佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiang1127

新买的公寓,我们应该什么时候就要去寻找室内设计师?

xiang1127 发表于 8-6-2021 08:37 PM
楼上漏水,假如是楼上打墙,破坏了防水层,漏水也是我出钱修?
我是住排屋的,公寓是第一次,所以很多规矩正在学。

照理说是楼上责任,如果楼上没装修过但还是漏水就是发展商责任在两年里面。两年后就问看物业(管理层)怎样处理,他们弄还是自己掏腰包。

如果楼上坚持不修的话就找物业,我记得好像有法律对付这些人的(这个我就不清楚了,要等专业人士回答你了)

然后封阳台的话目前在马来西亚我还没看到过,看到的都是在阳台不拆的前提下装推拉/折叠玻璃门而已,要像中国那样大面落地窗旁边两个窗口的我觉得不能了别想了。

公寓阳台没申请安装铁花,排屋没申请安装凉棚在疫情前我国政府在某些地区真会派人一个个去抓去拆。某些地区而已啦
就好像电视盒,其实在马来西亚是不给卖的,非法的,有人抓,但是没那么严谨而已。

xiang1127 发表于 8-6-2021 08:37 PM
楼上漏水,假如是楼上打墙,破坏了防水层,漏水也是我出钱修?
我是住排屋的,公寓是第一次,所以很多规矩正在学。

楼上漏水,楼上肯定要自掏腰包修理,解决问题。
如果你要快速有效解决问题,或许可以和对方一起分担费用。
如果你要通过正确管道来解决问题,或许会需要花一些时间。

xiang1127 发表于 8-6-2021 12:44 PM
啥都不会,没经验,只好一直问人,向前辈指教。

每一个有经验的屋主都是从菜鸟开始的。不明白就问,一定会有人乐意分享的。

还有一点点建议给楼主你,其实不需要花那么多钱去装修的。因为你以后要升级去别的更大的产业而需要卖掉这一间的时候,银行是不会100%照完你的花费给你估价的。比如你买房子400K,另外花了一个100K装修。你要卖的时候,说不定银行只给你装修估价20K而已。这样你就平白无故80K飞掉了。简单装修就好了,不需要凿墙开门等等大工程。

xxnoobming94xx 发表于 9-6-2021 03:27 PM
然后封阳台的话目前在马来西亚我还没看到过,看到的都是在阳台不拆的前提下装推拉/折叠玻璃门而已,要像中国那样大面落地窗旁边两个窗口的我觉得不能了别想了。

公寓阳台没申请安装铁花,排屋没申请安装凉棚在疫 ...

希望我的楼上是个乖住客

地产经纪.约翰 发表于 9-6-2021 04:07 PM
每一个有经验的屋主都是从菜鸟开始的。不明白就问,一定会有人乐意分享的。

还有一点点建议给楼主你,其实不需要花那么多钱去装修的。因为你以后要升级去别的更大的产业而需要卖掉这一间的时候,银行是不会100% ...

这屋子是长住的,靠近工作的地方,所以才说投入多一点,毕竟是自己长住,住的舒服就好,还没想到以后卖的利润

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 9-6-2021 04:05 PM
楼上漏水,楼上肯定要自掏腰包修理,解决问题。
如果你要快速有效解决问题,或许可以和对方一起分担费用。
如果你要通过正确管道来解决问题,或许会需要花一些时间。

就是听很多公寓不好的传闻,来自楼上问题,但楼上不修。楼下急楼上不急的情况。

xxnoobming94xx 发表于 9-6-2021 03:27 PM

公寓阳台没申请安装铁花,排屋没申请安装凉棚在疫 ...

我对其它位子都OK,没要大修。
就这两间厕所而已

xiang1127 发表于 9-6-2021 06:28 PM
就是听很多公寓不好的传闻,来自楼上问题,但楼上不修。楼下急楼上不急的情况。

所以看怎么区处理咯。如果买一些比较贵一些的楼盘,至少屋主都是知书识礼的专业人士,就比较高几率免去这些麻烦。

xiang1127 发表于 9-6-2021 06:27 PM
这屋子是长住的,靠近工作的地方,所以才说投入多一点,毕竟是自己长住,住的舒服就好,还没想到以后卖的利润

长住是多久呢?十年?二十年?
我认识一些朋友,原本也是打算自住的,装修了一大笔钱,过后升级去等大间的,要卖的时候就后悔死了。
还有一点,装修的设计是会过时的。现在流行的,以后要卖的时候买家不一定会喜欢,说不定要会因此而压价。

地产经纪.约翰 发表于 9-6-2021 07:56 PM
长住是多久呢?十年?二十年?
我认识一些朋友,原本也是打算自住的,装修了一大笔钱,过后升级去等大间的,要卖的时候就后悔死了。
还有一点,装修的设计是会过时的。现在流行的,以后要卖的时候买家不一定会喜 ...

不清楚会多久,可能就是余生了吧。
谢谢你的建议,我也是打算装修一点而已,就吊顶与一个开门洞(还不确定能开bo)

xiang1127 发表于 8-6-2021 09:40 AM
谢谢你的答案。假如我拿了锁匙,那么发展商送我的东西都肯定安装好了。感觉到时候才来做水电工,吊顶之类的硬装,会挺麻烦的。请问有没有更好的办法呢?例如我和发展商说,送我的东西先别安装?

你必须先检查房子的缺陷。如果你装修,所有的责任都在你身上。 而你住在公寓里。 在装修之前,你必须检查什么可以做,什么不能......尤其是有些墙不能砍,因为它会损坏结构。

买公寓的悲哀......大马的公寓会在合同里指明,RC wall你完全不能动它分毫,否则会向你提告。

brickportal 发表于 14-6-2021 09:09 PM
你必须先检查房子的缺陷。如果你装修,所有的责任都在你身上。 而你住在公寓里。 在装修之前,你必须检查什么可以做,什么不能......尤其是有些墙不能砍,因为它会损坏结构。

嗯嗯。经过几位前辈教导,得到了不少受益。只能说只能装修外表,内表能不碰就不碰。爱住不住随你。。。。

eric889 发表于 15-6-2021 03:35 AM
买公寓的悲哀......大马的公寓会在合同里指明,RC wall你完全不能动它分毫,否则会向你提告。

只怕我不动它,其它住客动它,被受牵连。。。。
我同事(马来人)住Apartment,十多年了,跟着改装厨房,拆墙。我问有没有找人画图+那副墙确定能拆吗?
他回我,没图,楼上楼下都这样没图拆墙改装的,他也随意,真可怕

xiang1127 发表于 16-6-2021 09:27 AM
嗯嗯。经过几位前辈教导,得到了不少受益。只能说只能装修外表,内表能不碰就不碰。爱住不住随你。。。。

因为STRATA TITLE的关系,你不能随意更改外观,都必须向管理层申请审批

xiang1127 发表于 16-6-2021 09:33 AM
我同事(马来人)住Apartment,十多年了,跟着改装厨房,拆墙。我问有没有找人画图+那副墙确定能拆吗?
他回我,没图,楼上楼下都这样没图拆墙改装的,他也随意,真 ...

可能老式APARTMENT,管理层都已经废了那种

eric889 发表于 16-6-2021 09:38 AM
可能老式APARTMENT,管理层都已经废了那种

同感,有保全但没电梯没泳池没健身房的那类型,一个月管理费不到RM60

xiang1127 发表于 16-6-2021 09:33 AM
他回我,没图,楼上楼下都这样没图拆墙改装的,他也随意,真 ...

其实要看你住在哪里,如果只是住在Apartment, managment office 不太管。但是如果住在公寓的话就比较麻烦。如果私自设置装修了,没有看条款,分分钟你要还原。

brickportal 发表于 16-6-2021 03:10 PM
其实要看你住在哪里,如果只是住在Apartment, managment office 不太管。但是如果住在公寓的话就比较麻烦。如果私自设置装修了,没有看条款,分分钟你要还原。

我买的是condo,但在马来区