佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最新一轮的HOC即将结束,你们会赶搭上这一部末班车吗?

地产经纪.约翰 发表于 30-4-2021 10:30 PM
虽然不能够马上拥有,但你可以计划如何拥有的。
只是看你只是想要,还是非要不可。

现在这样的行情,有钱人还是senang senang几百万的房产还是照买不误

这么优质的房产等以后才拥有就贵了,我觉得不值得

刚刚launch的房产对我来讲才是最值得的

地产经纪.约翰 发表于 30-4-2021 10:37 PM
原材料价格其实是波动的,不一定会是永远都一样的。当然,本质上是一样,但价格却不是。

如果我用某一价格买sub sales的单位

而我的邻居是比我更早以比较便宜的价格直接购买developer unit(同样款式的单位)

我会觉得我自己很笨

杨妮 发表于 1-5-2021 12:10 AM

而我的邻居是比我更早以比较便宜的价格直接购买developer unit(同样款式的单位)

我会觉得我自己很笨

我的个人意见啦,我就不这么认为,就例子你邻居比你早十年以三百千买下这间排屋。十年后地方旺了人多了价钱去到五百千,而你看到了就觉得买五百千的就是贵就是傻,临愿花三百千去买比他更远的地方没什么人的才叫聪明?

那两百千是胜在邻居赌对了,那地方发展起来,环境优美,空气清新。而你以三百千买在更远的地方就期望以后可以发展起来,如果到时候不如期望呢?
你笑人傻,人也笑你傻
我有钱我也买二手subsales,花钱去装修选在我喜欢看上的地方。subsales是胜在地点你可以看到成不成熟。
当然啦,如果我那时候很有钱不介意车油费的时候,可能会选比较远的独立式(大间又便宜,又安静)你应该是这类型的老板,老板你好

我会觉得我自己很笨

从你上面的两个回复, 我get到你意思了

你是对自己目前买的新Project非常有信心, 才会说subsale不值得

其实同区的subsale人家10年前以300k来买, 现在值500k, 你会觉得笨
但需要知道, 同区的类似新房产少少都要700k起跳了

如果在股市, 你的概念就如追高, 高价买入然后以更高价卖出, 也没错
目前subsale的概念是undervalue买入, 等待时机卖出, 也没错

xxnoobming94xx 发表于 1-5-2021 08:34 AM
我的个人意见啦,我就不这么认为,就例子你邻居比你早十年以三百千买下这间排屋。十年后地方旺了人多了价钱去到五百千,而你看到了就觉得买五百千的就是贵就是傻,临愿花三百千去买比他更远的地方没什么人的才叫聪 ...

其实比较新房产和subsale, 当然要以同区的比............

如果以山卡拉和城市的比, 那我也无语了

超笨无比 发表于 1-5-2021 08:46 AM
其实比较新房产和subsale, 当然要以同区的比............

如果以山卡拉和城市的比, 那我也无语了

对啊,同区比的话她也认为她买在比邻居贵的价钱,邻居十年前三百千买下,现在隔壁起新屋,卖价550k她也觉得买在贵点啊。如果不是这个意思的话就抱歉了误解她得看法

Follow Us
xxnoobming94xx 发表于 1-5-2021 08:34 AM
我的个人意见啦,我就不这么认为,就例子你邻居比你早十年以三百千买下这间排屋。十年后地方旺了人多了价钱去到五百千,而你看到了就觉得买五百千的就是贵就是傻,临愿花三百千去买比他更远的地方没什么人的才叫聪 ...

你说得一点都没错,这市场上什么类型的客户都有,不然的话那些炒房地产的人又哪里可以赚得盆满钵满呢

我本身不喜欢旺区,我住的地区就距离我的office30多公里,不过我上下班的时间都很flexible,可以避开堵车,车油过路费都是公司出的

如果我买房子自己住,地点不是我的首要考量,不旺的地区更好,只要有基本的amenities在我房子附近就好
我注重的是这个房子的整体居住体验,自己住的当然要住得舒舒服服

如果我要买房子来投资,当然是首选刚刚launch的新房产,去买sub sales来做投资的话好像不怎么logic

超笨无比 发表于 1-5-2021 08:42 AM
从你上面的两个回复, 我get到你意思了

你是对自己目前买的新Project非常有信心, 才会说subsale不值得

其实同区的subsale人家10年前以300k来买, 现在值500k, 你会觉得笨
但需要知道, 同区的类似新房产少少都 ...

我买的房子都是自己住的,我从来都没有炒房产
从你的回复可以看出你应该对投资房产股票经验丰富,我没有你这么有本事

我纯粹只是从我自己本身要买房子自住的角度来发表吧了

杨妮 发表于 30-4-2021 11:43 PM
现在这样的行情,有钱人还是senang senang几百万的房产还是照买不误

这么优质的房产等以后才拥有就贵了,我觉得不值得

刚刚launch的房产对我来讲才是最值得的

有钱人其实和我们一般人想的不一样,他们是一分一毫都会算,而不是因为有钱而大手大脚的。
你说到我心痒痒,是哪里的项目?
对,pre launch的或者内部订购的才是最便宜的时候的。

杨妮 发表于 1-5-2021 09:05 AM
你说得一点都没错,这市场上什么类型的客户都有,不然的话那些炒房地产的人又哪里可以赚得盆满钵满呢

我本身不喜欢旺区,我住的地区就距离我的office30多公里,不过我上下班的时间都很flexible,可以避开堵 ...

一般上投资二手的都是选跳楼价的,买了翻新出租或卖出。这样的操作是需要有一定的资金的,所以不是我玩的游戏。
我的路线是无本生意,或者说小刀锯大树。

我会觉得我自己很笨

人家进场的时候,你会对周围的环境是十分没有信心的,因为便宜的时候是那个地方鸟不拉屎的。
那样的环境,不多人敢进场。而我却十分喜欢。只是,买的时候要很了解这里将来会有什么发展。

地产经纪.约翰 发表于 1-5-2021 10:25 AM
有钱人其实和我们一般人想的不一样,他们是一分一毫都会算,而不是因为有钱而大手大脚的。
你说到我心痒痒,是哪里的项目?
对,pre launch的或者内部订购的才是最便宜的时候的。

我上个星期去看的项目是在PJ,有private lift lobby ,golf view,一方尺不超过RM900,我觉得很不错,可惜最便宜的都要1.8mil

地产经纪.约翰 发表于 1-5-2021 10:30 AM
一般上投资二手的都是选跳楼价的,买了翻新出租或卖出。这样的操作是需要有一定的资金的,所以不是我玩的游戏。
我的路线是无本生意,或者说小刀锯大树。

跳楼价的二手货可遇不可求

杨妮 发表于 1-5-2021 01:56 PM
跳楼价的二手货可遇不可求

没有多少这样的货的,在银行拍卖部门应该比较常找到。
我一直认为有门路就有财路,好的都是被扫光的。

杨妮 发表于 1-5-2021 01:55 PM
我上个星期去看的项目是在PJ,有private lift lobby ,golf view,一方尺不超过RM900,我觉得很不错,可惜最便宜的都要1.8mil

Tropicana?我是很好奇你买哪里的项目。

地产经纪.约翰 发表于 1-5-2021 02:07 PM
没有多少这样的货的,在银行拍卖部门应该比较常找到。
我一直认为有门路就有财路,好的都是被扫光的。

现在有很多lelong unit。。。就是老板你赚大钱的良机

有赚钱就要有lubang

地产经纪.约翰 发表于 1-5-2021 02:08 PM
Tropicana?我是很好奇你买哪里的项目。

都跟你说了在山卡拉地方咯

杨妮 发表于 1-5-2021 02:48 PM
都跟你说了在山卡拉地方咯

这里很多山卡拉地方咯。放心,最多我不要买你隔壁,隔两间可以了吧?

杨妮 发表于 1-5-2021 02:45 PM
现在有很多lelong unit。。。就是老板你赚大钱的良机

有赚钱就要有lubang

隔行如隔山,我不了解拍卖屋,所以我不碰。
而且拍卖产业最少都要首付10%。
我喜欢0%头期/资金赚个几千%。

超笨无比 发表于 30-4-2021 04:26 PM
covid使到subsale烂价, 再加上hoc的推出, subsale market更惨

subsales 价格烂,但是很多屋主都不愿意降低价格,宁愿hold 着不放