佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最新一轮的HOC即将结束,你们会赶搭上这一部末班车吗?

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 04:09 PM
在这非常时期,都很难跨洲。或许迟一点当病毒凭空消失之后,大家恢复以往生活的时候,我们就可以见面了。
越南现在的发展很蓬勃火红吧?

越南现在的发展进步神速啊!高级公寓越来越多!但是要租的需求率却更多!
因为这边很多韩国人过来做生意,这些韩国人都喜欢住公寓的,
这边的出租回报率比马来西亚高很多!所以我们都在越南投资买公寓来出租
一般上最多一个月手上的公寓就可以出租出去了!

mingkok76 发表于 4-5-2021 05:20 PM
越南现在的发展进步神速啊!高级公寓越来越多!但是要租的需求率却更多!
因为这边很多韩国人过来做生意,这些韩国人都喜欢住公寓的,
这边的出租回报率比马来西亚高很多!所以我们都在越南投资买公寓来出租
一 ...

在越南买楼得政策会不会对外国投资者不友善?
很多外国楼盘其实是一个坑,比如泰国的。
外国人买了以后就别想要有人接盘了。

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 04:27 PM
在越南买楼得政策会不会对外国投资者不友善?
很多外国楼盘其实是一个坑,比如泰国的。
外国人买了以后就别想要有人接盘了。

在越南的政策是外国人只可以买公寓,在外国人的名字之下只可以有使用权60年
但是一旦你转卖给越南人后,那么这个越南人就是永久性的使用权!
在这边我买的公寓是2房一厅,售价为七万五千美元,装修费用全家具一万美元
我的公寓已经出租给韩国人了,一个月是700美元
而且在越南付租金只有两个方法!第一是一次性付半年的租金,第二就是一次性
付完一年的租金!

评分

地产经纪.约翰 + 2 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 05:06 PM
走马看花和每天在花丛中工作是不一样的。
混在这个圈,看得多了看得久了就大概知道哪一个可以去,哪一个可以去到尽。

KL Eco City的前身和Kampung Kerinchi一样,都是非法木屋区来的。现在去到RM1,600psf。你 ...

房地产这一块,你肯定是专家

我自己就很简单直接,如果单单只是直接比较KL Eco City, bangsar south和PJ的单位,我当然会选择购买PJ的哪个单位来住,我才不管他是吉隆玻还是PJ,反正这三个地方的距离都不远
当然,我在前面已经说过,这个市场上什么类型的顾客都有,都是看buyer自己本身的preference

连你也不看好巴生谷南部,那我下一套房子可能可以考虑这一带了

好的,谢谢你,如果shop lot有什么update的话麻烦你再通知我

杨妮 发表于 4-5-2021 06:12 PM
房地产这一块,你肯定是专家

我自己就很简单直接,如果单单只是直接比较KL Eco City, bangsar south和PJ的单位,我当然会选择购买PJ的哪个单位来住,我才不管他是吉隆玻还是PJ,反正这三个地方的距离都不远
当 ...

住的话,是很主观很个人的,所以只要自己喜欢哪里,就可以买那里。
其实PJ说大不大,但说小却不小。所以无法用一个价位来概括全部地方。

好吧,我这就去找一找,找到第一时间通知你。

mingkok76 发表于 4-5-2021 05:45 PM
在越南的政策是外国人只可以买公寓,在外国人的名字之下只可以有使用权60年
但是一旦你转卖给越南人后,那么这个越南人就是永久性的使用权!
在这边我买的公寓是2房一厅,售价为七万五千美元,装修费用全家具一 ...

你目前在什么城市?11%++的回酬看似不错。
增值方面呢?有什么标准可以考量吗?

Follow Us
renkrenp 发表于 4-5-2021 02:04 PM
谢谢你们的一来一回。你们很聪明,我都不知道原来你们的大原因是:马来西亚的旧业主们,给了经纪律师政府费、银行利息、装修维修等都是要新业主来承担,并不是因为真正的升值了,所以你们在拉锯或不买。怨有头债有主 ...

优质的房地产才会升值,这几年很多人上车劣质的房地产,投资不赚钱,加上现在HOC 政府硬推新房地产,所以2手市场面对强大的下压压力。

除非真的在好的地点,一般地点的就算是有地房地产,出租无价连利息都cover 不到,出售困难,而且那些旧屋状况很差,买过来装修几百千,这个造成潜在买家减少。现在是压制卖家的好时期,但是还不是最好,因为疫情全世界政府超发货币,所以市场资金多到流出来,造成大量资金涌入很多市场,而让大家有繁荣的假象,一部分人也在这个时期富起来。真正海啸是在疫情退去后,政府们超发的货币肯定要收回来,不然会引发恶性通膨,所以那个时候才是对大家最大打击,市场整个跨下来后,大部分人的holding power 消失,就会看到房地产大减价的时刻。

这次疫情因为政府介入,很多中产阶级反而多出一部分钱拿来投资,欧美国家的钱多到没有流入人民口袋,反而流入投资市场包括原物料市场都炒起来。

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 07:24 PM
你目前在什么城市?11%++的回酬看似不错。
增值方面呢?有什么标准可以考量吗?

我目前在越南的北宁市,这里是北部的工业重地!由于我也暂时不打算卖也没打听,
不过很多越南本地的同事说现在这栋公寓卖价已经升值了!
我暂时也不打算卖,因为公寓就是使用我的名字买的

mingkok76 发表于 5-5-2021 08:58 AM
我目前在越南的北宁市,这里是北部的工业重地!由于我也暂时不打算卖也没打听,
不过很多越南本地的同事说现在这栋公寓卖价已经升值了!
我暂时也不打算卖,因为公寓就是使用我的名字买的

有升值就好。房产投资最终目标是增值。

评分

mingkok76 + 10 我很赞同

杨妮 发表于 4-5-2021 09:00 AM
老板,你不是本地人

你才是老板,和你不同洲。

科学就是未来 发表于 4-5-2021 01:26 PM
优质的房地产才会升值,这几年很多人上车劣质的房地产,投资不赚钱,加上现在HOC 政府硬推新房地产,所以2手市场面对强大的下压压力。

除非真的在好的地点,一般地点的就算是有地房地产,出租无价连利息都cover ...

不知道。

不知卖不卖得出,但很便宜的,应该过了20年,在山卡拉洲、山卡拉区,就算拍卖价,还是回不到20年前了,就是卖得出,应该有赚。也不知道为什么?哪里升值了?

提问了以上,还是要写写:以下不是科学,也不是出处于我。
因为衣食住行是基本的东西,假如炒卖民生所需的东西,金钱上无论赚亏,像你所写投资产业亏了,可能抵销了,不然未几多数在其他方面都会有所损失。一些不知为何,会有一种自发性,知道都选择不赚,依我所观,这样的,没有什么东西。

我的level太过差,没能怎样,只是假如写全球,去年covid刚开始,都没有bye那样多,一年多了,越bye越多,非必要的,就算减价,都没什么生意,可能是因为顾客都bye了不少。西人经过疾病,有所体会等等,会慎思消费了。得到covid会有后遗症,人口应该会少些。
马来西亚不同,covid bye多少,华人人口都是一样持续畏缩下去。

其他就不会写。
你看到一些人睡天桥底,假如一个地方不会令你感到孟母三迁的成语,那样我会认为有RM800k,买少过一半或者RM400k以下,已经很ok,然后RM400k以上就fing。
再看下差不多要塌下来的木屋,若买二手,解决声色味触法,做到不扰民境,算是ok。

可能我感到是我自身的恶报应,自己太过怎样,会业随身,总是遇到恶报应,可能没有fing给天桥底、木屋等等,因此过得不好。我写我。

所以会延长吗?现在还赶的及上车吗

derrick523 发表于 13-5-2021 03:01 PM
所以会延长吗?现在还赶的及上车吗

到现在还没有收到任何消息会延长。

只要文件齐全,然后贷款没有事情直接批,那么就可以赶的上了。
只是很赶很赶而已。
我这里有不错的楼盘,也有HOC的。
我本身也有拿,过来看看吧。或许你的公寓在等着你呢。

地产经纪.约翰 发表于 13-5-2021 03:50 PM
到现在还没有收到任何消息会延长。

只要文件齐全,然后贷款没有事情直接批,那么就可以赶的上了。
只是很赶很赶而已。
我这里有不错的楼盘,也有HOC的。
我本身也有拿,过来看看吧。或许你的公寓在等着你呢 ...

Pbb批80%给我,现在等Hong leong,星期一如果没答复,我就拿pbb了,如果赶不到hoc我就cancel

derrick523 发表于 13-5-2021 09:27 PM
Pbb批80%给我,现在等Hong leong,星期一如果没答复,我就拿pbb了,如果赶不到hoc我就cancel

老板你买哪里的笋盘?PBB批80%有说什么原因吗?
有时候,是因为他们在一个项目房贷太多了,就会锁水喉。
丰隆出了名的砍margin,市面上全部的项目都砍到80%,除了他们自己的项目之外。

你要赶上HOC的话,是要经过REDHA那里去申请批文,拿了批文才能够去盖章,豁免盖章印花税的。
一来一回,超赶。

地产经纪.约翰 发表于 13-5-2021 10:56 PM
老板你买哪里的笋盘?PBB批80%有说什么原因吗?
有时候,是因为他们在一个项目房贷太多了,就会锁水喉。
丰隆出了名的砍margin,市面上全部的项目都砍到80%,除了他们自己的项目之外。

你要赶上HOC的话,是要 ...

我买sungai buloh bukit rahman putra,pbb说这个是我第二间,现在银行确实关水喉很难借,如果真的赶不及HOC我就不买了,但agent说会延迟只是还没公佈

derrick523 发表于 14-5-2021 10:08 AM
我买sungai buloh bukit rahman putra,pbb说这个是我第二间,现在银行确实关水喉很难借,如果真的赶不及HOC我就不买了,但agent说会延迟只是还没公佈

我所知道,一般上要向REHDA申请,耗时最快一个星期。贷款合约银行那里最少都要一个星期去签名。

derrick523 发表于 14-5-2021 10:08 AM

老板,你在BRP买的是不是一个superlink villa + condo的mixed development来的?

杨妮 发表于 14-5-2021 08:24 PM
老板,你在BRP买的是不是一个superlink villa + condo的mixed development来的?

大老板,Kelana Jaya 400sqft++的店铺你OK吗?RM500K里面。
请查阅你的信息。

杨妮 发表于 14-5-2021 08:24 PM

Alstonia,你也是?