佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

誰是熱愛自己工作的,還是純粹是賺錢找吃而已

這裡有誰是熱愛自己目前的工作嗎?
每天早上睡醒都很開心,就像去旅行度假時候,早上醒來對plan好的當天旅程非常雀躍很期待。

我個人就承認我目前是賺錢找吃罷了,而且是越來越提不起興致那種。
對工作熱情是沒有,但是對工作的勝任還是一樣,不過的確是越來越提不起勁,很多事情都是托到最後一分鐘,不過始終不需要連累同事。

個人打工信念:打工仔拿人錢財,就替公司或者老闆消災,受氣也是part of the job。

我知道這種日子真的很苦悶,不過幸好多年儲蓄和清心寡欲的消費觀,不必勞動到60歲還繼續當一個疲累又沒有熱情的牛。
要50歲退休其實都可以。

打工仔其實越來越苦了。早我一代的打工仔應該更加容易上岸,我這一代已經夠難了(不過還可以),但是新一代的我看到的是越來越灰暗, 越年輕的越慘。

所以,對工作有熱愛不是說笑的,以前不熱愛55歲可以退休,現在不熱愛還要繼續做到60,65 甚至70。。簡直就是地獄的感覺。

這點奉勸所有的年輕打工仔。

评分

pokemon912 + 5 我很赞同

我也是混日子没热情

哈哈哈。。。
我非常热爱我的工作喔。。。
所以说要让我加班,也是没有问题的。。。

pokemon912 发表于 9-6-2021 03:15 PM
我也是混日子没热情

哈哈哈。。。
年轻人就应该找到自己的热情所在呀。。。

石後 发表于 9-6-2021 03:17 PM
哈哈哈。。。
年轻人就应该找到自己的热情所在呀。。。

给重复的工作磨灭了

pokemon912 发表于 9-6-2021 03:22 PM
给重复的工作磨灭了

哈哈哈。。。
很多工作都是每天都在重复的呀。。。
所以自己要从中找到乐趣呀。。。

Follow Us
pokemon912 发表于 9-6-2021 03:15 PM
我也是混日子没热情

如果你還年輕的話,我奉勸你要嚴重正視這個問題。如果你才25,預計將來退休的年齡延長到65都不出奇 。
想想下這樣無精打采混到65歲,要天天這樣混40年。

這是世界趨勢,因為比起前幾代人,新一代打工仔賺到的錢越來越難以負擔屋子車子,和物價通膨。
現在還是中學生的,將來更加慘。

如果你已經過了40,那就算了。

我今年27,中学毕业就社会大学了,前几年开始就对自己的工作知识很不满意,也不想每天混日子,就一下丢了几千去学习有关领域的知识。当我分享给同年同领域的朋友,第一句就怼我“不要傻啦!几千学个课程我不如自己留着,等下被骗了怎么办?”
这就是心态,我的目的不是混日子,我的目的是要赚钱。我不知道能不能做到,但我就是想试一试。

那楼主为了什么打工的?

xxnoobming94xx 发表于 9-6-2021 03:41 PM
我今年27,中学毕业就社会大学了,前几年开始就对自己的工作知识很不满意,也不想每天混日子,就一下丢了几千去学习有关领域的知识。当我分享给同年同领域的朋友,第一句就怼我“不要傻啦!几千学个课程我不如自己留 ...

我那年代的人,中學讀書就是為了考上好的大學,成績最棒的,就讀醫科,接下來工程。。。大學畢業了,就找個好公司,好的薪水,當打工仔。什麼志向,工作熱情,根本沒有人理會。

做父母的只會問孩子工作薪水多少,不會問孩子對工作是否有熱愛。

雖然這樣,生活起碼不會太差,工作幾年屋子車子買得起,會投資屋子的,更加早上岸。

現在? 美好打工年代已經過去了。你看現在屋子,價格在那種不上不下尷尬的水平。
貴到來年輕打工仔買不起,死硬買下來就準備要供上三十年當房奴。而且價格已經是卡在那個高峰了,很難再漲,投資房產的黃金年代已經過去。

還有科技越發達,對打工仔約不利。你通訊越發達,就越悽慘.

現代打工仔比起我們的祖輩是多了多少倍的幸勞。加上whatappp 群組的出現,公司和老闆的期待就是馬上去做.
Email的出現讓歐洲美國那邊人家一送出來, 你就得回應.

薪水相對變少,工作量相對變多,個人時間相對變少, 這時候,唯一能繼續下去的就是"對工作有熱情".
不然,幾十年要這樣繼續下去,那簡直是地獄.

评分

thinner + 5 原创内容

我打工纯粹为了公司里面的女同事。如果没有漂亮的女同事,我宁愿辞职找另一家,这也是我的动力之一。

有些枪手在佳礼几年了,我看他们早已失去热忱。。。。

dogdogman 发表于 9-6-2021 03:28 PM
如果你還年輕的話,我奉勸你要嚴重正視這個問題。如果你才25,預計將來退休的年齡延長到65都不出奇 。
想想下這樣無精打采混到65歲,要天天這樣混40年。

這是世界趨勢,因為比起前幾代人,新一代打工仔賺到的 ...

夹在中间,不上不下

石後 发表于 9-6-2021 03:28 PM
哈哈哈。。。
很多工作都是每天都在重复的呀。。。
所以自己要从中找到乐趣呀。。。

看见老板就没mood了

pokemon912 发表于 9-6-2021 04:52 PM
看见老板就没mood了

哈哈哈。。。
这样是对人不对事呀。。。
这样蛮不好的。。。

kel2b 发表于 9-6-2021 04:25 PM
我打工纯粹为了公司里面的女同事。如果没有漂亮的女同事,我宁愿辞职找另一家,这也是我的动力之一。

哈哈哈。。。
果然现实。。。

石後 发表于 9-6-2021 04:55 PM
哈哈哈。。。
这样是对人不对事呀。。。
这样蛮不好的。。。

通常对老板都是很难提的起劲
加上他很认真就算了

pokemon912 发表于 9-6-2021 04:58 PM
通常对老板都是很难提的起劲
加上他很认真就算了

哈哈哈。。。
果然老板这个东西真的让人很难亲近。。。

我是热爱自己现在的工作。做了接近十年虽然已不再像刚开始那样有冲劲不过对这个行业在不同时段有不同的变化但我还是保持一定的热诚。我确实比很多人幸运能找到这样的一份工作。

当初刚进来这家公司那时公司刚成立不久,同事间和睦相处干起事情来很有冲劲。由于刚换跑道我必须从零开始跑业务,日晒雨淋的去找新客户,被赶出来门口,到后来业绩越来越好又遇上同事们杯葛。记得有一年几乎没有一个同部门的同事跟我吃早餐或喝茶,从感情很好到陌生。那段时间我把精力投放在客户身上去找更多的机会,也避开尴尬比较没有同事喜欢我。我的付出得到回报大概5年时间从初级业务员到销售经理,后来有自己的team相处的还算和睦。那些曾经杯葛我的同事都已经离开公司去寻找更好的机会。这些年看到有些前同事跑出来混的好也有混的不好的,公司的竞争对手从强劲到后来落魄,也有的客户本来感情很好到后来生疏。这个工作让我看到人生百态也让自己成长了不少。

我不知道在这行业还能呆多久,毕竟越来越多公司尤其是外企不容易让员工工作到退休。这个期间我会一直累计经验和人脉不让自己输给后辈。长江后浪推前浪,我曾经是那个后浪。现在的位置倒转变成了前浪,我必须不停的往前跑才能保持自己的竞争力。

评分

Ongss + 5 我很赞同
pokemon912 + 5 谢谢分享

石後 发表于 9-6-2021 04:59 PM
哈哈哈。。。
果然老板这个东西真的让人很难亲近。。。

应该说上司
我还不到接近老板的level

石後 发表于 9-6-2021 04:58 PM
哈哈哈。。。
果然现实。。。

现实总好过虚伪的人。以前有一个男同事,在一堆男同事面前就会对那些女同事的身材品头论足,说谁谁的奶大,谁谁的屁股翘;等到女同事也加入聊天的时候,如果有某个男同事开口说女同事的身材问题,例如说某某在场的女同事手臂有拜拜肉,他就站出来一本正经说“你们哪里可以这样讲人的。。”,在女同事面前就装到很清高酱。所以认识他的为人之后,很多男同事都不大喜欢再和他有任何交流。