佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爬神山见到了~阿飘

之前说了一则,现在说另外一个我觉得更恐怖的。而且发生在鼎鼎大名的神山。
Group里面的网友是这样分享的。两个好友一起爬山-好友Bobby和阿达。记得那时候是10月,也是雨季的时候。没办法其他月份都爆满了。记得出发的时候,天才刚下完大雨。来到山脚的时候,导游Christian就已经说明了下大雨的话是不可能攻顶。雨水不停的刷,在赤裸裸的岩石上爬行几乎是不可能的了。昨天爬山的人也是被禁止攻顶。他们两人非常了解整个情况,但是一切都提前安排好了。至少雨过天晴,早上的天气开来一片晴朗了。因此他们还是继续。

刚开始爬的时候,没什么特别。他们两人也跟得上进度。只是吃过午餐后,阿达的肚子疼。可能是消化不良还是什么的,走到比较慢。这时候已经是下午1点了。天空下起了毛毛雨。这段时间,大部分的人已经超越了他们,导游说有些可能已经到达了山腰的住宿。他们可能是后面甚至是最后的那一队。导游叫Bobby先爬,自己看着走到比较慢的阿达。如果下午下大雨的时候,导游不用特地照顾两个人。Bobby也可以先到住宿内取暖。只是一条山路,跟着走必然会到达。没有什么分岔路什么的。Bobby听了觉得很有道理。而且早点到达自己也可以剩下更多力气去爬明天的山峰。到达其中一个凉亭后,阿达到厕所解决了。感觉比较好了,只是还是没力,多休息一下就可以继续走。Bobby看到阿达情况好转,自己省下休息时间继续上路。

Bobby自己一个人爬了大概1个小时了。 进度算是很快,离开了丛林,看得到了远远的山峰。他也不知不觉自己一个人爬了那么远。只不过半路上一个人也没有。或许沉溺在大自然中,Bobby没有感到一丝丝恐惧。再过一个凉亭,Bobby就会到达山腰的住宿。那时候已经接近3点钟了。毛毛雨已经变成了下雨,而且又飘起了雾水。Bobby看了看天,应该是过云雨。倒不如等一会儿再出发。可能阿达他们会追上来。只要在天黑前到达就没问题了。

这时候Bobby想要去凉亭的厕所。他一推,厕所门已经锁住了。哦有水声,有人在里面吧。Bobby就说一声sorry,然后去凉亭附近拍拍照。他拍啊拍,忽然间整个人毛骨悚然了起来。Bobby冒了一个问好。里面是谁?

看了看凉亭周围,除了他自己一个人的登山背包和拐杖。没有其他人的了。Bobby知道有些人会请人帮忙拿背包。可是有些东西譬如水壶,这些不会也没有的。Bobby犹豫了一下,在去看那个厕所。门是开着的...可能,可能他看走眼罢了。他立马往上山的路看,Bobby才送了一口气。

上山的路果然看到一个人影。这个人还真的鬼鬼祟祟...不知道拿来的勇气,激发了Bobby的内心。他心想,刚才居然招呼都不打,现在我就是要超越你!

《待续》

评分

larryckh + 5 谢谢分享
pupuman + 5 谢谢分享

待续。。。还有咩

Bobby跟着那个人的后面一直追。
追了大概30分钟,Bobby开始没力气了。一路上也见不到其他人。Bobby感觉到不寻常。照理来说,应该就快到达了。没关系,Bobby慢慢爬。放弃了跟着上面那个人。

就在他爬啊爬的时候,感觉到异常的不对劲。Bobby转头回去一看。Omg,居然有4个人站在他背后大概不到10米的地方。Bobby瞄了一眼罢了,是4个瘦小穿着黑色衣服的人。应该都是男的。他不敢往回看。这肯定不是一般的人。

难怪Bobby爬了那么久,总是感觉后面有东西在移动。他们没有发出脚步声什么的。Bobby假装什么都看不到。他休息了一下。一瞬间的情景让他下了一跳,忽然间喘不过气来。心想你不犯我,我不犯你。漫漫长路,真的希望不会发生什么事情。

幸亏爬了一会儿,开始看到一些员工建筑。Bobby往后看,原来阿达也跟了上来。Bobby不知道什么时候,开始摆脱那几个人的。一直到达宿舍的路途,没有发觉到这些奇怪的人了。两人都是最后一批在天黑前到达的旅客。Check In后,Bobby迫不及待地告诉阿达刚才所发生的事情。阿达不知道怎样回答,只是说很可能是那些送物资上来的工人和工作人员。无论如何,阿达说他没有看到类似的人。

Bobby听了阿达那么说就更加害怕了。他没有特地去跟阿达说详细的情况。不过想一想,Bobby是走在前面,阿达走在后面。Bobby一路来的时候没有超越过任何人。两人之间怎么可能忽然间多了几个人出来。这条山路是完全没有分岔口的。

无论如何,Bobby已经累到立刻躺下睡到明天的登山时间。幸好登顶的路途都是密密麻麻的登山者陪伴。天黑的关系,Bobby没有发觉到什么不妥。

只不过差不多到了登顶的时候,人群又渐渐松散了。有些人比较快,有些人比较慢。因为阿达没有不舒服了,他们两人反而是走得最快的其中一组。敢在天亮前到达。山顶也是有两个人已经到达了,其他的还想蚂蚁那样在巨大的山上爬着上来。

等着日出的时候,其中一个登顶的女生指着山路的另一边。大家望了过去。她说她看到5个人在哪里。他们并没有用登山者指定的登山道,而是在石山内走动。她就问了问Bobby的导游(她的导游还没到),那一条山路是怎么走的。导游Christian就说,那一条山路是给原住民走的。他们会上山拜山神。Bobby仔细看了一看,那种感觉就像昨天看到的4个人加上他跟着的那个人。不过这不是重点,大家看完日出后就开始收拾然后下山了。

由于下山的路途漫长,大家开始聊了起来。Bobby把他昨天说到的事情告诉了导游。导游笑着笑。叫他不用担心。下了山就会告诉你。

就这样一直下一直下,在下午的时候就到达了。离别前,导游跟Bobby说。说他半路和山顶看到的都是同一批人。是很久以前原住民部落互相厮杀,被逼逃到山上的人。当然这些人最后也被人猎头了。也就是说他们的头早就被敌人砍了下来。这些已经是百年前的事情了。人家都在这里那么久,是我们骚扰他们才对。你跑去追人家,其他人不跟着你才怪。

ok完成了

wayne1004 发表于 3-6-2021 09:17 AM
ok完成了

然后呢?原住民是那些东西?

21ST-century 发表于 3-6-2021 11:25 PM
然后呢?原住民是那些东西?

哦,只有有permit的人才能上山。上山只有两条路。山背后是几千米的悬崖。不可能上到的。所以来历不明的人,肯定不是一般。。。。

Follow Us
wayne1004 发表于 3-6-2021 11:42 PM
哦,只有有permit的人才能上山。上山只有两条路。山背后是几千米的悬崖。不可能上到的。所以来历不明的人,肯定不是一般。。。。

庆幸的是Bobby他们没有怎样
只是受了点惊吓 哈哈

21ST-century 发表于 4-6-2021 12:10 AM
庆幸的是Bobby他们没有怎样
只是受了点惊吓 哈哈

哦。看来你没有爬过。我之前也是自己一个人走了整几个小时都看不见人。

wayne1004 发表于 4-6-2021 12:21 AM
哦。看来你没有爬过。我之前也是自己一个人走了整几个小时都看不见人。

一个人吗?有什么事情怎样办?不好一个人去

21ST-century 发表于 4-6-2021 12:23 AM
一个人吗?有什么事情怎样办?不好一个人去

导游等后面的人嘛...自己先走咯。

wayne1004 发表于 4-6-2021 12:32 AM
导游等后面的人嘛...自己先走咯。

我欣赏您的勇气

很多人都是这样走的...

wayne1004 发表于 4-6-2021 12:19 PM
很多人都是这样走的...

有队伍就不怕

我喜欢爬山
这故事不错

好精彩

精彩精彩,谢谢楼主。

谢谢分享。。很好看

我朋友是在沙巴做導遊的,她說神山是很猛的~尤其是旅館

然后呢

前些年爬升旗山时侯也是,
原本不觉得急尿,突然就变想要上洗手间,
突然的就抵达半山有洗手间的地方,
那时候凌晨4点半,同事们说去吧~我们外面等你!

还没靠近洗手间门口就一直听到里面拉水声,
一个,两个,三个.....我们沉默了!!同事说~要到山顶了~
离开洗手间不久又不觉得急尿了.

到了上面我们也没有提起,
看了日出就遇到贵人开车载我们绕上顶一大圈...
好可惜就是有蛇出没所以为了安全不让我们步行.

后来就载我们下山了~
隔两天上班时侯大家才提起~
原来有同事看到了~