佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买了屋子银行迟迟没有付款

去年12月买了屋子, 因为发展商律师疏忽导致今年3月才签割名手续
陆续收到几封发展商的信说第一阶段已完成要付款
问了loan agent后, 他说银行会自动付款, 我们不需要做任何事
但是信上说付款期限好像已过
现在我该怎么做? 是要继续等 还是要打去银行 或者问 loan agent 呢?

#本人第一次买屋子

ADVERTISEMENT

去年12月买了屋子, 因为发展商律师疏忽导致今年3月才签割名手续
陆续收到几封发展商的信说第一阶段已完成要付款
问了loan agent后, 他说银行会自动付款, 我们不需要做任何事
但是信上说付款期限好像已过
现在我该怎么做? 是要继续等 还是要打去银行 或者问 loan agent 呢?

#本人第一次买屋子

楼主,请问你是买在建筑期间(under construction)的房子吗?
今年三月是签什么割名手续呢?MOT?割名通常是在拿锁匙之后,才做的。所以我相信应该不是MOT。
如果是第一阶段已完成,那应该是under construction的,该项目完成了一部分工程。
有时候,银行还没有draw down,很有可能是等发展商的律师的instruction (Letter of Instruction)。
建议楼主可以致电发展商询问,也可以同时间致电银行询问。你是顾客,绝对有知情权。
如果万一银行迟draw down,发展商向你追讨late interest的话,你可以向发展商要求Chronology(事情的前后秩序)。
这个资料可以看出到底是谁出了问题。

一般上贷款最好是向银行本身的banker咨询,而不是所谓的outsource。基本上所谓的loan agent完成了你的case,就等着拿佣金了,一般上都不会懂太多后续的东西。

评分

leesitau + 5 谢谢分享

是的,是在建筑期间的房子。 刚刚查了一下,签的是MOT。
一般上银行多久会开始让我们还款呢?

drelone 发表于 27-5-2021 11:11 PM

很奇怪为什么发展商给你签MOT的呢?应该是拿了锁匙之后才做割名的。

买房的流程如下:
1)签买卖合同贷款合约
2)以上文件盖章
3)律师会出指示(LI, Letter of Instruction。一般上是在确定了买家付完余款后)
4)银行出钱(draw down,根据工程的完成多少%而出多少%的钱)
5)银行出钱以后,你就要开始还利息了。
6)你还的钱会根据银行出的钱的多少。

drelone 发表于 27-5-2021 11:11 PM

MOT不是應該VP後,才弄的嗎?現在工程還沒有完成,地契應該還是under Master Title吧