佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

办公室风云

想要网友们给给意见渡渡难关

公司开张的第一天就是我任职的第一天,原本是快快乐乐上班但是才进入第二个星期就感觉不对劲了。办公室规模不大所以只有我一位上班,理论上应该不会什么办公室小人事物发生怎知道老板本身竟然扮演这个角色使我感到和不断想象老板到底在干嘛?难道身为一位老板格局比员工还小吗?还有我也刚刚入职,很多东西贵公司没发生的事物我也随机应变处理了但是你的眼里却觉得刚入职的员工就应该什么都会不可以犯错?公司的系统没人教,我有问题当然是询问尊贵的老板您但你却觉得我不会工作?好吧,我也算了既然寄人篱下就默默的被你训。
问题来了,公司刚起步没人脉你让我去找。我去找了你竟然怀疑我找来的人而且还笨到去信息那个人。害我一头雾水的被朋友问也不知道怎么解释。
想要各大的网友帮我分析看看到底是我哪里出错了还是我老板觉得我威胁到他了?
我也很好奇老板其实可以以我试用期不合适辞退我而不需要处处搞针对。
真心的感觉老板身边的看我不顺眼才会这样的。因为连我和客人聊天都可以被说下一次不要和顾客聊天。我真的很无奈啊

压力是吗

最重要的是他根本就没尊重我,很多次在全部同事前数落我,我是新人,难免会做错东西,有必要那么对我吗?

我也是碰到个类似于你老板的上司,有的时候问他东西也是不喜欢,也是说之前不是教过你的了,你怎么还问,而且最好笑的事是叫我不要到处去问同事,甚至还把我换去远离其他的同事的位子,美其名是让我独立,个人是觉得他不喜欢我,总是不停的鸡蛋里挑骨头,说我学习慢之类的东西,不想教就不想教,要找那么多借口来干嘛?

做到酱不爽,你又不丢信?在这里骂完了,老板就会突然改变对你的态度?

我觉得,你应该是没有catch到老板要什么,所以才会有今天的局面。开国元老和建国牺牲品往往只是一线之差,你是公司的第一代员工也不表示可以稳坐开国功臣的地位,自己好好想想。

kel2b 发表于 11-6-2021 10:20 AM
做到酱不爽,你又不丢信?在这里骂完了,老板就会突然改变对你的态度?

我觉得,你应该是没有catch到老板要什么,所以才会有今天的局面。开国元老和建国牺牲品往往只是一线之差,你是公司的第一代员工也不表示可 ...

Hello,请别先入为主就认为是我和楼主的问题,事实上我们俩是新人,才刚进不久而已,再加上他教我的东西不多,很多事情都是我特地主动去问同事的,我自认为已经是很努力的了!我才刚进去几个月就辞职,你当我们是富二代吗?

Follow Us

我觉得,你应该是没有catch到老板要什么,所以才会有今天的局面。开国元老和建国牺牲品往往只是一线之差,你是公司的第一代员工也不表示可 ...

不好意思,不懂你是指楼主还是指我,我想表达的是本人的个人问题,我个人认为你说得是挺容易的哦,什么做到不爽就辞职,目前 MCO 的这种行情难找工,我自己也觉得很莫名奇妙为什么上司会对我如此的态度,感觉是被某些不怀好意的 senior 放毒针,想请你不知头不知尾就请别在别人的伤口上撒盐…………请尊重下他人,别人在工作上受到委屈,难道就不能发泄不满的吗?

ticy 发表于 11-6-2021 10:30 AM
不好意思,不懂你是指楼主还是指我,我想表达的是本人的个人问题,我个人认为你说得是挺容易的哦,什么做到不爽就辞职,目前 MCO 的这种行情难找工,我自己也觉得很莫名奇妙为什么上司会对我如此的态度,感觉是被 ...

哦。。关你L事哦?我回答贴之前要得到你的同意先哦?好的L人,我会注意的。

kel2b 发表于 11-6-2021 10:37 AM
哦。。关你L事哦?我回答贴之前要得到你的同意先哦?好的L人,我会注意的。

不好意思,看来我误会你了,先说声对不起,请原谅本人的误解~

ckc509 发表于 11-6-2021 10:18 AM
压力是吗

你是我吗?压力是没有哦,只不过觉得本来可以好好的就不明白为什么要搞的那么复杂

ticy 发表于 11-6-2021 10:18 AM
最重要的是他根本就没尊重我,很多次在全部同事前数落我,我是新人,难免会做错东西,有必要那么对我吗?

一种米养百种人。真的如果我们什么都会就不需要打工了。

ticy 发表于 11-6-2021 10:18 AM
我也是碰到个类似于你老板的上司,有的时候问他东西也是不喜欢,也是说之前不是教过你的了,你怎么还问,而且最好笑的事是叫我不要到处去问同事,甚至还把我换去远离其他的同事的位子,美其名是让我独立,个 ...

你还好有教,我的是他自己也不会然后问他还要被讲然后就变成我的问题了。

MonMon9 发表于 11-6-2021 10:49 AM
你还好有教,我的是他自己也不会然后问他还要被讲然后就变成我的问题了。

他只是教一点点而已,很多东西是我看他不主动教,自己就想办法跑去问他,他的态度是认为我应该什么东西都懂了,不应该一直问他或者是问同事~

不好意思,可能我描述到和你一类人。抱歉了我没要老板对我改变毕竟人一有心病再怎么努力也会埋没的。还有我并没有因为觉得自己是第一代员工就表示稳坐开国的地位。如你说的我catch不到老板要什么,那么请问你是老板的话是要下属怎样呢?
谢谢你提供宝贵的意见哦

ticy 发表于 11-6-2021 10:25 AM
Hello,请别先入为主就认为是我和楼主的问题,事实上我们俩是新人,才刚进不久而已,再加上他教我的东西不多,很多事情都是我特地主动去问同事的,我自认为已经是很努力的了!我才刚进去几个月就辞职,你当我们是 ...

每个地方都有人事问题,如果爽爽就辞职哪在家不是比较好?

MonMon9 发表于 11-6-2021 10:46 AM
你是我吗?压力是没有哦,只不过觉得本来可以好好的就不明白为什么要搞的那么复杂

少了一个指**
不要误会哦

ticy 发表于 11-6-2021 10:54 AM
他只是教一点点而已,很多东西是我看他不主动教,自己就想办法跑去问他,他的态度是认为我应该什么东西都懂了,不应该一直问他或者是问同事~

真的不明白,问也错不问也错难道老板以为我们是Google

MonMon9 发表于 11-6-2021 11:04 AM
真的不明白,问也错不问也错难道老板以为我们是Google

就是鸡蛋里挑骨头,可能他们认为他是是老板或上司,他们讲的话就是圣脂,永远都是他们对,我们错的~

MonMon9 发表于 11-6-2021 11:00 AM
不好意思,可能我描述到和你一类人。抱歉了我没要老板对我改变毕竟人一有心病再怎么努力也会埋没的。还有我并没有因为觉得自己是第一代员工就表示稳坐开国的地位。如你说的我catch不到老板要什么,那么请问你是老 ...

新公司,一切还没稳定,老板最需要的就是员工把公司当成是自己的公司一样,每分钟都要居安思危,为公司设定出一套未来一年,或是更长远的计划。就算无法做到这一点,也需要有一套未雨绸缪的想法,当公司出现危机时,该怎么应付;当公司平淡无事时,该做些什么。而不是坐着那边等老板安排,等老板给命令,有“因为他是老板,我听就是了”的态度。除非你的公司已经很多年了,有稳定的班底,那么你静静地等待老板的每一句命令就没问题,因为他经历那么多年都没事,自然已经有他自己的想法与编排。而你现在的是新公司,老板就是希望你能为公司卖命,做出一些他没想到,或没时间想的事。你可能会说,你给了意见,他也不会听,觉得你多事。但我相信一个好的老板肯定会聆听员工的意见,尤其是好意见。如果他不听,你还留下来做么?除非你只是为了拿薪水过日子,公司倒闭与否,与你无关。

如果你觉得老板怀疑你的实力,对你做的事情半信半疑,你还留下来做么?除非你只是为了薪水。

如果你觉得老板针对你,你做什么他都会问多多,你都不开心了,那么你还留下来做么?除非你只是为了薪水。

如果你老板反复无常,什么事都拿你来发泄,你都觉得不爽了,那么你不辞职,继续熬下去能熬到几时?你觉得他会给你遣散费逼你走吗?

新公司的成立不是你们看的那么简单,以为只要做好老板的吩咐,做好自己的本分就够了。这样的你最终肯定会突然发现为什么原本好好的老板会突然“发疯”,一直针对你。其实老板并不是“发疯”,而是被员工的态度“逼疯”了。我再次强调,除非是一家已经很多年的公司里面有这样的老板,那么才算是“疯老板”;对新公司来说,“疯老板”都是员工造成的。

说了那么多,我也不会再回复了。因为你的帖里面有一个所谓的新人,也是什么L都说老板同事针对他。我说什么都要经过他同意,要他认同。我也不想和这样的人吵。只是奉劝你一句,如果你是有料之人,你去到哪里都可以生存,大把人抢着要你,无论是MCO或普通时期;如果你只是一个拿薪水过日子的人,你去到哪里都会遇到你所谓的“刚开始很好,最后却对我发疯的老板”。

我打了20年的工,什么新设立或成立很多年的大公司都做过;你可以当做我倚老卖老,但我绝对有资格说,某些所谓的新人就是爱拿“自己是新人”来当挡箭牌,什么L都可以慢慢来,慢慢学;这种人如果给我遇到,通常都不会过3个月。当然,我不是说你。因为你应该知道,我要说你的话,会比较直接。

ticy 发表于 11-6-2021 11:15 AM
就是鸡蛋里挑骨头,可能他们认为他是是老板或上司,他们讲的话就是圣脂,永远都是他们对,我们错的~

加油哦,你自己看开一点那就会快乐一点。倒转想一下每一天要想怎么处置你他也需要花不少时间。