佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari人生

买房的担忧

Ongss 发表于 8-6-2021 11:10 AM
要看个人情况的,房贷、车贷、全家的保险、孩子教育费、父母每月零用钱、自己家庭的生活费、等等。

10万储蓄在KL给单身是可以,如果给两公婆加埋孩子,是有点危险。一般上,这类中产阶级家庭在KL一个月至少需要 ...

男的10万储蓄 女的10万储蓄 20万 够了~

地产经纪.约翰 发表于 9-6-2021 08:18 PM
海水退潮后,就知道谁在裸泳。
利息上涨后,就知道谁顶不顺。

凡事留两手,日后裤袋较宽松。

所以房贷我都不看利息低的,我都算利息普通那样去看待,利息低你买的过,利息涨了就辛苦了那样的话还是不要买先吧
公寓千多方尺不超过五六百千的也有很多吧

xxnoobming94xx 发表于 9-6-2021 10:04 PM
所以房贷我都不看利息低的,我都算利息普通那样去看待,利息低你买的过,利息涨了就辛苦了那样的话还是不要买先吧
公寓千多方尺不超过五六百千的也有很多吧

千多方尺,旧巴生路有,PJ我也有。除了这两处的楼盘外,就要跑到二三线城市了。
你有注意到一个现象吗?越是靠近一线城市,面积越小;越是远离一线城市,面积越大,两者的价钱差不多。
看你怎么选择而已。

Cari人生 发表于 7-6-2021 11:24 PM
我觉得用fix amount of 50k 来衡量储备给一间屋子不太适合,毕竟屋子价格都有便宜有贵,但总好过没有。。。

呃....实际上如果你有半弹性semi flexi或弹性贷款flexi loan......所有这些额外的金额都可能是你的应急基金......如果你不使用它......它可以保留在那里并更快地解决你的贷款

糯米鸡 发表于 8-6-2021 12:04 AM
想办法
半导体业, 认真的话,3年加个20%不会很难。。。。
你如果觉得难,要么你的能力有问题, 要么你没有认真工作, 要么你的职位太高了。。。

看来是我的问题了
今晚要好好反省反省

xxnoobming94xx 发表于 8-6-2021 05:25 PM
老板,你说你的工资扣完还有30%,买了新房剩下不到10%的储蓄,新房月供2600左右。
以上结果表示老板你有十千左右的薪资,要买间差不多六百多千的排屋吧。
目前月供2600的,我之前也有为自己算过,这个是以现在低 ...

嗨呀。。。。
真是一针见满地血啊。。。。

我的确是开销多了不过真的没你说的那般薪水啦
不过我的肩膀也不轻啦,所以压力山大啊。

供房,车,小孩老婆的保险,整个家里一切如伙食,水,电,电话网络,
保姆,尿片,奶粉,老爸老妈,还有零零碎碎的不说了。。。。

就这样。。。。。 也像抽出一点点给自己花着享受享受一下不过分吧。。。。

Follow Us

怕的 啊。。。。
只是像那位兄弟说的咯
现在担心,以后也担心,由此一来,永远下不了手,永远在担心,
很多女纸不想那么多原来是好事。。。。 兵来将挡,天掉下来当被盖。。。。就这样。。。能怎样?

买了后就像另一个兄弟所说。。。 奄奄一息了,
当利息上涨后就知道我顶不顺了。。。

brickportal 发表于 14-6-2021 09:28 PM
呃....实际上如果你有半弹性semi flexi或弹性贷款flexi loan......所有这些额外的金额都可能是你的应急基金......如果你不使用它......它可以保留在那里并更快地解决你的贷款

是的现在都是 flexi loan,
当然着我也有想好,会有一笔直接放进 flexi loan acc 里面来减少利息或月供。。。

Cari人生 发表于 16-6-2021 08:19 PM
怕的 啊。。。。
只是像那位兄弟说的咯
现在担心,以后也担心,由此一来,永远下不了手,永远在担心,
很多女纸不想那么多原来是好事。。。。 兵来将挡,天掉下来当被盖。。。。就这样。。。能怎样?

买了后 ...

你不要理女子 女子有嗨给你插 意思女子就是有依靠 你是男生 有什么事是没依靠的 所以做什么凡事都量力而为 这个疫情后 体会cash is king 真的不素那些从口袋拿钱出来的负资产~

神垂死 发表于 17-6-2021 12:13 AM
你不要理女子 女子有嗨给你插 意思女子就是有依靠 你是男生 有什么事是没依靠的 所以做什么凡事都量力而为 这个疫情后 体会cash is king 真的不素那些从口袋拿钱出来的负资产~

哈哈 那么你是我的话你建议保守点,
不要买比较好?

brickportal 发表于 14-6-2021 09:28 PM

老板,据我所知,有些flexi loan是有上限的,就是不能够丢太多钱进去,大概是30%左右。
而且,有的丢了钱进去,只会缩短房贷的期限,而不会降低每一个月的供期。
详细情形还要问银行家为准。

地产经纪.约翰 发表于 17-6-2021 12:48 PM
老板,据我所知,有些flexi loan是有上限的,就是不能够丢太多钱进去,大概是30%左右。
而且,有的丢了钱进去,只会缩短房贷的期限,而不会降低每一个月的供期。

對但以我所知這個是應該以前的regulation.現在銀行只是專注在lock in period好像他會跟你講在五年內你不可以把貸款還完,但是超過5年過後,你把全部貨款一次清都不用紧

brickportal 发表于 17-6-2021 02:05 PM
對但以我所知這個是應該以前的regulation.現在銀行只是專注在lock in period好像他會跟你講在五年內你不可以把貸款還完,但是超過5年過後,你把全部貨款一次清都不用紧

我想,越来越竞争的市场中,顾客会获得越来越好的优惠。
我只能够等过了几年后,要再融资才能够拿到好的配套了。

地产经纪.约翰 发表于 17-6-2021 12:48 PM

据我所了解的是各个银行有不同的 policy,

Maybank:
丢钱进flexi loan, 月供减少,  供期一样

HongLeong bank
丢钱进 flexi loan, 月供一样, 供期减少

其他银行没问过。。。。。。

brickportal 发表于 17-6-2021 02:05 PM

Flexi loan是减少你供期的利息,他们说的减少利息只是月供amount的钱里的利息少了,还本金的钱多了–––意思就是月供的钱还是一样,但是可以缩短你的供期,这是我理解到的啦。semi 还是 fully flexi就另外说了

需要注意的是lock in period几年,全款的付完的话30%70%90%?会不会被罚款之类的要问banker呢

Cari人生 发表于 17-6-2021 02:59 PM

Maybank:

Maybank有这样的操作?确定吗?
我问了几个pbb affin hlb都说只是减少供期而已,同时申请mbb的时候以为也是一样就没多问了

Cari人生 发表于 17-6-2021 02:59 PM

Maybank:

应该不成立的吧??你看如果前期本金还完了,那么接下来还要还利息钱吗?

xxnoobming94xx 发表于 17-6-2021 03:55 PM
应该不成立的吧??你看如果前期本金还完了,那么接下来还要还利息钱吗?

根据我使用两笔灵活贷款来解决我的两处房产的经验。

正确的解释是:当您投入更多超过约定金额的钱时。超出的金额将减少您的本金,从而减少应课税利息。

在您完全还清贷款之前,我们不能说它会减少分期付款金额或分期付款频率/期限。因为对于半灵活/灵活贷款,您也可以取款对吗?
例子:如果你欠银行 20 万,你存入 20 万。理论上你可以还清贷款。但是如果你明天提取 10K,你仍然欠银行 10K 的钱,银行会根据这 10K 收取%的费用,直到你还清贷款

地产经纪.约翰 发表于 17-6-2021 02:53 PM
我想,越来越竞争的市场中,顾客会获得越来越好的优惠。
我只能够等过了几年后,要再融资才能够拿到好的配套了。

老板,其实我想说。

如果条件允许,现在是贷款的最佳时机,因为利息是历史上最低的。
您可以以2.99%的利率获得贷款,

但是当然,现在银行也对借款人进行了超严的审核,这要感谢那些PK滥用贷款的人。

brickportal 发表于 17-6-2021 04:21 PM
根据我使用两笔灵活贷款来解决我的两处房产的经验。

正确的解释是:当您投入更多超过约定金额的钱时。超出的金额将减少您的本金,从而减少应课税利息。

在您完全还清贷款之前,我们不能说它会减少分 ...

这个我清楚,那如果不动呢?你的分期付款金额会减少吗?还是分期付款期限减少呢?
据我所知的都是减少分期付款期限啦。如果可以减少金额的话我有机会就从做了