佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: redkim94

P2 Ativa 和 Myvi Gen 3 哪一个比较稳

建议你去看paul tan的介绍

稳定myvi车身低比较好
不过过滤震动和杂音ativa比较好
毕竟都是daihatsu最新底盘

redkim94 发表于 30-4-2021 11:24 AM
可是我上网看 Ativa 都是叫 B Segment SUV的哦    这个价位 A segment 就贵了
我是觉得前排座位都是差不多 , 是后面的座位有点分别罢了

ativa是A seg的SUV顶多也就A+不到B~P2的车一直以来就不会便宜啊,对比P1的话。。。bezza价钱都可以直追persona了。。

redkim94 发表于 3-5-2021 11:42 AM
我是看到Youtube 如果不是顺顺去的话, 就很抖动了 其他的没得试

驾驶中是没问题的,问题是车在静止的时候你就感觉到抖动了(比如停红绿灯的时候)新车或许还好,之后肯定会有。。
曾经在网上看过的资料(忘记在那里了),ativa三缸是没有平衡轴的。。。

intact00 发表于 30-6-2021 09:50 AM
稳定myvi车身低比较好
不过过滤震动和杂音ativa比较好
毕竟都是daihatsu最新底盘

这个就不确定了 , 毕竟现在雪隆区 试车都不能开想试都不能了 之前试过可是忘记了

我是记得扭力方面, Myvi 也可以有, 是要踩多点油罢了

Aboysze 发表于 1-7-2021 11:08 AM
ativa是A seg的SUV顶多也就A+不到B~P2的车一直以来就不会便宜啊,对比P1的话。。。bezza价钱都可以直追persona了。。

对啊, 只能这样想 P1 车价便宜,可是油耗高一些
P2 车价贵,可是很多车零件比较耐, 不用1直跑车厂

Follow Us
Aboysze 发表于 1-7-2021 11:14 AM
驾驶中是没问题的,问题是车在静止的时候你就感觉到抖动了(比如停红绿灯的时候)新车或许还好,之后肯定会有。。
曾经在网上看过的资料(忘记在那里了),ativa三缸是没有平衡轴的。。。

我是在 youtube 看过有个 Uncle Youtuber 是拿过 Myvi 还有 Ativa 跑云顶山, 过后视频里看他跑 Ativa 都觉得很振动, 2个视频感觉很不一样弄到我很想自己试下跑快会不会震动

redkim94 发表于 6-7-2021 11:19 AM
我是在 youtube 看过有个 Uncle Youtuber 是拿过 Myvi 还有 Ativa 跑云顶山, 过后视频里看他跑 Ativa 都觉得很振动, 2个视频感觉很不一样弄到我很想自己试下跑快会不会震动

照理来说三缸跑着是feel不大到震动的,只有静止的时候才比较明显。(我也是三缸车车主,不过不是ativa)
不过以稳定度来说的话,myvi是hatchback车身较短和离地较低,所以还是会比ativa好。
Ativa好在空间和spec比较丰富。。。
(话说Myvi小改款好像也要出来了)

Aboysze 发表于 6-7-2021 08:05 PM
照理来说三缸跑着是feel不大到震动的,只有静止的时候才比较明显。(我也是三缸车车主,不过不是ativa)
不过以稳定度来说的话,myvi是hatchback车身较短和离地较低,所以还是会比ativa好。
Ativa好在空间和spec ...

这个要等 showroom 开了后再测试下, 已经忘记那个感觉了
我大概记得送油的时候, 好像有股力量拉着你罢了

Myvi spec 也有人预测明年, 因为今年这个样子应该是不会出。 不过很期待 Myvi 会不会搭配 Ativa的 D-CVT

redkim94 发表于 7-7-2021 10:34 AM
这个要等 showroom 开了后再测试下, 已经忘记那个感觉了
我大概记得送油的时候, 好像有股力量拉着你罢了

Myvi spec 也有人预测明年, 因为今年这个样子应该是不会出。 不过很期待 Myvi 会不会搭配 Ati ...

我的经验是,CVT在低速突然踩大油的时候,会扯一下才走~慢慢加速就不会有这样的感受。(我的车)

至于Ativa的DCVT一不一样就不清楚咯。本身是没驾过啦。。。

觉得是年底吧~应该是在等着persona,这样到时两方都有话题。。。

Aboysze 发表于 7-7-2021 02:27 PM
我的经验是,CVT在低速突然踩大油的时候,会扯一下才走~慢慢加速就不会有这样的感受。(我的车)

至于Ativa的DCVT一不一样就不清楚咯。本身是没驾过啦。。。

觉得是年底吧~应该是在等着persona, ...

我是有试驾过 P1 Persona 2020 还有P2 Ativa,  2个 CVT 是很不一样的感觉
P1 Persona 确实会要踩多点才走, P2 Ativa 不需要就感觉油门很轻,可是高速还没试过,听说会浮
这点是很 Suprise 我下, 因为我之前就想着 好像 Axia 那样拉牛的心情去试驾的, 结果完全颠覆了我的想法
试驾完 P2 过后我又去试试看新的 Myvi Gen 3 2020, 个人觉得是 Myvi 也是可以有这个力水,是需要比 Ativa 踩多点油罢了
分别就是视野不一样,还有 Armrest 确实是个好东西

redkim94 发表于 8-7-2021 04:32 PM
我是有试驾过 P1 Persona 2020 还有P2 Ativa,  2个 CVT 是很不一样的感觉
P1 Persona 确实会要踩多点才走, P2 Ativa 不需要就感觉油门很轻,可是高速还没试过,听说会浮
这点是很 Suprise 我下, 因为我之前就 ...

Persona那具CVT已经被人complaint到很够力了(会delay),2020那款算是有改善一点了。
Axia只是普通的1.0na车勒~Ativa有turbo辅助,当然不会差过axia啦
基本上现在的turbo车大概2K~2K多转turbo就会kick in,所以在低速起步也不会太差。
SUV高速肯定会比sedan 掀背车来得飘。
Myvi我家也有一辆,起步力水来说个人觉得很不错了,只是网上的人都说旧的myvi会更好~这个就不清楚啦,没驾过旧myvi
Armrest的话~myvi可以在外面买来自己加

myvi 国产跑车

Aboysze 发表于 8-7-2021 07:17 PM
Persona那具CVT已经被人complaint到很够力了(会relay),2020那款算是有改善一点了。
Axia只是普通的1.0na车勒~Ativa有turbo辅助,当然不会差过axia啦
基本上现在的turbo车大概2K~2K多转turbo就会kick ...

P1 Persona 2020 之前的版本就还没试过 有多 delay 就不清楚了 , 当时是觉得 CVT是还可以接受的, 除了刚起步的 Delay
可是还不清楚的是, 如果 Ativa 加了 Safety bar 那些会不会好很多 , 这个还没有人给意见

有人说 Myvi Gen 2 的 lagi power lagi best (好像是这个名字)的版本,是动力最好的
对啊, 以前以为 armrest 只是拿来放东西, 现在自己用了才知道好处

redkim94 发表于 9-7-2021 09:02 AM
P1 Persona 2020 之前的版本就还没试过  有多 delay 就不清楚了 , 当时是觉得 CVT是还可以接受的, 除了刚起步的 Delay
可是还不清楚的是, 如果 Ativa 加了 Safety bar 那些会不会好很多 , 这个还没有 ...

哈哈哈~我delay打成relay了(改了)幸好你看得明白。。。買ativa舒服駕就好了,錢存下來直接換操控感好的車比較好。哈哈哈
Armrest是拿來放手的。哈哈哈

Aboysze 发表于 11-7-2021 05:51 PM
哈哈哈~我delay打成relay了(改了)幸好你看得明白。。。買ativa舒服駕就好了,錢存下來直接換操控感好的車比較好。哈哈哈
Armrest是拿來放手的。哈哈哈

其实我没发现, 已经自动脑补更正了 还不知道舒不舒服 test drive 又不给长途试试看

redkim94 发表于 12-7-2021 01:06 PM
其实我没发现, 已经自动脑补更正了  还不知道舒不舒服  test drive 又不给长途试试看

座椅如果是和myvi一樣的話,駕長途舒服度會打折扣,因為座椅太短支撐不到腿部。。如果是和myvi一樣的話。。

Aboysze 发表于 12-7-2021 06:12 PM
座椅如果是和myvi一樣的話,駕長途舒服度會打折扣,因為座椅太短支撐不到腿部。。如果是和myvi一樣的話。。

前座好像是1样的, 是后面 ativa 好像座位短1些

拿persona吧,如果稳定来说的话,这个价位champion是persona了,价格不会太高

intact00 发表于 17-7-2021 09:14 PM
拿persona吧,如果稳定来说的话,这个价位champion是persona了,价格不会太高

坐等 Persona 2021 面世, 等来的只有封城   再封只能买脚车了