佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiang1127

新买的公寓,我们应该什么时候就要去寻找室内设计师?

Thx2012 发表于 17-6-2021 03:56 PM
如果到时你死了,更加不用操心。。。

假如不问,我怎知道不能拆墙,怎知道不能提早装修。自己不晓得不懂,就不耻下问,至少我没浪费这些时间在玩游戏睡觉摆烂。
我可以了解我的装修怎做,什么时侯做,找谁做,淘宝什么时侯要入手,时间需要用多少。

xiang1127 发表于 17-6-2021 04:09 PM
假如不问,我怎知道不能拆墙,怎知道不能提早装修。自己不晓得不懂,就不耻下问,至少我没浪费这些时间在玩游戏睡觉摆烂。
我可以了解我的装修怎做,什么时侯做,找谁做,淘宝什么时侯要入手,时间需要用多少。

看Youtube, 找Google...用脑Please...

Thx2012 发表于 17-6-2021 04:11 PM
看Youtube, 找Google...用脑Please...

谢谢你的意见

xiang1127 发表于 17-6-2021 03:42 PM
我的在nilai。靠近我工作地点
听你这样说,我的算平常价了?
我这类人叫吃饭不懂米价,哈哈

我早先分享的链接,那个人几乎每月支付RM 900,所以你的费用是平均价格。

但我听说蒲种的一些公寓也比你便宜(大约同样的平方英尺)。所以这取决于JMB。

当然,新闻中的condo样本可能是更多的设施。 但是如果业主退休了,我不知道每月支付将近RM900的维修费有什么问题吗?

brickportal 发表于 17-6-2021 05:02 PM
我早先分享的链接,那个人几乎每月支付RM 900,所以你的费用是平均价格。

但我听说蒲种的一些公寓也比你便宜(大约同样的平方英尺)。所以这取决于JMB。

当然,新闻中的condo样本可能是更多的设施。 但 ...

Rm900维修费,每个月,我应该卖了。耗不起

xiang1127 发表于 17-6-2021 05:28 PM
Rm900维修费,每个月,我应该卖了。耗不起

我也是....对于像我这样的穷人......我宁愿用它来支付房屋分期付款。

听说用这个RM 900加一个房间,可以拥有一个小三

Follow Us
xiang1127 发表于 17-6-2021 01:00 PM
请问你是住那区?不会是槟城吧?
之前我和发展商有讨论过,就电器用品+橱柜可以先不安装,等我确定+检查了,再一起安装。只是这点我没说出来而已。发展商也答应了,最后我嫌这样会麻烦两方面,所以我又和发展商 ...

偶素KL 你可以跟发展商谈的话只有两个原因
1)你是大人物
2)发展商是小公司 怕流失一个顾客
通常发展商是给外包 外包的人是不鸟单位住户 他们直接安装 不素装修老 可以慢慢给你们谈要不要装~

brickportal 发表于 17-6-2021 01:45 PM
请问这样有什么问题吗?华人赚钱比较辛苦什么都要靠自己对吗?为什么不要做个精明消费者,公寓给怎么设施,维持什么水准通过JMB我们就还给什么钱。

所以说不素马来人就会谈这些管理费 马来人也有分素质 华人也不一定全部好 偶去过很多公寓做工 大部分华人是不给管理费 就算独立式也是一样~

brickportal 发表于 17-6-2021 01:52 PM
你才不要傻,你住在马来西亚就要知道马来西亚的law和收费的区别.apartment他们通常都是那些比较少设施和便宜的高楼住宅, condo是比比较贵和多点设施的高楼住宅,所以condo的维修费和sinking fund也会高一点:
.

LOL 偶住apatment 偶管理费200 偶隔壁公寓 130 这怎么说?偶没泳池他有泳池~

神垂死 发表于 17-6-2021 05:47 PM
偶素KL 你可以跟发展商谈的话只有两个原因
1)你是大人物
2)发展商是小公司 怕流失一个顾客
通常发展商是给外包 外包的人是不鸟单位住户 他们直接安装 不素装修老 可以慢慢给你们谈要不要装~

大人物就不是了,那些送的电器与橱柜不是列明在S&P里的家具,而是发展商额外送的,我不喜欢他送的东西,要求放在地上,不要安装,也不行?

神垂死 发表于 17-6-2021 05:50 PM
LOL 偶住apatment 偶管理费200 偶隔壁公寓 130 这怎么说?偶没泳池他有泳池~

你怎不去投诉?联同其它屋主反清复明搞抗议。
我同事cheras才不到Rm70管理费,只有门口保全,其他啥没有

brickportal 发表于 17-6-2021 05:36 PM
我也是....对于像我这样的穷人......我宁愿用它来支付房屋分期付款。

听说用这个RM 900加一个房间,可以拥有一个小三

我屋子供1200,维修费要我900的话,Rm2100,我可以供大间的双层了。
别说自己穷,只是我们不够别人多钱。

xiang1127 发表于 17-6-2021 06:24 PM
我屋子供1200,维修费要我900的话,Rm2100,我可以供大间的双层了。
别说自己穷,只是我们不够别人多钱。

你住在汝来,你应该知道seri pajam...大约10年前,那里的双层非常便宜...大约RM300K再加上可以得到一个。供1500-1600

所以你的时间错了。这就是为什么我总是建议尽快购买周围的房产单位。 不要在别处花钱

brickportal 发表于 17-6-2021 06:31 PM
你住在汝来,你应该知道seri pajam...大约10年前,那里的双层非常便宜...大约RM300K再加上可以得到一个。供1500-1600

所以你的时间错了。这就是为什么我总是建议尽快购买周围的房产单位。 不要在别处花钱 ...

Seri pajam不行,对于我公司还是有一段距离,附近还有大型垃圾场(现在应该没了),跟着当时挺偏辟。重点:我当时年轻,不会去想买房子这样的念头。后悔也没用
公司附近的排屋都属于Sim darby ,500k起跳

xiang1127 发表于 17-6-2021 06:36 PM
Seri pajam不行,对于我公司还是有一段距离,附近还有大型垃圾场(现在应该没了),跟着当时挺偏辟。重点:我当时年轻,不会去想买房子这样的念头。后悔也没用
公司附近的排屋都属于Sim darby ,500k起跳

哎呀...Sime darby 只卖 500K 被认为是非常便宜的 lo...

因为在万挠花园 Rawang Garden,他们要80万.....

所以在那些PJ和KL地区,别指望800K就能买到单层的房子,因为像Rawang一样很远,要价已经从800K起

时刻注意,地段好的房产永远不会降价。 如果您喜欢该位置,请尽快购买。

brickportal 发表于 17-6-2021 06:42 PM
哎呀...Sime darby 只卖 500K 被认为是非常便宜的 lo...

因为在万挠花园 Rawang Garden,他们要80万.....

所以在那些PJ和KL地区,别指望800K就能买到单层的房子,因为像Rawang一样很远,要价已经从800K起
...

是500k起跳,深度了解就变600k快700k
在nilai Impian 的区都它家的地,多数是双层。现在都买不起,何况是以后?

xiang1127 发表于 17-6-2021 06:20 PM
大人物就不是了,那些送的电器与橱柜不是列明在S&P里的家具,而是发展商额外送的,我不喜欢他送的东西,要求放在地上,不要安装,也不行?

这个就要问你的发展商了 你买nilai那个youth residence?

xiang1127 发表于 17-6-2021 06:22 PM
你怎不去投诉?联同其它屋主反清复明搞抗议。
我同事cheras才不到Rm70管理费,只有门口保全,其他啥没有

偶后期才入住 如要投诉他们早都投诉了 偶这apatment出了没泳池和gym那些运动设施 基本就跟condominium没分别 现在的apatment也是很高级了~

神垂死 发表于 17-6-2021 06:54 PM
这个就要问你的发展商了 你买nilai那个youth residence?

Residensi desa saga

神垂死 发表于 17-6-2021 05:50 PM

等等,,,平方英尺一样吗?您所在地区有多少单位与上述公寓相比?

例子:你知道OUG parklane,那个区有4-5K个单位,,所以维护费180++左右共享单位越多,共享费用越便宜.....或
者另一个最坏的情况是......在你的公寓里。只有少数人支付费用,因此管理办公室不得不向那些支付费用的人增加费用以维持运营。其实这并不公平。