佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近很焦虑

最近很焦虑,有失眠。

这是因为我姐姐经常喜欢出去。他现在是wfh,但只要休假就出去,跑步,买东西。
他去的那个地方很多人的,大多数没带口罩。现在疫情很严重,又有变种病毒,所以想他别去。
但是她不听,还是一样,还要凶过你。

她之前5000cases的时侯都是照样去聚会了的。为了这件事,我很焦虑,也失眠了一段时间。

请问可以有什么建议给我吗?

同台吃饭各自修
你只能做几点
1 在家里戴口罩
2 在共用的洗脸盆,先洗再用
3 避免同台共餐
4 分割私人用具,比如:杯 餐具等等
提高自己的免疫力,
早睡早起,多喝温水或柠檬水,饮用碱性水,帮助排毒!
以正面的思考,
别胡思乱想!
加油!!!!

以前有不少外国新闻,关于癌症患者乐观的心态,最后都治愈了。

你天天负面情绪,没染疫就先把自己吓死,这一点你的姐姐比你正面多了。

你担心,还不如采取自保行动:提高免疫系统,早睡早起的健康宝宝,还有去打疫苗,只要这些行动让你安心就去做,而不是抱怨你姐姐。

只要八字命格注定死劫,任何人都逃不掉的。

https://m.youtube.com/watch?v=OV24f2catSg
如何避開瘟神的死亡名冊?瘟疫,也不是你想得就有;瘟神可是會挑人的!@溢彩堂
—窗景
207K views7 months ago

https://m.youtube.com/watch?v=8Epi9aBnzcA
病毒,終於說話了!一位修煉人士與病毒的對話@溢彩堂
—窗景
649K views4 months ago

https://youtu.be/A0LtkN4ollk
瘟神不敢入行善之家散播瘟疫@溢彩堂

逍遥上仙 发表于 2-6-2021 06:33 PM
以前有不少外国新闻,关于癌症患者乐观的心态,最后都治愈了。

你天天负面情绪,没染疫就先把自己吓死,这一点你的姐姐比你正面多了。

你担心,还不如采取自保行动:提高免疫系统,早睡早起的健康宝宝,还有去 ...

对,我明白你所说的道理,没事先把自己搞疯了。

有时真的很难去控制自己情绪。

我也就自己找方法去解决了

评分

逍遥上仙 + 5 谢谢分享

cococc 发表于 2-6-2021 08:01 PM
对,我明白你所说的道理,没事先把自己搞疯了。

有时真的很难去控制自己情绪。

我也就自己找方法去解决了

如果你还是焦虑,可以试试摄取逍遥丸,这个中成药专门疏肝解郁。

我以前心情不畅快,有些紧张的时候,都会摄取逍遥丸,至少副作用少,不必天天摄取。

这个中成药最多 Rm20 有找,在那种卖中药的中药铺才找到,不同品牌价位也不同。

Follow Us

吓死宝宝了,宝宝起初以为是莲花。当宝宝仔细看清楚帖子内容之后,宝宝就放心多了。

yen3 发表于 2-6-2021 09:51 AM
同台吃饭各自修
你只能做几点
1 在家里戴口罩
2 在共用的洗脸盆,先洗再用
3 避免同台共餐
4 分割私人用具,比如:杯 餐具等等
提高自己的免疫力,
早睡早起,多喝温水或柠檬水,饮用碱性水,帮助排毒!
以正 ...

赞同LZ在家戴口罩。

在家social distancing, 严厉要求她进出消毒。

其实是我的话,我应该会破口大骂比她还凶。
做人不能那么自私啊。

出门可以,但是不应该是去聚会,人潮多的地方。

报警揭发他去聚会咯

我最近没钱,也每天失眠

Sammylee88 发表于 18-8-2021 01:50 PM
我最近没钱,也每天失眠

就是因为没钱,所以健康更加可贵。

我们没有办法控制别人的言行举止,只能做好自己的本分。
既然你姐不听劝告,你只能把她当作确诊病患,
在家做好防疫措施,少接触她就好。
即使她中,也减少机率传染给你,
希望能减轻你的焦虑。

很多人都不把病毒当一回事,真的是不见棺材不掉泪,
自己中了就会学乖了。
像我家的老人家也是,不听劝告,不需要为了生计而出门,
结果不懂从哪里惹病毒回来,传染给WFH的孩子。
年轻人还好,轻微症状,不久就好了,
老人家差点就要进医院吸氧气了,
还好最后都活下来了,现在都不敢出门了。
庆幸早中及中的不是Delta,还有疫苗护体,捡了条命回来。
可是这样中一中就花了几千块钱治疗,
看到症状恶化及增加,那个心情非笔墨能形容,
还有天天量血氧的那份紧张,焦虑,害怕等情绪

123木头人 发表于 21-8-2021 06:28 AM
我们没有办法控制别人的言行举止,只能做好自己的本分。
既然你姐不听劝告,你只能把她当作确诊病患,
在家做好防疫措施,少接触她就好。
即使她中,也减少机率传染给你,
希望能减轻你的焦虑。

很多人都不把 ...

你家人算是大步夸过,你就别太担心。

这不是没得医,自己好,怎会用了几千块?用在什么方面?有帮助到吗?
问问,是因,假如中了,看下能跟随到,那样做,保命。

我心亦惶惶,你并不孤独,只能慨叹:做人真是阴功惨。

谢谢。

renkrenp 发表于 24-8-2021 04:58 PM
你家人算是大步夸过,你就别太担心。

这不是没得医,自己好,怎会用了几千块?用在什么方面?有帮助到吗?
问问,是因,假如中了,看下能跟随到,那样做,保命。

我心亦惶惶,你并不孤独,只能慨叹:做人真 ...

现在也算松了一口气,但是也不可以掉以轻心,以防再度感染。

去做检测,一个RT-PCR就220了。
在家自我隔离,要量温度,量血压,
还有血氧仪很重要,要一直量,一旦血氧掉到95以下就要去医院吸氧气了,
这些东西就几百块了,还有买一些氧气备用,也要百多块。
家里要消毒,清洁用品等也过百。
去一趟私人CAC,看医生做检查,买药,带手环,
到隔离结束,剪手环拿release letter也要钱,
两个人花了将近七百块钱。
营养品也买了几千块。
我自己的一些心理治疗也花了几百块,
总之一切能活命,能让自己安心的方法都去尝试,
已经顾不上钱包了,命没了,再多的钱也没用。

123木头人 发表于 24-8-2021 11:40 AM
现在也算松了一口气,但是也不可以掉以轻心,以防再度感染。

去做检测,一个RT-PCR就220了。
在家自我隔离,要量温度,量血压,
还有血氧仪很重要,要一直量,一旦血氧掉到95以下就要去医院吸氧气了,
这些 ...

谢谢你这么快就回复我了。

好彩老人家有你。
谢谢你告知的知讯,使我长了些。

血氧仪等等,没货,要预定……。
我什么都没有准备,像等bye。

口罩已经带得很好了?
老人家出去时,没有close contact,只是出去买东西或者逛街?

真的防不胜防,大规模地传开了,命中率高了,迟早轮到,时势如此,只感奈何。

若我没回复,应该目前郁闷,没心情,请见谅。谢谢。

renkrenp 发表于 24-8-2021 11:10 PM
谢谢你这么快就回复我了。

好彩老人家有你。
谢谢你告知的知讯,使我长了些。

血氧仪等等,没货,要预定……。
我什么都没有准备,像等bye。

口罩已经带得很好了?
老人家出去时,没有close contact, ...

也庆幸我也感染了,可以一起隔离,载上载下的

血氧仪可以先预订咯,偶尔可以测量一下,如果持续下降就要注意了
尤其是现在很多无症状患者

每次出门都有带口罩,没有close contact,
也没收到通知哪里有人中,需要做检测的,
只是像平常那样去买日常用品,
小区的杂货店买东西,打包,见朋友。
庆幸的是,通知身边接触的朋友,没有人被感染。

我们能做的就是没什么事情,最好不要出门,降低风险。
出门的话,做好防疫措施,还有要打疫苗,
就算确诊了,也不是世界末日,虽然外面的新闻很吓人,
调整自己的心态来抗疫,坚信自己能战胜病毒

123木头人 发表于 25-8-2021 01:21 PM
也庆幸我也感染了,可以一起隔离,载上载下的

血氧仪可以先预订咯,偶尔可以测量一下,如果持续下降就要注意了
尤其是现在很多无症状患者

每次出门都有带口罩,没有close contact,
也没收到通知哪里有 ...

哇。。。
才知道你和家人确诊了。。。
幸亏你们的痊愈了。。。
真的要好好照顾自己。。。
所以打疫苗也是挺重要的。。。

石後 发表于 29-8-2021 11:36 AM
哇。。。
才知道你和家人确诊了。。。
幸亏你们的痊愈了。。。
真的要好好照顾自己。。。
所以打疫苗也是挺重要的。。。

是咯,真的是意料之外,
庆幸的是都活下来了。
身处在疫情重灾区的州属,
那个数字都没什么降,

现在要踏出家门都有点怕怕,
等下第二次感染就jialat了

123木头人 发表于 29-8-2021 02:27 PM
是咯,真的是意料之外,
庆幸的是都活下来了。
身处在疫情重灾区的州属,
那个数字都没什么降,

现在要踏出家门都有点怕怕,
等下第二次感染就jialat了

是呀。。。
真的要很小心了。。。
真的不是开玩笑的。。。
尽量什么都消毒杀菌一下吧。。。

石後 发表于 29-8-2021 03:45 PM
是呀。。。
真的要很小心了。。。
真的不是开玩笑的。。。
尽量什么都消毒杀菌一下吧。。。

对咯对咯,还是小心为上,
如果逼不得已要出门的话