佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丈夫可以withdraw epf帮老婆减低房贷嘛?

如题
房贷和snp是我和我爸的名罢了
我先生能提他的epf acc2帮我减低房贷嘛?
屋子才purchased within 3年

公积金提款还房贷的话,是需要本身有名字在买卖合同和贷款合约的。
所以只有你和你父亲可以从公积金提款。

三年内应该还可以提款。

好的谢谢

地产经纪.约翰 发表于 28-5-2021 12:20 PM
公积金提款还房贷的话,是需要本身有名字在买卖合同和贷款合约的。
所以只有你和你父亲可以从公积金提款。

三年内应该还可以提款。

那请问如果我已经withrdraw了一次自己的acc2当downpayment了,需要过多久才能第二次withdraw我自己的acc2来减低房贷利息呢?

Keiko513 发表于 28-5-2021 12:34 PM
那请问如果我已经withrdraw了一次自己的acc2当downpayment了,需要过多久才能第二次withdraw我自己的acc2来减低房贷利息呢?

如果提取过公积金,那么你就要等到这房子卖掉了,才能够第二次提取公积金。
你的贷款是Flexi /Semi Flexi的吗?

地产经纪.约翰 发表于 28-5-2021 12:36 PM
如果提取过公积金,那么你就要等到这房子卖掉了,才能够第二次提取公积金。

semi flexi
意思是同一间屋子只能提取公积金一次?那个pengeluaran untuk installment 或者mengurangkan baki的选项也不能再用了?

Follow Us
Keiko513 发表于 28-5-2021 04:19 PM
semi flexi
意思是同一间屋子只能提取公积金一次?那个pengeluaran untuk installment 或者mengurangkan baki的选项也不能再用了?

是。同一间屋子只能够拿一次,除非卖掉了。买下一套房子的时候可以提取第二次。

Keiko513 发表于 28-5-2021 04:19 PM
semi flexi

这个拿出来还贷款是可以的,拿6个月你的贷款amout.如果你的acc2有钱

c_long 发表于 28-5-2021 05:28 PM
这个拿出来还贷款是可以的,拿6个月你的贷款amout.如果你的acc2有钱

哦哦哦,只要有钱就能取的意思对吗

Keiko513 发表于 30-5-2021 04:41 PM
哦哦哦,只要有钱就能取的意思对吗

是的,acc2有钱就可以了

地产经纪.约翰 发表于 28-5-2021 12:36 PM

我同一间房子,在五年内从EPF Account提款过3次。

大概是每2年能提RM10,000.00左右

kok1984 发表于 19-6-2021 10:21 AM
我同一间房子,在五年内从EPF Account提款过3次。

大概是每2年能提RM10,000.00左右

请问你是提出来每月供房子的吗?这是under什么选项的呢?

地产经纪.约翰 发表于 19-6-2021 10:23 AM
请问你是提出来每月供房子的吗?这是under什么选项的呢?

Withdrawal from account 2, lump sum amount.一次性提领

kok1984 发表于 19-6-2021 05:45 PM
Withdrawal from account 2, lump sum amount.一次性提领

哦哦。这个我要去研究研究了。谢谢分享。

夫妻是允许用acc 2 来帮忙的。但你是和父亲联名的我就不懂了。还有,只要acc2有钱就可以申请来还贷款,好像没限制多久拿一次的。
再加上规则可能常常转变的,过去可以不等于现在可以。
建议致电KWSP问问吧,网上很多是听说就当事实的。

不能。
只有销售和购买协议中指定的购买者姓名才能提取EPF。
或者你可以考虑 I-Sinar .... 至少可以拿出一些钱来偿还债务。