佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: MonMon9

办公室风云

kel2b 发表于 11-6-2021 11:56 AM
新公司,一切还没稳定,老板最需要的就是员工把公司当成是自己的公司一样,每分钟都要居安思危,为公司设定出一套未来一年,或是更长远的计划。就算无法做到这一点,也需要有一套未雨绸缪的想法,当公司出现危机时 ...

谢谢你哦,我收取你的建议。

kel2b 发表于 11-6-2021 11:56 AM
新公司,一切还没稳定,老板最需要的就是员工把公司当成是自己的公司一样,每分钟都要居安思危,为公司设定出一套未来一年,或是更长远的计划。就算无法做到这一点,也需要有一套未雨绸缪的想法,当公司出现危机时 ...

说真的,我自认为以我是个新人来讲,我已经是很不错的了,起码没有坐在那边等死,而是很自动自发自己尽量去学,只是有些人忌才,不愿教新人太多,那是很个人自私的态度,而我就不同,我个人是非常愿意教新人的,我也不会怕新人会爬上我的头,就算我懂的只有一点点而已,我能教就教,因为我个人认为如果一个人是有料的话,去到哪里都不会死的,我当然也是有碰到别的人想叫我跳槽,而我不是很想换的原因是认为觉得我不能随便就只是因为做个不顺心才做了几个月就换工,个人觉得那是很不成熟的做法,根本就是个草莓族~

你是公司的第一批员工,而且看起来是那种老板只出钱,然后请个管理人管理那种。基本就是开荒牛。

我不明白,通常开荒牛应该都是老板信任的人才对。

然后楼主也是奇怪,你不懂你是开荒牛吗?身为开荒牛就注定你必须自己扛一切,没有人给你问。做不出成绩就等变成餐桌上的牛扒。

创业本来就是难,通常老板应该扛起的,这种只丢钱,等着人帮你创业的,等死。

ticy 发表于 11-6-2021 12:51 PM
说真的,我自认为以我是个新人来讲,我已经是很不错的了,起码没有坐在那边等死,而是很自动自发自己尽量去学,只是有些人忌才,不愿教新人太多,那是很个人自私的态度,而我就不同,我个人是非常愿意教新人的,我 ...

真的,我看见很多不愿意教多过教的。因为教会了怕青出于蓝.所以自私心一来就很多小动作了。

慎言 发表于 11-6-2021 03:24 PM
你是公司的第一批员工,而且看起来是那种老板只出钱,然后请个管理人管理那种。基本就是开荒牛。

我不明白,通常开荒牛应该都是老板信任的人才对。

然后楼主也是奇怪,你不懂你是开荒牛吗?身为开荒牛就注定你 ...

我第一天上班才知道第一天开张。我也明白年轻创业是好事但是我也不知道如何形容
以上我有写哦,我去找的人回来结果还怀疑我那么会有什么意思?
创业前应该评估好市场再加上现在疫情问题每位的难处不同。

MonMon9 发表于 11-6-2021 03:48 PM
真的,我看见很多不愿意教多过教的。因为教会了怕青出于蓝.所以自私心一来就很多小动作了。

说真的,就是那个样子,你问 senior , senior 不想教,就叫你去问上司,当你跑去问上司时,他心情好就教下你,心情不好就说你没脑,自己不会想的,结果某次气到我问回他,是不是宁可让我做错事了过后才来补救会比较好?我会积极的去问人是 因为不想做错事过后要麻烦的去收拾手尾,既然他那么喜欢我自拔自为,那做错了过后别埋怨我说什么不要先问他们之类的废话~

Follow Us
MonMon9 发表于 11-6-2021 03:54 PM
我第一天上班才知道第一天开张。我也明白年轻创业是好事但是我也不知道如何形容
以上我有写哦,我去找的人回来结果还怀疑我那么会有什么意思?
创业前应该评估好市场再加上现在疫情问题每位的难处不同。

听你这样讲,整个一开始就是个错误。

进一家新开业的公司,和一家扩展中的公司是完全不一样的。你的老板竟然连这个都不提前告诉你。。。。

而且你面试时完全没做功课?找一下这间公司的背景之类的?或者说面试时问一下面试官/老板关于公司的背景,人事等等?

我请一个store keeper 人家都会问东问西讷。。。。

奉勸只有自立自強,挨罵不會讓人少一條毛或肉,然而因醬該讓你更堅強站著。

ticy 发表于 11-6-2021 05:05 PM
说真的,就是那个样子,你问 senior , senior 不想教,就叫你去问上司,当你跑去问上司时,他心情好就教下你,心情不好就说你没脑,自己不会想的,结果某次气到我问回他,是不是宁可让我做错事了过后才来补救会比较 ...

无奈啊~说多都是伤. 像今天下午又再来一堆的不信任.我听了他的问题都无语。为了RM 1的纸张打电话问全部人,搞到最后顾客亲自告诉他既然不信任员工那么何必聘请员工呢?我回家想了想真的想告诉老板如果真的不适合那就放手吧

要不是疫情前公司没办法营业我真的不想呆下去. 我心想来学学新的东西也不错哪里知道给我这样的问题.

慎言 发表于 11-6-2021 06:17 PM
听你这样讲,整个一开始就是个错误。

进一家新开业的公司,和一家扩展中的公司是完全不一样的。你的老板竟然连这个都不提前告诉你。。。。

而且你面试时完全没做功课?找一下这间公司的背景之类的?或者说面 ...

对的一开始就是一个错误
开工的第一天被通知开业第一天
面试时公司的背景是不错的,只是错在面试和开工是2回事
原先接受是因为感觉不同环境可以学习不同的事物,哪知道有那么小心眼的老板.我真的傻眼了.

很明显你不是老板心目中的那个人。
老板想要的是一个能独立帮他完成工作,又能信任的人,你给不到他这种感觉,加上你又是新人,很多东西都还需要人教,还需要问老板意见才能处理,老板根本不想浪费时间。
辞职吧,这是最好的选择

MonMon9 发表于 11-6-2021 09:05 PM
对的一开始就是一个错误
开工的第一天被通知开业第一天
面试时公司的背景是不错的,只是错在面试和开工是2回事
原先接受是因为感觉不同环境可以学习不同的事物,哪知道有那么小心眼的老板.我真的傻眼了.

你是在KL 上班的?

哎呀,如果老板针对你,其实你真的就不适合继续留了。你给你自己多1个月的时间,看老板态度有没有改进,没有的话就跟他kiss Goodbye。。。