佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

買家買新的還是地區美再翻新

第一次買雙層排屋, 你們會
1. 買完全新的,不用做太多裝修,屋價不貴不便宜。
2. 買舊的,再翻新。在很美的地區

先选地区,然后才选类型。

买新的要一笔钱裝修,二手的貴点如果有裝修,而且合自己心意的,直得考虑

kw3lee 发表于 31-5-2021 09:04 PM
买新的要一笔钱裝修,二手的貴点如果有裝修,而且合自己心意的,直得考虑

每一个人的品味都不一样,我觉得很难找到装修会让人喜欢的二手房屋。
毕竟设计是会有期限喝过时的。

没有标准答案,每个人要求不同,说到底就是你有多少cash 在手,和打算做怎样的装修?

旧房子除了基本装修,大致上很多地方都需要敲打,旧型房子的室内规划有些差到离谱,很多间我大概算下,200K 只能应付普通装修,除非你愿意继续享受不合理的旧规划。

新房子很多时候大部分东西都比较完善和规划较好,装修起来简单容易,所以少装修费。

如果你要求的是精致装修,那么新房和旧房装修费相差不远,如果旧房更便宜,地点更美,然后你budget 够,那么就是旧房,前提是你能接受旧房外围环境(部分外围环境很烂,你装修再美出去看到也闷)

如果你要求只是基本装修而且现金不足,那么比较鼓励买新房,前提是新房地点不要太差,不是那种远到离谱那种。

买2手房,头期税务+普通装修,估计 250K 以上跑不掉,除非你完全就是油漆+修理+普通橱柜,那么装修费那里才能大大降低

我的结论
subsale landed = 屋价便宜地点好, 但门槛高因为要付律师费,装修费. 适合cash on hand多的buyer
new landed = 屋价高低点偏远, 但门槛很低甚至0% deposit

Follow Us
超笨无比 发表于 1-6-2021 01:26 PM
我的结论
subsale landed = 屋价便宜地点好, 但门槛高因为要付律师费,装修费. 适合cash on hand多的buyer
new landed = 屋价高低点偏远, 但门槛很低甚至0% deposit

老板,地点好的还能够找到便宜的二手有地房子吗?

地产经纪.约翰 发表于 1-6-2021 05:18 PM
老板,地点好的还能够找到便宜的二手有地房子吗?

你是property agent, 这点你比我清楚

超笨无比 发表于 1-6-2021 05:19 PM
你是property agent, 这点你比我清楚

地点好的破烂单层排屋都要五六百千咯,还怎样找到便宜的呢?要便宜的有地屋,是要去到山卡拉的地方才会找到的。
当然跳楼货另当别论。

地产经纪.约翰 发表于 1-6-2021 05:32 PM
地点好的破烂单层排屋都要五六百千咯,还怎样找到便宜的呢?要便宜的有地屋,是要去到山卡拉的地方才会找到的。
当然跳楼货另当别论。

mco来了, 很多人被减薪裁员, 敢敢去砍价

超笨无比 发表于 1-6-2021 05:38 PM

我还有瓦遮头,不急着买。就算要买,我也不会接手别人的债务。
我最喜欢趁低杀入那些可以高成长的楼盘的。

超笨无比 发表于 1-6-2021 05:38 PM

暂时还没有看到,现在还不是最坏的时刻,只是影响低收入者,最坏的还是等美国超发货币引发经济风暴,才能一次过死完。

现在还有很多人手握有地房屋,幻想着20%赚幅,明明自己买在最高点,我家附近的排屋新的2层半卖 1.16 mil, 有人要放他的双层排屋8年屋龄一百万。我自己住着的大约市价700千左右,但是买者需要大装修,旧房的室内规划设计真的很差,我家对面烂烂的今年年头卖掉,我还以为会卖不出,还有人接盘,但是他也只是小装修,刚刚搬进来

科学就是未来 发表于 1-6-2021 07:09 PM
暂时还没有看到,现在还不是最坏的时刻,只是影响低收入者,最坏的还是等美国超发货币引发经济风暴,才能一次过死完。

现在还有很多人手握有地房屋,幻想着20%赚幅,明明自己买在最高点,我家附近的排屋新的2层 ...

现在装修风险很大,我的装修contractor也有点问题了,上星期交给我的 Progress Claims,我不同意。附近一家的装修也突然停工了,所以,今年要装修的人要注意了。

Ongss 发表于 1-6-2021 09:23 PM
现在装修风险很大,我的装修contractor也有点问题了,上星期交给我的 Progress Claims,我不同意。附近一家的装修也突然停工了,所以,今年要装修的人要注意了。

现在基本上装修都是要跟装修佬吵,用设计师的话设计师先赚你一笔,然后一些手尾设计师帮你解决,但是你已经用高额装修费去完成。终结一句,没有玩过装修的永远不知道装修的坑,基本上你的budget 最好就是本来budget 的60%, 那个40% 是给你拿来补洞的

评分

pirate1618 + 5 我很赞同

科学就是未来 发表于 1-6-2021 10:42 PM
现在基本上装修都是要跟装修佬吵,用设计师的话设计师先赚你一笔,然后一些手尾设计师帮你解决,但是你已经用高额装修费去完成。终结一句,没有玩过装修的永远不知道装修的坑,基本上你的budget 最好就是本来budge ...

对,都是坑人的,例如,装13A的电源,拉的线算 point ,一个 point 是110 令吉,我自己买双插头座,对方竟然要算双倍的工钱,真他妈的在坑人。

地产经纪.约翰 发表于 1-6-2021 05:32 PM
当然跳楼货另当别论。

兄弟,看到你在每個post都很積極。方便要你電話可以嗎?

Ongss 发表于 1-6-2021 09:23 PM

贊成。來個FMCO, 工人又得停工了

Ongss 发表于 1-6-2021 11:37 PM
对,都是坑人的,例如,装13A的电源,拉的线算 point ,一个 point 是110 令吉,我自己买双插头座,对方竟然要算双倍的工钱,真他妈的在坑人。

所以現在那些外勞也賺蠻多錢的

peterlimli 发表于 7-6-2021 01:29 PM
兄弟,看到你在每個post都很積極。方便要你電話可以嗎?

pm你。但不要半夜叫我起来小便。

peterlimli 发表于 7-6-2021 01:32 PM
所以現在那些外勞也賺蠻多錢的

现在印尼建筑工人的日薪都要将近200多了,贵点也最好请他们,缅甸和孟加拉的不行,手工差很远。