佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最新一轮的HOC即将结束,你们会赶搭上这一部末班车吗?

科学就是未来 发表于 1-5-2021 08:40 PM
subsales 价格烂,但是很多屋主都不愿意降低价格,宁愿hold 着不放

如果hold着那就不算价格烂了

敢敢去压价, 现在成功率比以前大得多

超笨无比 发表于 1-5-2021 11:00 PM
如果hold着那就不算价格烂了

敢敢去压价, 现在成功率比以前大得多

压 RM 50k 都压不到

地产经纪.约翰 发表于 1-5-2021 02:52 PM
隔行如隔山,我不了解拍卖屋,所以我不碰。
而且拍卖产业最少都要首付10%。
我喜欢0%头期/资金赚个几千%。

Lelong unit可以算是比较值得的option

之前也有留意,可是都不适合

如果眼光独到,新项目才可以有最大赚幅

杨妮 发表于 2-5-2021 04:56 PM
Lelong unit可以算是比较值得的option

之前也有留意,可是都不适合

如果眼光独到,新项目才可以有最大赚幅

拍卖屋里面的状况是无法控制的,因此还是留给行家去赚这些钱。
眼光还有胆量。人家不敢进场的时候,就跳进去了。

地产经纪.约翰 发表于 2-5-2021 05:01 PM
拍卖屋里面的状况是无法控制的,因此还是留给行家去赚这些钱。
眼光还有胆量。人家不敢进场的时候,就跳进去了。

我说漏了胆量,风险越大回报越大

不然的话就选成熟地区的sub sales unit来投资

杨妮 发表于 2-5-2021 05:36 PM
我说漏了胆量,风险越大回报越大

不然的话就选成熟地区的sub sales unit来投资

每一个人的风险管理成都都不一样。如果是在能力范围里,风险是可以被控制的。
二手市场要捡便宜货,就要等。基本上和等榴莲掉差不多一样。

Follow Us
杨妮 发表于 30-4-2021 04:10 PM
如果我用某一价格买sub sales的单位

而我的邻居是比我更早以比较便宜的价格直接购买developer unit(同样款式的单位)

我会觉得我自己很笨

我有看扬妮和其他网民的聊天,因此我知道杨妮是做和建筑有关的。
虽然你们写的东西,我不是看得很明白,但杨妮是不是不会购买二手屋,只会买新屋,就算离很远,未来没有发展,没有什么升值,都没有所谓?因为杨妮是想自住的。

因为杨妮和建筑有关的,其中,不买中期时代的屋,就是一概而论的旧屋,是不是因为现代的建筑材料的品质和建筑技术有所提升了?
另外,一些建筑商经过20多年后,发现所建的屋,不宜居,有很多bugs?所以一些新屋有想:如何减轻居住痛苦。

因此是不是旧不如新?

谢谢。

renkrenp 发表于 2-5-2021 11:38 PM
我有看扬妮和其他网民的聊天,因此我知道杨妮是做和建筑有关的。
虽然你们写的东西,我不是看得很明白,但杨妮是不是不会购买二手屋,只会买新屋,就算离很远,未来没有发展,没有什么升值,都没有所谓?因为杨妮 ...

你想太多了,她应该是看到同样大小,不同的地方,价钱相差很大,由于她不用顾虑车油费,所以选择在比较远,比较宁静,同样大小,价钱更便宜的屋子。(应该吧?哈哈哈)
我也喜欢宁静的地方,人多的地方真的觉得很挤的感觉,半夜楼下/附近还有屁孩飞motor飞车

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

xxnoobming94xx 发表于 3-5-2021 05:39 AM
你想太多了,她应该是看到同样大小,不同的地方,价钱相差很大,由于她不用顾虑车油费,所以选择在比较远,比较宁静,同样大小,价钱更便宜的屋子。(应该吧?哈哈哈)
我也喜欢宁静的地方,人多的地方真的觉得很 ...

我是觉得,他的看法是对比同样地点发展商单位和2-4年前屋龄的2手房,他觉得现在发展商卖更便宜(在HOC, 高密度降低地价成本来讲,新房子的价格对比2-5年前没有差别,而且优惠更多),而很多subsales 业主是把自己所有成本,包括这几年供的利息算进去,亏钱就不卖,除非财务出现问题业主才会亏本卖。

如果对比成熟区,尤其地屋,根本没有新的地屋,或者是成熟区外围才有地屋,基本上地点不能跟subsales 比,那么买房成本,其实新屋跟2手房差不多一样,2手房价格较低但是旧,所以高装修费,但是地点美,外围地屋用成熟区名声卖贵贵但是很多配套而是设计较新款,整体装修费会比较便宜(对于那些要求几百千较好的装潢需要大量敲打,基本上新屋旧屋装修费都差不了多少)

如果成熟区已经没有什么地了的,那么新屋价格会比旧屋高,甚至完全没有新屋可以选择。

对于找新发展的外围地区,基本上旧屋不值得,因为新屋有时候不只没有起价,还降价,我朋友就中一轮,600k 公寓,整个公寓到现在发展商都卖不出一半,结果同样大小,现在发展商折扣到完卖 RM 380K, 我朋友现亏 RM 220k。

我也是喜欢外围地区,尤其现在新的发展都是追求多绿地低密度,去看2手房,RM800-830k, 业主最多减 10-20k, 他们买的时候大约Rm 750k, 供了5年左右,不愿意亏利息,所以不愿意减,尤其现在有租户的,更加大声。去看了附近新房,更美更完善社区,只是小间一点但是装潢给不少了,不像那些2手房设计老土很多东西需要改,算这些厕所和整个房子地板楼梯要改成像新屋给的那样最少花费RM 30k,还没算其他需要改的如新房子的那些大窗口还有旧房改不到的后巷是绿地跑道。新房发展商扣到完 1.05mil, 搞到我想了几个星期。

评分

科学就是未来 发表于 3-5-2021 10:00 AM
我是觉得,他的看法是对比同样地点发展商单位和2-4年前屋龄的2手房,他觉得现在发展商卖更便宜(在HOC, 高密度降低地价成本来讲,新房子的价格对比2-5年前没有差别,而且优惠更多),而很多subsales 业主是把自己 ...

其实800k和1.05m就是分别了

你那个subsale owner不肯降罢了, 还是有很多机会找到肯降的
其实前5,6年新Project价钱没什么涨幅,因为那时产业peak price了
你找10年左右的, 便宜许多

现在lelong market也很hot了, 往往都产不多subsale价了

其实这贴的人都以自己的经历来做例子..........所以大家的看法很大出入

我不是首购族!但是这次确实是难得的机会!房屋价格便宜免律师费用
所以我已经再次入手了

科学就是未来 发表于 3-5-2021 10:00 AM
我是觉得,他的看法是对比同样地点发展商单位和2-4年前屋龄的2手房,他觉得现在发展商卖更便宜(在HOC, 高密度降低地价成本来讲,新房子的价格对比2-5年前没有差别,而且优惠更多),而很多subsales 业主是把自己 ...

谢谢你长篇大论帮我补充

如果你看的房子是自住的话,我是你我会go for新房

新房你值得拥有

评分

mingkok76 发表于 3-5-2021 01:06 PM
我不是首购族!但是这次确实是难得的机会!房屋价格便宜免律师费用
所以我已经再次入手了

恭喜你,老板

地产经纪.约翰 发表于 2-5-2021 07:29 PM
每一个人的风险管理成都都不一样。如果是在能力范围里,风险是可以被控制的。
二手市场要捡便宜货,就要等。基本上和等榴莲掉差不多一样。

投资最忌打肿脸充胖子

在market price的限制下,就算有便宜的sub sales我也觉得不划,我觉得同一个项目里面多多少少一定会有竞争,在这样的情况下,market price就被锁死了

所以我一路来都没有那个胆量去碰房地产投资

超笨无比 发表于 3-5-2021 11:44 AM
其实800k和1.05m就是分别了

你那个subsale owner不肯降罢了, 还是有很多机会找到肯降的
其实前5,6年新Project价钱没什么涨幅,因为那时产业peak price了
你找10年左右的, 便宜许多

现在lelong market也很h ...

看中位置的subsales 单位都不愿意下,那些死路最后一间的,靠近电房的会降。

我的例子,800K 的旧房就是一般住宅,除了大空间 2600 sqft
1.05m 的是入门级高级住宅,整个社区公园,草地空间,后巷是绿地跑道,statra title, 房子用料高一个等级,空间只有 2000 sqft。

所以,很难去比较。只是我衰样,不想向这些业主的价格屈服

杨妮 发表于 3-5-2021 01:52 PM
投资最忌打肿脸充胖子

在market price的限制下,就算有便宜的sub sales我也觉得不划,我觉得同一个项目里面多多少少一定会有竞争,在这样的情况下,market price就被锁死了

所以我一路来都没有那个胆量去碰 ...

你买新Project, 等建完了大家都当subsale来卖, 到时竞争更大, 更锁死

产业价起是看supply demand和物以稀为贵这两个理论来决定, 所以那些landed因为supply少, price apprciation更高

通常投资condo是看rental yield
投资landed看price appreciation

科学就是未来 发表于 3-5-2021 01:57 PM
看中位置的subsales 单位都不愿意下,那些死路最后一间的,靠近电房的会降。

我的例子,800K 的旧房就是一般住宅,除了大空间 2600 sqft
1.05m 的是入门级高级住宅,整个社区公园,草地空间,后巷是绿地跑道, ...

别只拿一个例子来评论

我整帖的意见都是big picture, 不是单一例子

超笨无比 发表于 3-5-2021 02:01 PM
你买新Project, 等建完了大家都当subsale来卖, 到时竞争更大, 更锁死

产业价起是看supply demand和物以稀为贵这两个理论来决定, 所以那些landed因为supply少, price apprciation更高

通常投资condo是看r ...

老板,我已经说过不止一次我没有投资房地产的

从你的回复可以看得出你是很经验丰富兼出色的投资家

加埋这次,我已经是第二次说你是一个经验很丰富的投资者了

杨妮 发表于 3-5-2021 01:52 PM
投资最忌打肿脸充胖子

所以我一路来都没有那个胆量去碰 ...

每一个人的所谓的胃口,或者风险承担幅度、能力不一样,所以每一个人都需要自己拟定和拿捏好。
Market price只是一把尺,让你衡量看看,到底是便宜还是贵多少。
个人认为,房产的价格无法像股票那样是可以被大鳄操控的,因为市价是银行决定的(也是他们愿意出价多少)
一开始你不需要赌身家吗,小小的玩起。当你赚到钱,领悟到其中的秘诀后,再加大筹码。

我本身最多再买多一两间住宅产业,接着就要挑战商业的了。