佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁也是一样厌倦了打工

有谁也是一样厌倦了打工, 在寻找, 学习一样新技能来开始自己的事业吗?

爱情/婚姻有审美疲劳症,会有倦怠期; 那么工作也同样会有倦怠期,你的心态很正常。

如果不打算换工作,学习一些新技能也是好事。

https://cforum.cari.com.my/forum ... age%3D1&page=10
[占卜] 奇门预测

https://cforum.cari.com.my/forum ... ge%3D1&page=233
免费紫https://cforum.cari.com.my/forum ... ge%3D1&page=233算命  

上面的链接去算算看,你就会知道自己的工作方向,或者学适合学哪门手艺。

先看别人如何发问问题,然后自己选择吧,反正多个意见也是好的。

逍遥上仙 发表于 11-5-2021 09:20 PM
爱情/婚姻有审美疲劳症,会有倦怠期; 那么工作也同样会有倦怠期,你的心态很正常。

如果不打算换工作,学习一些新技能也是好事。

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4272090&extra=pag ...

谢谢你的推荐, 想找看有kaki 吗, 找一样新技能来学后开始自己的事业

打工不会累,最累的是要应付公司里的一班神经病...

评分

chou99 + 5 我很赞同
kel2b + 5 我很赞同

打工,至少可以在厌倦了一份工作之后转行,另谋高就。只要肯做,什么工作都欢迎你。

自己做老板,每天都要担心公司收入和支出不平衡,万一真的倒闭了才出去打工,大多数人都不会请你,因为觉得你是“老板命”,不会乖乖打工。

所以还是打工比较好。

还好啊,不用像做老板那样事事都要担心  

Follow Us
做老板,除了要有过硬的技术知识以外,还要有广大的人脉。

你想学习什么样的技能呢?

有这么容易吗

学习心理,沟通,还有科技,要做大马的马云哥

做工累,没钱更累。一想到没有稳定收入就会积极做工

我的个人忠告,喜欢不喜欢自己衡量吧。

我的一位朋友在毕业后进入一家中性IT公司工作,工作7年后工资来到4000-5000左右。当时遇上手机蓬勃的时期他毅然的辞职出来开门市买手机,配件和修理。刚开始第一年每个月净赚也能得到将近8-10k左后,然而慢慢地收入减少。原因是很多电讯公司提供手机配套吸引客户,加上某些大型手机门市几乎以批发价抛售手机。朋友说他的本钱根本没办法去拼,慢慢地越来越少人上门购买手机。疫情前他的收入已经跌至收支平衡,偶尔还需要倒贴。他告诉我即使他想再回去老本行打工也没有人愿意聘请。他已经离开IT太久也已经生疏了,即使进修出来也未必有人要他因为他已经接近40岁了。比起这个年纪绝大部分公司更愿意招聘和栽培年轻人。他要求的工资只是3000,可是现在比他懂得更多IT的年亲人工资也许只需要2500而且他们体力更好。

朋友他已经成家立室,幸好太太有持续打工现在工资维持在4000-5000左右。他已经不知道未来的路怎样走。再一次让他选他不会出来创业除非当时有很大的资金。他不创业的话现在他的工资最少也有7000-8000。

在这个疫情时期最可怜的不是打工一族,而是老板们。员工也许是扣工资或失业,但不少人可以得到补助或EIS。然而很多老板即使有补助也很难帮助到他们。打工仔烦恼的是供车,供房子和家庭开销。老板们都有这些负担,不过他们还得交租金,员工工资,供应商的账等等的。我们羡慕做老板的驾大车住大屋时也要想一下他们冒得险也比打工仔大很多。

评分

thinner + 5 谢谢分享
Ongss + 5 我很赞同

致LZ
我也是一名上班族,也是对打工感到厌倦。。。
我目前有一个关于市场及网络营销的计划,让你不用销售都可以轻松建立收入,如果你有兴趣,可以联络我@JY 014-313 9782

lokecl 发表于 29-5-2021 05:04 PM
做工累,没钱更累。一想到没有稳定收入就会积极做工

老板,是时候让你的钱帮你分担你的累了,别让他们闲着,让他们帮你钱生钱吧。

地产经纪.约翰 发表于 5-6-2021 03:34 PM
老板,是时候让你的钱帮你分担你的累了,别让他们闲着,让他们帮你钱生钱吧。

谢谢董事长的劝告。这些事我一直都有在做。

AttitudeLearner 发表于 1-6-2021 10:51 AM
我的个人忠告,喜欢不喜欢自己衡量吧。

我的一位朋友在毕业后进入一家中性IT公司工作,工作7年后工资来到4000-5000左右。当时遇上手机蓬勃的时期他毅然的辞职出来开门市买手机,配件和修理。刚开始第一年每个月净 ...

由此可见,做生意不是“做自己喜欢做得事”,而是“做市场需要的事”。

lokecl 发表于 5-6-2021 03:41 PM
谢谢董事长的劝告。这些事我一直都有在做。

我这里留了一套超级无敌风景,风水美到爆的单位,正在等你签名罢了。

地产经纪.约翰 发表于 5-6-2021 03:46 PM
我这里留了一套超级无敌风景,风水美到爆的单位,正在等你签名罢了。

谢谢董事长你免费送一间屋子给我。

lokecl 发表于 5-6-2021 03:49 PM
谢谢董事长你免费送一间屋子给我。

特地留给你的。快来签名,房子就是你的了。

地产经纪.约翰 发表于 5-6-2021 03:55 PM
特地留给你的。快来签名,房子就是你的了。

没有想到现在的发展商那么大方。