佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给女儿的一封信。。

心爱的女儿,
是我----牵着你的小手带着你,交给了幼儿园的老师, 开始了你的启蒙学习生涯。。。
是我----牵着你的手带着你,走进了小学校园, 开始了你的学习之路。。。
是我----带着你,走进了中学校园, 开始了你求学之路。。。
是我----载着你,越过了百里的路途, 来到了大专校园, 开始了你的追求理想之路。。。

可是,不是我 ---陪着你踏入你理想的大学校园, 追求你的理想。

我很遗憾,因为疫情的关系, 老爸人在他乡,不能回来, 不能和你一起分享你辛苦拼出来的成果。
你的努力我们都知道, 为了满足老爸的心愿,你也辛苦了。
好好的享受大学生活吧, 现在离你的梦想只差一步而已。。
大学的费用老爸会帮你扛起来的。你就专心读书吧!  

老爸,以你为荣!

评分

mei3yun4__ + 5 原创内容
eVilLance + 5 谢谢分享

不会打电话或者video call 啊,写一大堆有的没的搞屁啊。。。

Thx2012 发表于 16-6-2021 01:39 PM
不会打电话或者video call 啊,写一大堆有的没的搞屁啊。。。

不喜欢看,请绕道。。。

fortcanningsg 发表于 17-6-2021 01:23 PM
不喜欢看,请绕道。。。

表气,就当作是搞笑吧。这是分享贴还是你的亲身经历?

tksuan 发表于 24-6-2021 08:23 PM
表气,就当作是搞笑吧。这是分享贴还是你的亲身经历?

是我本身的亲身经历... 女儿已被大学录取了,将在9月份开学。而我因为疫情的关系,暂时还留在新加坡不可回家。就是有点遗憾。自己不能陪她一起去大学开学。
虽然入学手续 我已办妥和搞定 。但还是觉得没什么参与感。

我的工作合约将在9月中满期。 如果回来,也赶不上开课的日子。
为了满约的2个月花红,还是要挨下去的。 十几千新币兑换马币,又可以用来交学费了。。。

fortcanningsg 发表于 26-6-2021 10:23 AM
是我本身的亲身经历... 女儿已被大学录取了,将在9月份开学。而我因为疫情的关系,暂时还留在新加坡不可回家。就是有点遗憾。自己不能陪她一起去大学开学。
虽然入学手续 我已办妥和搞定 。但还是觉得没什么参与 ...

加油

Follow Us
用心良苦。
还好孩子也是长大了,会理解的。
有些感受难以启齿。用写的比较能完整表达。

开学的时候可以video call也好

以前为了挣学费,在糖书找人支持,不想跟父母要

现在的学费很贵,又没补贴

fortcanningsg 发表于 26-6-2021 10:23 AM
是我本身的亲身经历... 女儿已被大学录取了,将在9月份开学。而我因为疫情的关系,暂时还留在新加坡不可 ...

伟大的母爱

mei3yun4__ 发表于 15-10-2021 05:15 PM
用心良苦。
还好孩子也是长大了,会理解的。
有些感受难以启齿。用写的比较能完整表达。

疫情的关系, 开学和迎新周都是网上举行。。。

Jamie1999 发表于 26-10-2021 08:19 PM
现在的学费很贵,又没补贴

学费真的很贵, 卖了一间屋子来当学费。

我是父亲。。。 做父亲的,都是不善于表达的自己。。 希望她能明白我的心意。。

fortcanningsg 发表于 3-11-2021 03:56 PM
学费真的很贵, 卖了一间屋子来当学费。

你孩子很幸福啊。
父母辛苦赚钱供养求学,希望她考得好成绩,争取奖学金。

我以前自己工作存学费念书,踏入社会大学再自己进修。

mei3yun4__ 发表于 3-11-2021 04:13 PM
你孩子很幸福啊。
父母辛苦赚钱供养求学,希望她考得好成绩,争取奖学金。

在马来西亚, 奖学金太难拿到了。 quota system 几时才会留给华人?自己省一点就行了。
大学先修班的学费,是他自己争取回来的 (50% 奖学金)
大学好像没设奖学金。

fortcanningsg 发表于 3-11-2021 03:59 PM
我是父亲。。。 做父亲的,都是不善于表达的自己。。 希望她能明白我的心意。。

...

会明白的,怎样都是自己的孩子