佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥『t K L v 幸 Foo 了』♥ 多囊卵巢 | 備孕點滴 | 終於好孕啦!

自從失去了 呼呼 之後,生活也沒什麼太大的改變
有聽醫生的勸告,一個月之內沒有行房
我們也達好共識,三個月後才開始备孕
天曉得三個月期限沒到,我們卻被行管關了3個月!
那陣子我也沒有很積極調理身體
覺得 流產 只會發生一次
間中我有向朋友買了網紅红糖來吃
據說可以調理身子和經期
大姨媽來時是真的不痛了
不過腰卻好痠了
也不知红糖帶來的後遺症有多強烈
幾乎每次姨媽前就胃酸倒流
一整個好不舒服
就這樣又過了好幾個月
到行管結束
我和Foo先生說,我們可以開始備孕了
我覺得我身體沒什麼大問題
因為姨媽有正常來啊!
Foo 先生同意
他網購了排卵試紙
我開始爬網做功課
學會各式各樣的备孕方法

1. 排卵試紙
開始了玩尿生活
月經結束後10天開始使用
(我的週期比較長的關係)
測到強陽就可以開始做功課
做一休一,然後可以等待下个月開獎
我一直測不到強陽,我還誤以為是試紙問題叻

2 看白帶
在排卵期可以在洗澡前把手伸進子宮頸
如果拉到長長的白帶,透明的,拉絲的,就表示可以開始做功課
一開始第一個月我拉到白帶,很興奮的
拉著Foo 先生做功課
可是我的白帶並不是透明的
我們照做功課無誤

可想而知
種種的生理跡象在告訴我,我的身體出現了問題
直到我的尿道感染讓我太不舒服了
我這才意識到
我需要去看婦科了
人生中第一個婦科
有點羞恥,來得太遲
是個女醫生,所以看診的人好多
我也不明了女醫生特別受歡迎
有的人大腹便便
也甘願從早上等到下午
我在想,要是我以後懷孕了,是不是也要這樣?

醫生讓我驗尿
然後我說明了來看病的原因
她問我,有沒有做過子宮頸抹片檢查
我搖頭
她瞪大眼睛看著我
「你這個年齡需要做了,親愛的
我幫你做,不疼的」
接著,她開始幫我用陰超掃描我的子宮卵巢
之前我在政府醫院的時候也做過陰超
所以沒感覺特別疼痛
她看了一下,她說
「你的卵巢有很多囊孔
你看到嗎?可是有排卵的跡象
你的月經什麼時候來?」
“兩個禮拜前”
「那你是遲排卵
親愛的,你有多囊卵巢綜合症,你知道嗎?」
我搖搖頭
「你不能變胖,要控制好體重,知道嗎?」
就這樣,每個月大姨媽都準時報道的我
被確診了多囊卵巢綜合症

多囊性卵巢症候群 (PCOS)
Polycystic ovaries syndrome (PCOS) [ ChineseSimplified ]
多囊卵巢综合征(PCOS)是荷尔蒙失调引起的一种疾病。了解有关多囊卵巢综合征的影响以及可能的治疗方案。
什么是多囊卵巢综合征?
多囊卵巢综合征是一种荷尔蒙紊乱。它是由于大脑和卵巢中荷尔蒙失调造成的。尚不知道是什么原因造成这种失调。

通常情况下,卵巢产生雌激素和孕激素,它们是雌性激素。卵巢也产生雄性激素,它们是雄性荷尔蒙。在多囊卵巢综合征中,卵巢产生过多的雄激素。这样造成一个荷尔蒙失调,荷尔蒙失调可以对身体有广泛的的影响。这些影响可以轻微的或严重的。
一般的多囊都是

肥胖
多毛
月經不調
經量少

而我是
微胖
多毛?有長一些鬍子
月經每個月來
經量少(還真的是)
所以我壓根沒想到自己也是PCOS 患者

「你想要自然懷孕是吗?」
點頭。
那你下个禮拜再複診,堅持卵子大小
婦產科醫生如是告訴我
我也乖乖回去複診了
「嗯,你是有排卵,這個月是左側,完事後盡量靠左就可以了」
醫生這麼說,我們也就按表操課
想當然爾,卵子還沒有養好,自然受不了精
看到大姨媽來了,當然又是一陣失望
後來我覺得這個方法好像“自然得不太對”
偶然上網查著多囊的資料
看到有人介紹了中醫療法
以前的我大概會很抗拒
因爲大家都知道中醫調理很慢所以也相對的燒錢
我跟Foo 先生提起的時候他也是極力反對
“我想要卵子質量好一點的時候才來备孕”
『自己的身體,自己負責』

就這樣,開始了我的中醫調理之旅
第一次見醫師
由於我的尿道感染和胃酸倒流還沒痊癒
所以她給我開了治療的藥方
然後叫我等下一個經期去驗血,拿了驗血報告後才能開始調理
天啊,叫一個週期好長的人等姨媽來
簡直度日如年,考驗我的耐性
好不容易月經來了,也去驗了血
醫師一看到報告,臉有難色
“所以是怎樣?”
『你的雄激素已經快要到雌激素的一半,還有你的泌乳素太高,已經快到達危險水平了』
搖頭,有聽沒有懂
『簡單來說就是,內分泌失調,這是兩種多囊的跡象。其實你那麼瘦,說是多囊還真的有點難以置信』
呵呵,醫師,你真會安慰人
“那我現在能夠做什麼?”
我的情況聽起來就是不是很樂觀
『吃藥,然後配合我的藥每天做治療,吃保健品。放心吧,調理是需要一點時間,但是會好的』
由於泌乳素高的原因,每天都需要喝炒麥芽水

|炒麥芽行氣消食回乳,用於食積不消、婦女斷乳|

然後就是喝中藥
現成的中藥比較貴
所以我選擇了醫師給我開藥方,然後我自己去中藥店抓藥,煮藥

治療方面是 每天晚上吃飽後就做艾灸
每天需要完成一個小時的療程
肚臍上 / 穴位上 一寸 上薰,然後感覺熱了就順時轉圈 熱了就換穴位
個治療有點危險,對於我這個粗心的人來說更是 步步驚心
好幾次不小心燙傷自己,還留下了難看疤痕,嗚嗚
Foo 先生在這點他做的很貼心
他知道我每天那一小時都會開著影片打發時間
為了讓我看得舒服一點
他幫我set up 好了大螢幕,還安裝了程序,點擊就能觀看劇集
然後很舒服的做著艾灸
這點有加分哦

他從一開始的不贊同我看中醫
到每天早上都會喬好鬧鐘
6時準時起身為我煮炒麥芽水
醫師說多吃豆類對卵泡的生長很有益
在煮著麥芽的同時間
他已經用豆漿機用好了新鮮的豆漿
這樣我每天的早餐就是很有營養的無糖豆漿
配水果和麥片

每天我需要上班/治療的時候
他就負責幫我煎藥
確保沒有把藥材煲干水
還有就是艾灸條用完的時候
他都會開車去老遠幫我購買
還有不厭其煩的每個禮拜幫我購入新鮮的藥材和炒麥芽
感覺我看中醫這回事
變成他的責任了
真心覺得嫁對了人❤️

就這樣每天重複,堅持了2個月半,然後突然這麼一天驗孕棒上就出現了槓槓的雙紅線,這絕對是一個美麗的驚喜!💕

後言:其實多囊卵巢在醫學方面來說是沒有藥品可以根治
但是只要配合
飲食 - 多囊要戒糖戒高澱粉,總之要吃得健康均衡把卵子養好
運動 - 可以多做爆汗運動
有能力的話就配合中 / 西醫調理
每天這樣堅持
保持好心情正面能量
好孕就會自然來 ❤️

ADVERTISEMENT

恭喜楼主!我最近也在备孕,这个月月经也推迟了但是验孕棒却一条线。

恭喜

哈哈哈。。。
恭喜呀。。。
备孕过程真的不简单。。。
可是却验证了一个好老公的存在。。。

Huuuu....好久没上来这里了
原来你受了那么多苦,抱抱 \( ̄︶ ̄*\)) 但是终于苦尽甘来了
很高兴看到你来报喜,也好羡慕你有个会照顾你的好老公

预祝你顺产,母子(女)平安啊!

恭喜你。好久没踏进佳礼。我对妳有些印象的。因为你的匿名很好记??多年来大家都经历不少事呢。我也曾经备孕过。当妈妈一点都不简单。加油! ????

Follow Us