
也许不轰轰烈烈,但也是一种依靠的力量和精神支柱。

是你的感知还是亲身体验?

eric889 发表于 25-6-2021 02:55 PM
是你的感知还是亲身体验?

曾经也有一段感情很久,但是没有缘分咯。

mei3yun4__ 发表于 25-6-2021 03:03 PM
曾经也有一段感情很久,但是没有缘分咯。

就是在一起久了...那种思念、激情、心动都消化完了。
又刚好还未步入婚姻的殿堂...所以倒不如分了是吗?

eric889 发表于 25-6-2021 03:09 PM
就是在一起久了...那种思念、激情、心动都消化完了。
又刚好还未步入婚姻的殿堂...所以倒不如分了是吗?

感情是有在的,不然可以走那么久吗?呵呵

随着年纪越大,对方也似乎没有打算,也让我看清这不是我想要的。当时很怕他求婚。

mei3yun4__ 发表于 25-6-2021 03:28 PM
感情是有在的,不然可以走那么久吗?呵呵

随着年纪越大,对方也似乎没有打算,也让我看清这不是我想要的。当时很怕他求婚。

你要的那种对未来都有规划及部署的一般到最后都已成为老板

eric889 发表于 25-6-2021 03:59 PM
你要的那种对未来都有规划及部署的一般到最后都已成为老板

哈哈哈,所以你是说我应该要找老板那种类型的吗?

Follow Us
mei3yun4__ 发表于 25-6-2021 04:21 PM
哈哈哈,所以你是说我应该要找老板那种类型的吗?

又要未婚又要是老板...你的竞争者会很多哦

eric889 发表于 25-6-2021 04:32 PM
又要未婚又要是老板...你的竞争者会很多哦

哈哈。
太多竞争者的话我一般不去争的。

mei3yun4__ 发表于 25-6-2021 04:36 PM
哈哈。
太多竞争者的话我一般不去争的。

那你只能回归于“男神养成计划”。。。
就好像吕雉把一个乞丐刘邦培育成一个皇帝一样

疫情已经进入2年了,很多人的生活很大的影响。
认同
你从事什么行业?工作是否依然受到打击?人事部(出薪水的)整体来说,两个字:矛盾
还是从去年开始,你已经转换跑道?
没有勇气 毕竟一堆commitment

tonnyzai 发表于 24-9-2021 02:35 PM
认同
你从事什么行业?工作是否依然受到打击?人事部(出薪水的)整体来说,两个字:矛盾

慢慢来吧,至少还有工作和薪水。骑驴找马看看咯

不好。富婆楼主,你要施舍我一些酒饭钱吗?

tonnyzai 发表于 24-9-2021 02:35 PM
认同

可以兼职多开一条水喉。

地产经纪.约翰 发表于 24-9-2021 04:31 PM
不好。富婆楼主,你要施舍我一些酒饭钱吗?

不要玩啦。
你不需要我资助啦。我也不是富婆

mei3yun4__ 发表于 25-9-2021 12:05 PM
不要玩啦。
你不需要我资助啦。我也不是富婆

新币等于马币3倍。

开销差不多一样。
要不你来这里发展咯。

mei3yun4__ 发表于 25-9-2021 02:51 PM
开销差不多一样。
要不你来这里发展咯。

错过了黄金时期,没有人会要上了年纪的欧巴的了。
还是在自己的地盘比较熟悉。

-  一直卡在新加坡,回不去见不到家人。 其实可以回,只是要隔离这个太消耗人了。两边各要隔离2周, 哪来那么多leaves, 还不包陪家人的时间。
- 工作更加忙,很多事情都要到现场解决,远程troublshooting效率很低。 网络会议一个接一个,以前面对面说的,现在得准备slides和同事/客户解释。

你从事什么行业?工作是否依然受到打击?
- 今年4月前都是做3C工业检测制造业,公司生意好到不得了,bonus拿了3个月。
- 过后去了生物科技制造业,公司靠卖pcr仪器还有ventilator 等等,今年的bonus应该是很不错。只是我看到公司的方向和我个人的方向很难匹配。我是不可能改变公司,也只能选择离开。 公司的方向是把钱花在批量制作,这一点也没错, 花在研发上就肉疼,都看重效益,这一点很多公司都是这样,一点也没毛病。 毛病在我部门是偏偏烧钱的,钱没到位(东西没到位)做起工作就很多blockers。技术上的blockers有时很难work around。理念不一致,就不强求彼此。所以做了5个月就辞职了。
- 下一份工作10月才开始,现在休息一周。 下一家公司是做sensors。主要也是服务3C行业。自己的老本行。也是前一家公司的客户。自己想要explore的东西这里很齐全。希望大家明天会更好!

ZMax 发表于 26-9-2021 12:54 PM
-  一直卡在新加坡,回不去见不到家人。 其实可以回,只是要隔离这个太消耗人了。两边各要隔离2周, 哪来那么多leaves, 还不包陪家人的时间。
- 工作更加忙,很多 ...

2边要隔离,可以在酒店办公的话会有问题吗?
但是的确麻烦。我也是卡在这里

你还算不错哦,还可以换工有需求。

自从开始了WFH的生活后,最大影响的就是工作时间和私人时间,现在在家也要烦恼工作的事,星期六日或下班时间有些同事会照样kacao,就真的bek chek...好处就是不用开车了,也降低了染疫的风险。常年在家,得空的时候直接看戏打游戏,但由于个人习惯,没有到下班时间几乎不会去娱乐,因为很不喜欢娱乐到一半被公事打断。
我个人是比较注重时间观念的人,work life balance。也不知道这个是缺点还是优点但唯一可以肯定的是,我上班时间是绝对100%投入进去的,也不喜欢被某些人事物打断我投入工作的情绪。所以下班后,我绝对不会去想工作的事。因为工作是永远做不完的。身心健康才是伴随你一生的。
总结:绝对绝对要回公司上班,告别WFH!坐等开放

至于从事什么行业,本人从事设计业,老实说影响是蛮大的,生意没有以前那么好,但应该还算过得去,不然我早就减薪或被裁掉了。
这应该是我唯一值得庆幸的事儿。