佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以前做错了许多事

如今后悔有些来不及了,从少年叛逆期到中年发福,尤其是年少气盛,更是目中无人。往事在深夜统统涌上脑海。

人们常说,吃里扒外,枪口对内不对外,涨人志气灭己威风,恰恰发生在我身上。发育时期总是顶撞父母,欺负妹妹,好像只有至亲的家人才会得罪我似的,但是对于外人则不敢动半条毛。

毕业后,经常跳槽,在公司非午休时间擅自外出吃东西,而且还在公司会议上擅自翻阅杂志,根本无视雇主的存在。逃避责任也是我年轻时的真本色,我可以不仅逃学,也可以旷职,一早起来为了逃避公司高层的问责,而故意不上班,并乘搭电动火车远至两个小时车程以外的地点。

我当时是怎么啦?再说了,我是基督徒也曾不按圣经的规矩行事,甚至在教堂墙壁外喷漆涂鸦,警告教友们!

如今想起真的是罪过,我虽然事后有多次向受害人之一妹妹道歉,但是一点诚意都没有,事后还是重蹈覆辙。21世纪初,当时闭路电视还不盛行,智能手机也没有录制视频功能,回想有一次我骑摩托在塞车之中就对一辆汽车的车主动怒,在她的车顶上拍了几下——如果换成现在,我的行径还不会被人拍成视频上载到社交网站,还不被人肉搜索吗?

我有悔意,但是不深,虽然内心很懊悔,但已经无补于事,犯的错已经犯了,加上我的精神也不是很好,每天要吃药。
在基督教中有教导信徒可以向真神求宽恕,但我就是不相信自己的罪得以抹去,长久无法原谅自己。

大家不知道有什么建议,如何能够弥补过去的错误?

悬崖勒马,回头是岸。。。
可以察觉到自己的过错已经很不容易了。。。
中年觉悟,好过一生执迷不悟。。。
有心,有歉意,就应该从现在做起。。。
只要有诚意。。。
家人始终还是会原谅你的。。。

谁没有做错事?我以前也做错很多事。知错能改,重新做人。虽然不能完全改掉恶习,但我们一点一点的改善。

夜风凛凛 独回望旧事前尘
是以往的我充满怒愤
诬告与指责 积压着满肚气不愤
对谣言反应甚为着紧
受了教训 得了书经的指引
现已看得透不再自困
但觉有分数
不再像以往那般笨
抹泪痕轻快笑着行

楼主先医好忧郁症,再说赎罪问题。。。

最好的忏悔方法就是好好掌握未来的时间。

人最悲哀的活法就是一直在想往事。人生最大的境界就是看得看、拿得起、放得下。

一个人真想弥补就会自然而然有相对的举动或行动,如果没有那90%都是一时感性发hiao而已,所以我劝楼主请自行收皮

Follow Us
俗话说,犯一次错就要补十次祸,慢慢的用心补祸去吧...
也别总想着信着那啥向上帝忏悔神就会宽恕你之类的话。

frozenthrone 发表于 6-6-2021 09:52 AM
谁没有做错事?我以前也做错很多事。知错能改,重新做人。虽然不能完全改掉恶习,但我们一点一点的改善。

夜风凛凛 独回望旧事前尘
是以往的我充满怒愤
诬告与指责 积压着满肚气不愤
对谣言反应甚为着紧
受了 ...

沉默是金,歌神的歌

现已看得透不再自困
..
抹泪痕轻快笑着行

楼主,今天去弥补昨天的错,明天再来弥补今天的错(刚刚前面那句),后天再去弥补明天的错(又是刚刚前面那句)。。
这个循环逻辑很累人的。。
如果第1错的不存在,是否就不再内疚了呢?也无需除错了?
你能/曾经犯错,正好预示你是自由的。一个自由的人,你会让她一生中犯至少一次错吧。
如果犯的错,是能让你现在及未来多努力辛苦一点,以得到谅解。你会放弃吗?
还是说,你依然想回到过去,去一劳永逸的好让当时将来的你舒服一些?
如果那个过去的错,足以让你一直停滞内疚,这是否比囚犯失去了自由还不如呢?
共勉。

如果这世界上有时空机多好,或许你还会回到过去修正你所谓的“错”。
既然都过去了,还执着什么?就把“错误”当成经验,承诺不再做“错”。

过去就让它过去了。过去没有办法弥补,那就好好把握现在,不偷不抢,做好每一件事,对自己就是最大的鼓励和安慰。

曾经的我也是叛逆,自以为是,走错步了,太后悔了。但现在过去了
父母时不时也拿回来讲,但我人变了,变沉稳了,不会计较了。
专心在家庭与事业了。加油兄弟