佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: h3op

mco期间辞职了现在有点后悔

Thx2012 发表于 13-6-2021 06:00 PM
你没有储蓄的吗?才2个月没有做工就要生要死。。。
平时要有储蓄至少1年,这样你怎样都死不去,如果没有储蓄你还敢辞职,那就是你自作孽不可活

两个月是因为无聊不是因为没钱,
我的储蓄不要讲1年,就算5年不做平平淡淡过也没问题
全贴都没说过我是为了储蓄而烦,是你自己说罢了

豬頭 发表于 13-6-2021 12:29 PM
可以骑牛找马,别挑工,就是RM 1200也先做着先,别觉得丢脸。

没在挑,是人家挑我,可能之前都是做sales也没有专业文凭,所以除了sales其他工比较难一点

地产经纪.约翰 发表于 13-6-2021 11:00 PM
楼主可以找一些在家工作的工作来做。

有什么建议吗,我看到wfh的工作都是些account或者admin类似的office工需要相关的工作经验,而我刚好没有类似的经验

h3op 发表于 17-6-2021 10:44 AM
两个月是因为无聊不是因为没钱,
我的储蓄不要讲1年,就算5年不做平平淡淡过也没问题
全贴都没说过我是为了储蓄而烦,是你自己说罢了

那就不要一直烦没有做工,没有做工咯。反正你的储蓄有5年,你怕屁啊,慢慢找工啦,又不是急着开工

Thx2012 发表于 17-6-2021 12:34 PM
那就不要一直烦没有做工,没有做工咯。反正你的储蓄有5年,你怕屁啊,慢慢找工啦,又不是急着开工

是我写的不清楚呢,还是你选择性看不到呢,我是因为无聊才要找工啊,也不关我储蓄的多少,就算能顶10年还是要找工啊

h3op 发表于 17-6-2021 12:53 PM
是我写的不清楚呢,还是你选择性看不到呢,我是因为无聊才要找工啊,也不关我储蓄的多少,就算能顶10年还是要找工啊

我知道,我是说你不急就慢慢找啦,无聊就去找东西来做,去学下厨,不然去运动。。。找工这种东西不是你今天要就有的,你要等机会。。。

Follow Us
我在家兼職啊
顧客每次都得半夜才能上門

h3op 发表于 11-6-2021 08:02 PM
因为没想到事态会变到这样,本来想打算休息半个月先得,可是现在......

这个疫情期间,不要讲先休息半个月再找工,就算job recruiter打来问要不要试看这个新的工作岗位我都不敢,这个非常时期,分分钟没过实习期,就因为世界政治/经济改变,个别公司会炒掉人,我朋友在去年就因为公司重组炒人,虽然他拿到一年薪水赔偿,但是找工一年了都找不到适合的工,不是薪水不达标,就是对方要求我朋友不符合(工作专业不那么符合,毕竟他之前月收入是五位数),当然也跟疫情有关,很多公司都针对扩展所以工作岗位都减少。现在他降低薪水要求了,毕竟一年薪水花到7788, 再拖下去就真的怕会长期找不到工。之前几年前他公司也炒得一个高层(具体原因没人知道,其他高层应该知道但是没有讲),人家讲他最少拿到几百千的赔偿,最后听说那个人在家呆了2-3年也找不到工,毕竟高层不是那么容易找,而且越长期没工作越难找到工作。

所以,真的要休息半个月,只能在你找新工作时,看能不能安排1-2个星期的空窗期。。。虽然以我个人经验,换工都是安排不到空窗期,因为新公司都是急要人,旧公司都是不要提早放人,因为我都是被新公司买一个月,所以辞职只需要一个月notice

我不hiao 发表于 19-6-2021 07:45 AM
我在家兼職啊
顧客每次都得半夜才能上門

我怀疑你在开车,可是我没证据

科学就是未来 发表于 19-6-2021 11:51 AM
这个疫情期间,不要讲先休息半个月再找工,就算job recruiter打来问要不要试看这个新的工作岗位我都不敢,这个非常时期,分分钟没过实习期,就因为世界政治/经济改变,个别公司会炒掉人,我朋友在去年就因为公司重 ...

我之前那份工是没有basic的只是拿comm,辞职了其实对我的薪水影响不大只是影响我的生活罢了,因为我还是有在做的,只是不是直接对公司,而且我也打算另辟出路转换下其他工作,没想到一休息就休息了这么久